Та не, Мариш. Вот именно, что они сами не знают что хотят. В заявке написано - просим осуществить независимую оценку залогового имущества. А также - "расчет за проделанную работу будет проведен после реализации им-ва".
Я у них спросила - какую ст-ть вам надо?, они говорят - не знаем, какую-нибудь. Но мне то выгодней ЛС, потому что чем быстрее продадут, тем быстрее я получу свои деньги. Та и Хюго Витя говорил, что часто возвращают отчеты назад для занижения ст-ти, бо нифига не продается.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 19:44
irenka писал(а):
Та и Хюго Витя говорил, что часто возвращают отчеты назад для занижения ст-ти, бо нифига не продается.
+100
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а не пробовала узнать - есть ли человек, который хочет купить - в том случае дела быстрей идут
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 19:55
irenka писал(а):
В заявке написано - просим осуществить независимую оценку залогового имущества. А также - "расчет за проделанную работу будет проведен после реализации им-ва".
Я у них спросила - какую ст-ть вам надо?, они говорят - не знаем, какую-нибудь. Но мне то выгодней ЛС, потому что чем быстрее продадут, тем быстрее я получу свои деньги.
смотри, как бы ты чего другого не получила... в виде головной боли...
Н.С.№1 писал(а):
База оцінки та порядок визначення вартості
11. Оцінка проводиться із застосуванням бази, що відповідає
ринковій вартості або неринковим видам вартості. Вибір бази оцінки
передує укладанню договору на проведення оцінки майна.
Вибір бази оцінки залежить від мети, з якою проводиться
оцінка майна, його особливостей, а також нормативних вимог.
У разі коли у нормативно-правових актах з оцінки майна,
договорі на проведення оцінки майна або ухвалі суду не
зазначається вид вартості, який повинен бути визначений у
результаті оцінки, визначається ринкова вартість.
irenka
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 20:17
Предварительными переговорами остановились на ЛС.
Т.е. я все сделала правильно - сначала задание, база оценки. А потом договор.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мариночка писал(а):
а не пробовала узнать - есть ли человек, который хочет купить - в том случае дела быстрей идут
потихоньку занимаюсь, но ты ж знаешь сама - насчет конфиденциальности
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 20:42
Цитата:
Чесно говоря, не поняла соотношение какого показателя брать по годам. И при чем здесь падение выпуска к коэф-ту вынужденной продажи. Как бы ни шел выпуск, или расцвет, или сокращение, Вы поймите, что я сначала ищу РС (с учетом этого падения, нужности, спроса и п.), а лишь затем уменьшаю ее, поскольку мне нужно продать быстрее.
- я тоже не поняла логику Игоря.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 20:59
Он говорил о внешнем износе, как я понял... и о рыночной стоимости, а не об определении ликвидационной ст-ти...
irenka, не забудь, что, как минимум, тебе нужно будет знать установленный срок реализации (ищем в договоре) и типичный срок экспозиции таких кранов на рынке.
irenka
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 21:07
Договор составляла я. У них даже типичного нет.
Юра, а срок - чем быстрее, тем лучше, - всем. А типичный срок - год, как минимум. Не шучу. Строит.техника щас подвергается внеш.износу из-за кризиса отрасли.
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 21:22
irenka
Да, на самом деле скорее-всего ведь Вам поставлена задача определить РС. Вот здесь можно коректировать на укороченный срок.
А срок экспозиции можно обосновать как-раз данными статистики.
irenka
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 21:39
galswit писал(а):
задача определить РС. Вот здесь можно коректировать на укороченный срок
И что получится - не ЛС случайно?
а как корректировать, т.е. каков дол.быть коэф-т, если продают полгода-год, а нужно срочно?
напрашивается 0,5!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 22:25
irenka писал(а):
напрашивается 0,5!
слишком круто!!! а с чего это К=0,5 напрашивается??? а если его полтора года продавать "вздумают" то 0,3??? ну а если 2 года - то пусть забесплатно заберут?
по хорошему, нужно знать (исследовать) рынок на предмет скидок за срочность в продаже подобных объектов, а по плохому - что напрашивается, то и пиши
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 23:49
Поговори с ХУГО, может он поможет с инфой.
galswit Moderator
Добавлено:
Сб, 19 Сен 2009 05:23
Как вариант: использовать поправку на "умови продажу ", которую можно посчитать по разнице стоимости станков на рынке и с бирж где есть "податкова застава" напрмер здесь: http://www.vtub.vinnica.ua/aukcion/auk_podatk.htm или на сайтах других бирж.
Податкова застава продается обязательно с ауциона с рекламой в интернете.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
irenka
Добавлено:
Сб, 19 Сен 2009 11:55
galswit, спасибо за идею посмотреть сайты бирж.
но только теперь уж совсем запуталась. Если Рудж говорит, что для налоговой только РС, то тогда какой смысл покупателю идти на биржевой аукцион? там цена по идее будет только расти. Таким образом хотелось бы узнать, чем биржа заманивает к себе клиентов? Может ценами? Ан нет, по мнению Руджа. Тогда чем?
А у меня ситуация немножко не подходящая для ожидания продаж. Два двигателя на лапах в прошлом году украли, но можно еще таль, медные провода так провтыкать. Территория не охраняемая, не ограждена.
Что посоветуете?
rudge
Добавлено:
Сб, 19 Сен 2009 12:20
Биржа вынуждена продавать то что ей дают. Если налоговая по постанове определяет РС то и идет на биржу с РС и имеет там г...й. Потом идет снижение РС на 30% по той же постанове и по новому кругу. Если не продали то капЭць. Если продали то и биржа в неваре. Они к стати в такойже ж... как и оценщики. Получают в случаии продажи.
Проси налоговую сразу прописать ликвидационную. Правда если пропишут то могут поиметь г....й. Тот же собственник КРУ натравит и все онулируют.
Они, налоговая, ко мне переодически суются. Разговор короткий, верните долги и проплата, 50% аванс, остальное по окончанию до сдачи отчета. Поворачиваются и идут искать таких как ты, на опытных. И так периодически по кругу.
Что касается украли, эт не твоя забота пусть налоговая охраняет. Тебе главное фото и акт осмотра иметь на дату оценки. Украдут может налоговая по новой оценку закажет. Меня пытались поиметь после замены двигателя на комбайте. (заменили на размороженный) Где сели, там и встали (фото) Зато крику, посадим. Покупатель после торгов по суду выбивал деньги.
Но ни в коем случаи не бери на себы ликв. стоим. Подсудное дело. (разница не додана в бюджет)
Борись. Я бы не давал отчет пока не заплатят. Лусше потерять, точнее не дополучить, чем поиметь г...й.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме