Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 чистый операционный доход в грн. или ... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
ZET

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Вы от Прогнозного ЧОДа отнимаете ПРОШЛУЮ инфляцию? Ничего не смущает?

утро вечера мудренее: все таки не смущает - мы же берем ставку по депозитам пост-фактум, которая учитывает уже сложившуюся инфляцию. Если прогнозировать инфляцию, в таком случае нужно наверное прогнозировать и изменение ставки по депозитам.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

rudge писал(а):
(К сожалению, сколько оценщиков столько и мнений )

Я же говорила выше
ZET писал(а):
НЕ поспоришь, учитывая, что многие мыслят субъективно и как говориться, каждый оценщик в СВОЕЙ работе прав:

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:

Кроме того, если принимать использование бесконечно долго (пока может функционировать недвижимость) то ваши 12 мес. и т.д. будут бесконечно малым сроком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
Кроме того, если принимать использование бесконечно долго (пока может функционировать недвижимость) то ваши 12 мес. и т.д. будут бесконечно малым сроком.
Если уже об этом говорить, то бесконечно малые и бесконечно большие величины тоже бывают разной степени бесконечности и в общем случае не сопоставимы друг с другом!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

ZET писал(а):
мы же берем ставку по депозитам пост-фактум, которая учитывает уже сложившуюся инфляцию
Это вряд ли. Банкиры тоже неглупые люди, в массе своей, и, наверное, скорее предпочитают заглядывать вперед, чем оглядываться назад.

rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):

А причем тут это? Мы же ведем речь о периоде продажи, ликвидности в определенный период времени, а не о периоде существования. Эдак и на депозит можно посмотреть.
Для определения ликвидности идет сравнение объекта оценки с другим объектом который более ликвиден. В нашем случае депозит.

ZET писал(а):
Я же говорила выше
ZET писал(а):
НЕ поспоришь, учитывая, что многие мыслят субъективно и как говориться, каждый оценщик в СВОЕЙ работе прав:

И я о том же.
rudge писал(а):
(К сожалению, сколько оценщиков столько и мнений )

Только у меня еже есть попревка "к сожалению", ибо суждения оценщика должны приближаться по максимуму к типовым суждениям на рынке. А мы порой свои, пардон, домыслы пытаемя навязать заказчику и говорим, что это на рынке так будет (я о прогнозе). А надо "так есть" на сегодня (момент покупки). Если вести разговор о РС, то стоимость в отчете должна быть максимально близка к той которую покупатель платит в момент оценки, а продавец получает в тот же момен. Проще, в идиале цена сдклки на дату N должна = тому, что в отчете, = сумме заплаченных средвтв покупателем и = сумме полученных средств продавцом. Но ни как не в будущем или прошлом.
Другое дело как это просчитывается. Тут и сравнение и капитализация не допускающее прогноза изменения ситуации и прогноз в случае явного видения изменений в будущем. Но это нужно обосновать, что сделать и особенно доказать порой очень трудно. Вот почему я стараюсь по максимуму уйти от прогноза там где это возможно.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
ставку по депозитам пост-фактум, которая учитывает уже сложившуюся инфляцию

мы берем ставку по депозитам на будущее, а не вчерашнюю, поэтому и банки скорее всего (точнее наверняка) уже учли инфляцию при установлении своих депозитных ставок!

rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
ZET писал(а):
ставку по депозитам пост-фактум, которая учитывает уже сложившуюся инфляцию

мы берем ставку по депозитам на будущее, а не вчерашнюю, поэтому и банки скорее всего (точнее наверняка) уже учли инфляцию при установлении своих депозитных ставок!

+100
Только позвольте уважаемый коллега уточнить Вашу фразу.
"мы берем ставку по депозитам сегодняшнюю, которая уже учитывает прогнозные изменения инфляции в будущем"

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
позволяю Very Happy
+1

rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed Drinks or Beer

ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Читаем НС.
Если капитализация, то мы принимаем (прогнозируем) что ЧОД и доходность будут в будущем не изменными тобиш те которые сложились на рынке в момент оценки. При дисуконтировании там уже прогноз ЧДП и q. Но тут я не Глоба.
Теперь по реальной (читайте рыночной) доходновти на сегодня. Приведу пример на своем офисе стоимость предложения на продужу сегодня 1200 дол кв.м. Сдаю в аренду по 10 дол за кв.м. мес. (это чуть больше средней сложившейся на рынку 8-15 дол за кв.м мес) Все без поправок.
К = 10 х 12 /1200 = 0,12 или 12% и это реально мне на счет. Теперь как я могу брать для расчетов РС офисов что то другое?
Например средняя ставка на депозит юрлиц 12% в дол + риски например 5% итого 17% па кумулятивному.
И чему веры больше? Первому 12% то что просчитано по данным взятым с рынка или по второму варианту где риски не известно как приняты и просчитаны. Или уже есть методики по их расчетах?

Читайте пристальне НСО:
1. Метод экстракции сегодня не работает, поскольку рынка нет. И реально на Ваш сет Вы сегодня не продатите (хотя, признаюсь, в случаях удобных мне я тоже с удовольствием воспользуюсь этим методом)
2. Я так думаю Вы еще мыслите ростущим рынком – переоцените свои ценности и ценности страны в соответсвии с кризисной ситуацией.
3. Согласно п. 16 НСО 1: 16. Визначення ринкової вартості об'єкта оцінки за допомогою порівняльного підходу грунтується на інформації про ціни продажу (пропонування) подібного майна, достовірність якої не викликає сумнівів в оцінювача. У разі відсутності або недостатності зазначеної інформації у звіті про оцінку майна зазначається, якою мірою це вплинуло на достовірність висновку про ринкову вартість об'єкта оцінки
Если у Вас не викликає сумнівів достовірність инфо – мне не о чем с Вами общаться

rudge писал(а):
Ну что же, давайте влезем в шкуру инвестора и по рассуждаем с учетом сегодняшних, на дату, оценки реалий.
Вот примерные условия задачи.
Существует два разных инвестора. Оба хотят перевложить свои средства в другой, более прибыльный вариант. Доходность 20%.
У первого средства 1 000 000 лежат на депозите под 10% доход 100 тыс.годовых.
У второго здание, тоже 1 000 000 доход от аренды тоже 10% (для упрощения равны) 100 тыс.годовых.
Теперь надо узнать
Сколько времени надо для того, что бы вернуть себе вложенные средства?
И что теряют или приобретают инвесторы?.

1. Инвесторы не бросаются из одного вида деятельности в другу поэтому Ваши доводы никчемны.
2. Доход от аренды можно положить в банк (как Вам замануха???)

rudge писал(а):
А причем тут это? Мы же ведем речь о периоде продажи, ликвидности в определенный период времени, а не о периоде существования. Эдак и на депозит можно посмотреть.
Для определения ликвидности идет сравнение объекта оценки с другим объектом который более ликвиден. В нашем случае депозит.

Согласно п. 44 НСО1 Метод прямої капіталізації доходу застосовується у разі, коли прогнозується постійний за величиною та рівний у проміжках періоду прогнозування чистий операційний дохід, отримання якого не обмежується у часі. Капіталізація чистого операційного доходу здійснюється шляхом ділення його на ставку капіталізації.
При том, что НЕ ОБМЕЖУЄТЬСЯ У ЧАСІ

rudge писал(а):
надо "так есть" на сегодня (момент покупки). Если вести разговор о РС, то стоимость в отчете должна быть максимально близка к той которую покупатель платит в момент оценки, а продавец получает в тот же момен. Проще, в идиале цена сдклки на дату N должна = тому, что в отчете, = сумме заплаченных средвтв покупателем и = сумме полученных средств продавцом. Но ни как не в будущем или прошлом.

Вы себе легенькую задачку поставили, а ну-ка оцените мне имущество – я хочу офис продать не знаю по какой цене (ну тут сразу возникают сроки, маркетинговые исследования, ведь по определению рыночная стоимость – с учетом все этого). И ТУТ Вы войдете в стопор со своей экстракцией и на сегодня.

rudge писал(а):
"мы берем ставку по депозитам сегодняшнюю, которая уже учитывает прогнозные изменения инфляции в будущем"

Да уж, по какимтотам ОПРОСАМ - а прошлая - докажете в УБОП, БЭП и тд. - посмотрю как Вы там скажете тут был опросик в Америке - так там выяснили что инфляция будет ОГОГО или ойойой.

rudge писал(а):

последнее Ваше сообщение показывает о Вашей хамской сущности.
Анализируя вышесказанное, стало понятно, что в Форуме кроме инфо, которую предоставляет mem на самом деле не найдешь полезного. А некоторые участники не предлагая ничего существенного в расчетах говорят БАБА ЯГА ПРОТИВ.
Давайте закончим спор - мы же умные люди а не БЯ.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  КовАл:
Временно закрыл тему, дабы не разгорелся скандал. Тема будет открыта после принятия решения администрацией в отношении высказывания г-жи ZET

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:

Уважаемая, ZET
Я, как администратор Клуба, позволю себе задать Вам несколько вопросов, на которые очень рассчитываю получить ответы.
1. Где Вы увидели хамство со стороны rudge?
2. Кто Вас заставляет общаться на форуме, где Вы не можете найти для себя ничего полезного?
3. Предполагаете ли Вы, что кроме Вашего мнения и мнения Мэм существуют еще и другие точки зрения, заслуживающие внимания?

З.Ы. Тема открыта.
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
З.Ы. Тема открыта.

Да, наверное погорячилась с
"что в Форуме кроме инфо, которую предоставляет mem на самом деле не найдешь полезного" есть еще некоторая полезная инфо - и я рада что есть такой форум.
КовАл писал(а):
1. Где Вы увидели хамство со стороны rudge?

в сообщениях типа "я его сделал" и никаких существенных заявлений в решении проблем.
КовАл писал(а):
3. Предполагаете ли Вы, что кроме Вашего мнения и мнения Мэм существуют еще и другие точки зрения, заслуживающие внимания?

Все мнения заслуживают внимания, и, относясь ко всем с уважением не стоит (мне так кажется) не говорить что это не так, а предложить что-то, принимая во внимание ситуацию на рынке продажи имущества (все тот же злополучный метод экстракции - как говорилось выше тоже с удовольствием его использую в нужные моменты, НО ... )
Crying or Very sad Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

и еще, спорить не люблю - и много было прошено, господа давайте не будем спорить - предложите что-то
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
Читайте пристальне НСО:
...
3. Согласно п. 16 НСО 1: 16. Визначення ринкової вартості об'єкта оцінки за допомогою порівняльного підходу грунтується на інформації про ціни продажу (пропонування) подібного майна, достовірність якої не викликає сумнівів в оцінювача. У разі відсутності або недостатності зазначеної інформації у звіті про оцінку майна зазначається, якою мірою це вплинуло на достовірність висновку про ринкову вартість об'єкта оцінки...

у Вас вызывает сомнение объявление в газете или в инете??? - так для этого есть телефон - поднимаем трубку и проверям, торгуемся и пишем в отчет цифру, иногда действительно предложение 100у.е./м.кв., звоню удивляюсь, говорят там опечатка не 100 а 1000 - какие сомнения в достоверности???

ZET писал(а):
1. Инвесторы не бросаются из одного вида деятельности в другу поэтому Ваши доводы никчемны.

Вы инвестор? поверьте они тоже меняют поле деятельности и/или расширяют его за счет других вариантов инвестирования!

ZET писал(а):
2. Доход от аренды можно положить в банк (как Вам замануха???)

а потом полученные проценты с депозита оолжить соседу под %, а потом эти проценты вложить в новый бизнес, а потом прибыль от этого бизнеса опять вложить в недвижимость и так далее.... причем тут это?...
ZET, я лично несколько раз менял свою точку зрения (по разным вопросам) благодаря суждениям других участников этого форума, за что им и клубу ОКНО большое спасибо!!! иногда нужно быть открытым для чужих мнений, тогда только можешь развиваться и расти вверх...
Хамства я не увидел, Рудж ответил не Вам, а мне, это во-первых, а во-вторых это был смайл/жест/знак поддержки, а никак не хамства/ругани/злобы, тем более в ваш адрес....

ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Вы инвестор? поверьте они тоже меняют поле деятельности и/или расширяют его за счет других вариантов инвестирования!

и это есть правда
Филин Андрей писал(а):
ZET, я лично несколько раз менял свою точку зрения (по разным вопросам) благодаря суждениям других участников этого форума, за что им и клубу ОКНО большое спасибо!!! иногда нужно быть открытым для чужих мнений, тогда только можешь развиваться и расти вверх...

и всегда открыта и пытаюсь расти и увидела и услышала многое интересное и говорила спасибо если есть конструктивные предложения а не "я считаю не так"

Филин Андрей писал(а):
Хамства я не увидел, Рудж ответил не Вам, а мне, это во-первых, а во-вторых это был смайл/жест/знак поддержки, а никак не хамства/ругани/злобы, тем более в ваш адрес....

значит проглядела кому ответил и приняла на свой счет. ТОгда выходит, что Рудж не хамская личность и сорри
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
в сообщениях типа "я его сделал" и никаких существенных заявлений в решении проблем.

если честно, то я не увидел слов с таким подтекстом... Вам же советую просто проще к этому относиться... понимаете, интернет-общение штука скользкая... хотя и существуют смайлики, но не всегда понятен тон писАвшего... посему, не нужно думать, что к вам настроены враждебно... скорее всего это Вам просто чудится Smile Определенный стеб, конеШно, бывает, но это же общение... не горячитесь... найдите нужные слова и ответьте... но не срывайтесь... подумайте, а может быть оппонент только этого и ждет? Smile Для развлечения и разрядки почитайте что такое троллинг
Это я к тому, что Вы еще не сталкивались с серьезным стебом.
Да, только Боже упаси rudge принять это на свой счет... я никоим образом не пытаюсь отнести rudge к троллям.

ZET писал(а):
Все мнения заслуживают внимания, и, относясь ко всем с уважением не стоит (мне так кажется) не говорить что это не так, а предложить что-то, принимая во внимание ситуацию на рынке продажи имущества (все тот же злополучный метод экстракции - как говорилось выше тоже с удовольствием его использую в нужные моменты, НО ... )
думаете, что не стоит? Не соглашусь с Вами... если человек выставляет что-то на обсуждение, то врядли для того, что бы похвастаться... его интересуют (или, во всяком случае, должны интересовать) дыры в предложенной им методике, а критика помогает их вскрыть. Когда критикуют Ваш метод, то это не значит, что критикующий относится к Вам, как личности отрицательно или предвзято... разделяйте критику, предложенной Вами методики и т.п. оценки и отношение к Вам, как личности. Это разные веСЧи.

ZET писал(а):
и еще, спорить не люблю - и много было прошено, господа давайте не будем спорить - предложите что-то
вспомните, что в споре рождается истина Smile

Надеюсь, что инцидент исчерпан... и давайте поставим на этом точку... точку не в дискуссии, а в обсуждении личностей... дискуссию, я думаю, стоит продолжить.
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Это я к тому, что Вы еще не сталкивались с серьезным стебом.

не хотелось бы, дама то вспыльчивая
КовАл писал(а):
Это разные веСЧи.

КовАл писал(а):
Надеюсь, что инцидент исчерпан... и давайте поставим на этом точку... точку не в дискуссии

Да ЗАААА Smile

Так вот, .... было не оговорено предложение использования риска так сказать политического как считаете?
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2009 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
было не оговорено предложение использования риска так сказать политического как считаете?

я не знаю что сказать... можно уточнить вопрос? Где было предложено использовать данный риск?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема