Евангелие от Матфея писал(а):
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Ладно, не хотите создавать Партию, давайте создадим религиозную СРО-общину. Тем более, наработки уже есть.....
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 12:10
Мне вот в конкурентах попалась такая землеоценочная структура, как Общественная организация инвалидов... во - вот как звучало:
Цитата:
Замовник надає перевагу тендерній пропозиції, поданій підприємствами громадських організацій інвалідів, де кількість інвалідів становить не менше 50 відсотків середньооблікової чисельності штатних працівників облікового складу за рік, шляхом застосування преференційної поправки, розмір якої повинен становити 15 відсотків ціни тендерної пропозиції, незалежно від суми очікуваної вартості закупівлі, якщо зазначені підприємства є виробниками товарів, робіт і послуг, що закуповуються
кто знает, в чем прикол быть именно такой организацией? (ну, кроме победы в этом тендере )
Reff
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 12:24
zanoza писал(а):
кто знает, в чем прикол быть именно такой организацией? (ну, кроме победы в этом тендере Wink )
Может они что-то с налогами мутят?. Кажется, для инвалидов есть такая послабуха.
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 15:20
Reff писал(а):
Ладно, не хотите создавать Партию, давайте создадим религиозную СРО-общину.
и будем молиться на Законе... и распространять Стандарты... и да будет с нами всемогущий Регулятор... аминь.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 19:15
Reff писал(а):
zanoza писал(а):кто знает, в чем прикол быть именно такой организацией? (ну, кроме победы в этом тендере Wink )
Может они что-то с налогами мутят?. Кажется, для инвалидов есть такая послабуха.
Угу. Там по достижению определенного кол-ва работающих вводится норма на инвалидов. Если не выполняешь - нужно какие-то доп. платежи делать. Правда, не знаю где это прописано и какая норма на инвалида.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Лора
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 19:37
Эээ... Может, я что-то неправильно поняла... Или неправильно услышала... Однако в последние дни улавливаю какие-то странные полуслухи о том, что происходит что-то вроде чуть ли не массового вступления оценщиков в "ряды" АСБОУ. Кто-то из общественности в курсе? Кто-то вступал? )) Каким образом это происходит? Нигде не висит никаких объявлений, все как-то... тайно, что ли... ))) Или это по особому приглашению? ))
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 19:54
Лора, вы что-то знаете? Я в первый раз слышу.
В общем, у АСБОУ были планы на СРО, и давно уже. А что движет оценщиками, которые вступают в АСБОУ - не знаю. Я еще не вступала.
нас рассекретили Лора, я вот не пойму, Вы нам пиар или антипиар делаете?
Думаю, что как и любая организация, АСБОУ пытается развиваться... не вижу в этом чего-то сенсационного. Да, мы пытаемся активно участвовать в оценочной политической жизни. Внесли свои предложения по поводу грядущего изменения в законодательстве (Фролов об этом писал). Да, мы действительно собирали и собираем единомышленников... очередь не стоит, но ряды пополняются... т.е. идет нормальный процесс... зачем этот шум?
Лора
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 10:02
zanoza писал(а):
Лора, вы что-то знаете? Я в первый раз слышу.
В общем, у АСБОУ были планы на СРО, и давно уже. А что движет оценщиками, которые вступают в АСБОУ - не знаю. Я еще не вступала.
то есть мало похоже, что это делается тайно Laughing
Та не, я не про набор оценщиков в ряды работников Аргумента. Именно про принятие в СРО.
КовАл писал(а):
Лора, я вот не пойму, Вы нам пиар или антипиар делаете?
Думаю, что как и любая организация, АСБОУ пытается развиваться... не вижу в этом чего-то сенсационного. Да, мы пытаемся активно участвовать в оценочной политической жизни. Внесли свои предложения по поводу грядущего изменения в законодательстве (Фролов об этом писал). Да, мы действительно собирали и собираем единомышленников... очередь не стоит, но ряды пополняются... т.е. идет нормальный процесс... зачем этот шум?
КовАл, та при чем тут пиар-антипиар, шум-тишина..? Не паникуйте... Я общалась с парой человек (по отдельности) и каждый из них мне сказал между делом, что несколько их знакомых оценщиков вступили в эту организацию. Т.к. эти слова я слышала в течение пары-тройки дней, естественно, у меня возник вопрос, что за массовое вступление, чего это вдруг и каким, собсно, образом?
Потому и спросила тут - здесь достаточно большое количество коллег, может, кто-то что-то слышал и в курсе событий.
Были какие-то суперактивные разговоры и движения, теперь все тихо, как в танке.
Вы, КовАл, говорите, что АСБОУ активно участвует в политической жизни и что "внесли свои предложения по поводу грядущего изменения в законодательстве". И что? Например, куда делся Амфитеатров, ясно, думаю, не только мне. А Фролов? Тоже типа "договаривается"?
Короче, все как-то непонятно. Я хотела бы внести ясность хотя бы для своей персоны. Мне интересно это и, по-моему, не так уж плохо, что люди проявляют интерес к вашей организации. Или нет?
Последний раз редактировалось: Лора (Пт, 25 Сен 2009 10:05), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 10:04
Цитата:
Та не, я не про набор оценщиков в ряды работников Аргумента. Именно про принятие в СРО.
- так они ж не СРО
Лора
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 10:05
Тьфу, я не то имела в виду. )))) Начиталась просто перед этим о СРО... )))))
froloff Гетьман
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 20:36
Здравствуйте всем!
У Лоры слово "договаривается" звучит как пощечина. К слову, АСБОУ передала свои предложения в комитет (я их публиковал на сайте) и продолжает работать над ними. Переговоры ведут СРО, это хорошо, конструктивно, жаль что нет информации по сути. Об этом я тоже писал.
Активность АСБОУ - не слухи и не полуслухи. Желающие вступать в организацию есть, есть и приглашенные. Принимаем действительно активно, рассматриваем быстро. Мы временно упростили процедуру принятия оценщиков в члены АСБОУ. Связано это с принятым решением получить статус СРО, причем уже в этом году. По тому как идут дела, думаю, что получим. При этом мы все же не берем всех подряд. Формируются комитеты и региональные осередки, пишутся стандарты, положения. Активное участие в строительстве организации - единственная привилегия членов организации сегодня. Какой имидж в банковской среде будет иметь организация завтра - зависит от нас самих. И чем весомее мы будем завтра, тем сложнее будет к нам попасть.
Так что тайны никакой нет, организация не является закрытой, но она и не проходной двор. По вопросу вступления - к Татьяне Иванице 7342047 - тел в Одессе.
И к модераторам. Просьба избавить ветку от мусора.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 20:50
Цитата:
И к модераторам. Просьба избавить ветку от мусора.
froloff, давайте уж оставим как есть?
Сообщений, совсем уж не относящихся к теме АСБОУ, я не вижу. А точка зрения у каждого своя...
Добрый
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 08:45
Как это не банально звучит, но всем известные истины приходится повторять иногда по нескольку раз. Это касается и регуляторной политики нашего государства и деятельности некоторых наших коллег.
Ситуция, которая складывается вокруг СРО, напоминает сюжет басни Крылова И. «Квартет» - благозвучной мелодии пока не получается, видимо где-то кто-то не там сидит?! Конечно, предела совершенству нет, в оценке тоже не бывает идеального отчета, но идеализм непобедим, всем хочется понятных, прозрачных правил работы, хочется честно работать и получать за свой труд достойное вознаграждение. Если бы не одно но…
Активность отдельных оценочных компаний и общественных организаций вызывает тревогу за независимую оценку в Украине. Речь о компании «Аргумент» (создатель и владелец Фролов Сергей) и Ассоциации специалистов банковской оценки (АСБОУ). Не хочу давать характеристику лично Фролову С. – недостаточно его знаю, но о методах ведения им оценочного бизнеса и влияния на руководство УТО не могу не высказать своё мнение.
Становление «Аргумента» проходило в условиях роста экономики Украины и бурного развития банковского кредитования. Многие оценщики прекрасно помнят это время. Обилие работы (заказов) с лихвой компенсировало моральный и материальный ущерб, наносимый некорректными действиями коллег. Наступил кризис – казалось бы, время расставит все по своим местам, - кто заработал себе Имя в оценке (не политическими интригами, а профессиональным подходом к работе) должен работать и далее. Ну а кто использовал оценку как средство для личного обогащения, канут в прошлое.
К сожалению, кризис не способствовал очищению Оценки от бизнес-оценщиков. Наоборот, компании наподобие «Аргумента» объявляют о наборе сотрудников, в АСБОУ вступают оценщики – вообщем становится грустно.
Чем же так плох «Аргумент»?! (АСБОУ)
Из истории: Одна авторитетная дама из Одессы (из этических соображений не хочу называть её) оказала Сереже Фролову на заре его оценочной юности существенную услугу – спасла его репутацию как оценщика. А зря… Возможно мы бы не имели сейчас в Украине «Чичикова от Оценки».
Используя определенные связи в банковской сфере «Аргумент» медленно, но уверено вытесняет из банков аккредитованых конкурентов. Все это происходит под лозунгом: - «Даешь честную оценку!». В то же самое время создается несколько фирм, принадлежащих также Фролову С., но работающих на заказ! Назову лишь некоторые: «Радикал», «Аттика Плюс», « ВИП Департамент» и т.д. Эти фирмы, к чести банковских сотрудников, со временем лишали аккредитации, проводили расследования по заказным оценкам, а сам «Аргумент» оставался «белым и пушистым».
Не секрет, многие менеджеры банков, директора и управляющие ТО, РД, будучи наемными работниками, искали возможность заработать больше денег. И «Аргумент» такую возможность им предоставлял. Аффилированные компании позволяли спокойно решать вопросы с кредитами: - как же, банкир сам себе кредит не даст? - да ещё под нужную оценку от Фролова С.
Аппетит приходит во время еды, на базе «Аргумента» и дочерних фирм создается АСБОУ. С какой целью?! Заработать больше денег. Само по себе желание не предосудительное, к этому стремится большинство граждан Украины. Вот способы и методы у всех разные…
Самый сложный вопрос это привлечение в Ассоциацию оценщиков. Они очень привередливы, во всем разбираются, по каждому вопросу имеют своё особое мнение. Попробуй, загони их в Ассоциацию! Тут нужен «кнут». И «кнут» нашелся в лице банкиров. В идеале должно быть так: - «Если ты не входишь в Ассоциацию Фролова, твою оценку в банке не примут».
Но банкиры к открытому лоббированию интересов АСБОУ отнеслись очень осторожно.
Управляющим не комфортно объяснять владельцам банков, почему такие преференции у свежеиспеченной Ассоциации. И по каким схемам она будет работать?…
Но как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Изменения в Законе об оценке, предусматривающие обязательное членство в СРО, решили вопрос «кнута» для оценщиков. АСБОУ оказалась как нельзя кстати.
Чтобы иметь представление о переспективах членства в АСБОУ нелишне вспомнить кадровую политику Фролова в «Аргументе». Набор и использование неквалифицированного персонала это его фирменный знак. С точки зрения бизнеса - идеальное решение, но с точки зрения качества оценки это полная дискредитация самой профессии «Оценщик». Введение конвейерного производства в оценке является дорогой в никуда.
Не зря Мисовец проводивший семинар в Одессе (на базе «Аргумента»), очень тактично уклонился от характеристики присутствовавших на нём членов АСБОУ.
Обращаюсь к «Магистрам» оценки и к новому поколению оценщиков, стремящемуся освоить эту нелегкую профессию - бойкотируйте АСБОУ!
А кто уже вступил – проявите настойчивость, принципиальность и узнайте подноготную этой общественной организации.
Создание Ассоциации является положительным явлением, как и любой другой общественной организации объединяющей единомышленников, только вот кто АСБОУ создает?
Неужели Маркус, Лебедь, Пузенко и другие корифеи оценки не понимают, с кем имеют дело?
Если не остановить сейчас бурное развитие АСБОУ, завтра сегмент банковской оценки будет монополизирован Фроловым. А что такое «монополия» руководителям УТО объяснять не нужно. И скольким молодым оценщикам Фроловское АСБОУ отобъет желание заниматься оценочной деятельностью?!
Сертификат РИКса, полученный Фроловым С. в Москве - прекрасный имиджевый ход, не более того. «Конкретные» предложения по совершенствованию законопроекта написаны и переданы в депутатскую комиссию под свой бизнес. И не нужно обольщаться по этому поводу, гений и злодейство часто идут рядом. Хотя эпитет «гений» в отношении Фролова С. не применим, скорее «способный авантюрист".
Вероятно, не далек тот день, когда оценщикам придется бороться не с волюнтаризмом чиновников, коррумпированными депутатами и банковской бюрократией, а с прохиндеями от оценки. Или внедрять в украинском оценочном социуме концепцию Менеджмента качества, на крайний случай - Мониторинг СРО (как в России).
Хотя от появления новых АСБОУ и «Аргументов» это вряд ли спасет…
irenka
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 08:58
Добрый писал(а):
«Если ты не входишь в Ассоциацию Фролова, твою оценку в банке не примут».
К Доброму.Очень занимательно однако. И как можно достичь таких договоренностей, да еще и с разными банками? Естественно, должна быть схема. И какой вы ее видите?
Да, и если можно, к Фролову. Кратко, очень кратко озвучте плюсы вступления в АСБОУ для оценщика, сумму взносов, и вашу методическую поддержку членов организации. Спасибо.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме