Автор |
Сообщение |
labrate

|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 10:15 |
  |
Коллеги! Предлагаю обсудить тему "Гудвил - как объект оценки", результатом обсуждения предполагается написание статьи.
С заинтересованными в оценке ИС и практикующими оценщиками готов поделиться информацией (книги, статьи). |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 10:37 |
  |
Вообще-то в гудвил я бы включила первые три пункта! Ну и возможно Другое... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 16:20 |
  |
По голосованию.
На данном этапе развития оценочной деятельности в Украине однозначно - Клиентский капитал.
Потом наверное будет вырываться вперед -Товарный знак
А до этого был - Человеческий капитал (знания и умения) |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 16:29 |
  |
Вобщем я была права  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 16:52 |
  |
Сначало Человеческий капитал, потом Клиентский, работа первых двух создают третий Товарный знак  |
|
|
   |
 |
Стажер

|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 17:37 |
  |
Клиенты, куда без них
И с ними тошно и без них страшно |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 23 Сен 2005 18:34 |
  |
Блин... шото я опять вынужден согласиться с Hard_Pragmatic-ом... меня пугает эта тенденция... раньше было наоборот... и кажется было нтересней  |
|
|
   |
 |
labrate

|
Добавлено:
Вс, 25 Сен 2005 20:18 |
  |
|
     |
 |
nomade

|
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 08:08 |
  |
Хм... Список не совсем полный... Здесь и акции на бирже... И торговые знаки... Имидж... прежде всего потребительский...
Читывал пару отчетов по оценке гудвилла... это толстенные труды... они включают в себя анализ рынка... исследования фокус групп... Оценка гудвилла... если она не производится по формуле Гудвилл=разность между оценкой компании фондовой биржей и суммой ее материальных активов, зарегистрированных в балансе компании... Весьма сложна... и представляет собой по большей мере маркетинго-социально-психологические исследования... |
_________________ Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел. |
|
    |
 |
labrate

|
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 09:40 |
  |
Nomade:
Все правильно (по поводу разницы), но это справедливо в большей степени для открытых компаний. С оценочными компаниями (с их оценкой) - несколько сложнее... Я за 10 лет практики не встречал ("нормального") ни одного отчета об оценке стоимости бизнеса оц.компании ... Собственник оц.фирмы чаще всего не заинтересован в объективной оценки, т.к. такая оценка будет не в его пользу , а в пользу наемных специалистов, создающих основную добавленную стоимость...
Если у кого-го есть такой опыт - ... "снимаю шляпу" ... Есть ли потребность на рынке Украины в подобной оценки ? Есть ли опыт работы оценщиков на Украине по системе франчайзинга ? |
|
|
     |
 |
labrate

|
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 09:51 |
  |
Вышла статья
Тест на обесценение гудвила
Сергей Модеров, руководитель отдела финансового учета по международным стандартам Института проблем предпринимательства (г. Санкт-Петербург)
http://www.berator.ru/consultant/article/46 |
|
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 10:03 |
  |
labrate писал(а): |
Nomade:
Все правильно (по поводу разницы), но это справедливо в большей степени для открытых компаний. С оценочными компаниями (с их оценкой) - несколько сложнее... Я за 10 лет практики не встречал ("нормального") ни одного отчета об оценке стоимости бизнеса оц.компании ... Собственник оц.фирмы чаще всего не заинтересован в объективной оценки, т.к. такая оценка будет не в его пользу , а в пользу наемных специалистов, создающих основную добавленную стоимость...
Если у кого-го есть такой опыт - ... "снимаю шляпу" ... Есть ли потребность на рынке Украины в подобной оценки ? Есть ли опыт работы оценщиков на Украине по системе франчайзинга ? |
Что-то я теряю нить разговора, о чем мы говорим, какую проблему мы теперь обсуждаем?
КовАл писал(а): |
Блин... шото я опять вынужден согласиться с Hard_Pragmatic-ом... меня пугает эта тенденция... раньше было наоборот... и кажется было нтересней  |
Гы-гы.
Дык вон там тема про внешний износ образовалось, заходи  |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 20:26 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
КовАл писал(а): |
Гы-гы.
Дык вон там тема про внешний износ образовалось, заходи  |
Хм... ну зашел... жду-с  |
|
|
   |
 |
nomade

|
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2005 15:17 |
  |
http://www.cfin.ru/finanalysis/goodwill.shtml
Неплохая статья... Я брал её за основу при расчетах... Для науки правда... Дисер пишу...))) |
_________________ Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел. |
|
    |
 |
nomade

|
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2005 15:24 |
  |
http://www.audit-it.ru/ocenka/ustim1.php
Вот тоже неплохая статья... хотя нового маловато... В принципе если кому что нужно... у меня довольно таки объемная библиотечка материалов по нематериалке...))))
Специфика работы... |
|
    |
 |
|