Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Втратили чинність Ліц. умови.. землеоціночних робіт Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Согласны ли вы с тем, что бы направить письмо (в окончательном варианте)?

1. Согласен, подпишусь и пришлю свои данные
45%
 45%  [ 39 ]
2. Согласен, подпишусь анонимно.
51%
 51%  [ 44 ]
3. Не согласен.
2%
 2%  [ 2 ]
Всего голосов : 85

Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Сен 2009 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

На первое прочтение - все хорошо, кратко, емко.

На конференции УТО в Ялте пани Туровская в устном докладе со ссылками на нормативные акты (более высокого уровня) обозначила как минимум 6 серьезных негараздів в этих Лицензионных условиях. Было принято включить это в резолюцию конференции и озвучить на Наглядовій Раді Держкомзема. Текста, к сожаленю, нет.

Так что "волна" уже пошла, наверное, с этим письмом надо решать быстрее... Чтобы бить в одно место единовременно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LarChik

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Сен 2009 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Долго распыляться не буду, Sergik, толково написано. По крайней мере, по вопросам, на которые может ответить именно Держкомпідприємництва. Разъяснения по другим вопросам, напр. касательно условий перехода на новые лицензионные: путем переподачи документов или выборочных проверок, можно будет запрашивать уже у ответчика, т.е. Держкомзема (при условии если Держкомпідприємництво отморозиться, что они на самом деле в курсе и официально отпишется, что мол они были уведомлены... и т.д.)

Хорошо было бы дублировать данное обращение на еще одного получателя, в т.ч. и для обеспечения взаимоконтроля за выполнением, но мне почему-то не приходит на ум ни одна инстанция (Минюст уже зарегистрировал... к нему бесполезно апеллировать... К премьеру тоже, так как она самый главный инициатор укрупнения землеустроительной мелочевки).
Grey Horse писал(а):
и озвучить на Наглядовій Раді Держкомзема
конечно смешно... жаловаться на Держкомзем ... Деркомзему...
Может - в прессу... Я думаю и Держкомпідприємництво серьезней отнесется, если на письме будет стоять два получателя.
А по тексту обращения я согласна, тем более шлифовка займет много времени.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Сен 2009 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

LarChik писал(а):
конечно смешно... жаловаться на Держкомзем ... Деркомзему...

а чё? это в первую очередь нужно, перед тем как пишешь в "вышестоящую" инстанцию, обычно подаешь жалобу (предложение, замечание) в тот "орган" что тебя обидел... по типу Закону "Про звернення громадян", не знаю чи розповсюджується його дія на ці органи:
Цитата:
Цей Закон регулює питання практичної реалізації громадянами
України наданого їм Конституцією України ( 254к/96-ВР ) права
вносити в органи державної влади
, об'єднання громадян відповідно до їх статуту пропозиції про поліпшення їх діяльності, викривати недоліки в роботі, оскаржувати дії посадових осіб, державних і громадських органів. Закон забезпечує громадянам України можливості для участі в управлінні державними і громадськими справами, для впливу на поліпшення роботи органів державної влади і місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, для відстоювання своїх прав і законних інтересів та відновлення їх у разі порушення.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

LarChik писал(а):
Я думаю и Держкомпідприємництво серьезней отнесется, если на письме будет стоять два получателя.

а это обязательно!

Петрович

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Сен 2009 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще можно министру юстиции пожаловаться
Минюст не имел право регистрировать лиценз.условия без согласования Держкомпидпрыемництва, № и дата которого должна проставляться на документе, или вообще совместный приказ должен быть Госкомзема и и Госпредпринимателей
на этом же основании можно и в киевский окружной суд подать иск об отмене данного нормативного акта
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

С форума землевпорядников пишут:
Цитата:
Цитата:
zanoza написав:
Якщо Державний комітет України з питань регуляторної політики та підприємництва все ж таки приймав участь у розробці, затверджені та погодженні Ліцензійних умов та вважає, що вони є таким, що забезпечують рівні права, законні інтереси усіх суб'єктів господарювання, просимо відповідним чином проінформувати нас.

Думаю, що приймав участь. Недарма ж вони спільно з держкомземом скасували попередні ліцензійні умови. Причому в той самий день, коли держкомзем затверджував нові.

http://www.zemres.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=934&start=140 - незарегистрированные пользователи, по-моему, не увидят.
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, если Госкомпредпринимательство одобряет деяния Госкомзема, тогда пусть наберется смелости и ответственно со всеми вытекающими последствиями заявит об этом! А пока нарушение процедуры, как минимум, на лицо!!! Давайте поактивнее. Если кто-то придумал что-то лучше, не исключаю, выкладывайте. Нужно торопится. А то уже есть такие, которые будут действовать по принципу - "Моя хата з краю..."!
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergik писал(а):
Друзья, если Госкомпредпринимательство одобряет деяния Госкомзема, тогда пусть наберется смелости и ответственно со всеми вытекающими последствиями заявит об этом! А пока нарушение процедуры, как минимум, на лицо!!! Давайте поактивнее. Если кто-то придумал что-то лучше, не исключаю, выкладывайте. Нужно торопится. А то уже есть такие, которые будут действовать по принципу - "Моя хата з краю..."!

вынес в шапку вместе с письмом, что бы легче искать было.

Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

повесила на форуме землпевпорядников. жду, когда меня оттуда попрут за постоянные ссылки на дискуссии нашего форума Very Happy
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть два варианта, как будем подписывать письмо:
1) Письмо будет с размером в страницу со ссылкой на подписи в виде приложений к письму. В свою очередь каждая область подписывает приложение со ссылкой на первый листок письма. Кстати, можно начинать подписывать не дожидаясь окончательного варианта письма, чтобы не терять время. Идеология, я думаю понятна уже всем. Затем все передаем в Киев, и Киевские наши коллеги заносят и регистрируют!;
2) Собираемся 30.10, подписываем и заносим на регистрацию!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Я видел. Smile Землеустроители, если честно, не такие сплоченные как оценщики. Возможно по тому, что до этого времени у них не было необходимости совместно защищать свой кусок хлеба! Да и Госкомзем на 100% гнилая структура, особенно по местах! Ведь земля всегда в цене.
LarChik

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Единственное, что у меня все таки вызывает тени сомнения это абзац:

"Даними Ліцензійними умовами не передбачено наявність у такого спеціаліста кваліфікаційного свідоцтва оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок, що в свою чергу ставить під сумнів спроможність такого землевпорядника, не маючи кваліфікаційного свідоцтва оцінювача, відповідати за якість оціночних робіт"

Все вроде бы верно, но только не натолкнет ли это Держкомпідприємництво на мысль о том, что они ДОПУСТИЛИ ПРОМАХ и не обязали еще и землеустроителей, отвественных за качество землеоценочных работ, получить документ(квалифсвидоцтво) оценщика и в радостном порыве не навернули к текущим требованием еще и эту маленькую детальку.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

LarChik, да, тут надо бы переписать абзац как-то типа "що перечить закону україни "Про оцінку земель"
или где там прописані требования к оценщику ЕГО
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет. Я считаю, что те кто писали лицензионные условия, имели ввиду экономическую и нормативную оценку. А также бонитировка. Эти виды оценки, можно делать без эксперта оценщика. А получилось, что и экспертной досталось. Вообще бред! Давайте тогда выступим с предложением в обязательном порядке сделать ответственными и экономистов с юристами при оценке. По логике вещей, они тоже оправдано претендуют на это право!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Зачем тогда оценщик, если землеустроитель своим росчерком пера, может не согласится по поводу, скажем, ликвидационной стоимости. Very Happy. На сколько я знаю, землеустроителей обучают экспертной оценке, чисто формально. Без обид со стороны землеустроителей, но это так!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Это все равно, что я поеду делать в поле геодезическую съемку или нести ответственность за правильное определение координат! Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

LarChik писал(а):
"Даними Ліцензійними умовами не передбачено наявність у такого спеціаліста кваліфікаційного свідоцтва оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок, що в свою чергу ставить під сумнів спроможність такого землевпорядника, не маючи кваліфікаційного свідоцтва оцінювача, відповідати за якість оціночних робіт"

Или обязать оценщиков стать еще и землеустроителями Smile

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Сори. Не все сказанное ларчиком процитировал!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

zanoza писал(а):
LarChik, да, тут надо бы переписать абзац как-то типа "що перечить закону україни "Про оцінку земель"
или где там прописані требования к оценщику ЕГО

А суть то не меняется.
LarChik

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergik, это Вы адекватный человек и Вы все правильно расставляете по полочкам. Нет же никакой гарантии, что раз несчастной экспертной оценке "по ошибке" достался контроль качества землеустроителем, то еще раз "по ошибке" не достанется и приведение в соответствие землеустроителя, который контролирует качество (вместо его снятия вообще).
Ну, в общем, как знаете. Я согласна, что письмо теряет очень не лишний аргумент, но ИМХО абзац является нехорошей зацепкой.
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2009 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

LarChik, да, от наших гуру можно ожидать все и даже больше. Они и так уже заигрались. И дальше идти, уже для них это не помеха. Логика в Ваших видениях есть. Давайте может еще кто-то прокомментирует. Если мнения будут однозначные и в большинстве по поводу данного абзаца, обязательно уберем. Письмо то коллективное, а значит должно быть принято большинством.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема