- можно ли взять для сравнения б/у или новый аналог, произведенный в Украине? (конечно же с аналогичными параметрами)
для б/у оборудования если есть рынок лучше (и проще) всего
irenka
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:19
zanoza писал(а):
для б/у оборудования если есть рынок лучше (и проще) всего
Согласна с тобой, но -
хотелось бы для личного опыта уточнить по поводу российских образцов, как эти цены рублях в гривну переводить. Возможно ли просто умножить на курс, или это ужасть какая некорректность
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:22
Цитата:
Возможно ли просто умножить на курс, или это ужасть какая некорректность
- ну все кричат что "ужасть какая некорректность", но мне попадалась пара отчетов банковских оценщиков, где так и делали
лучше всего запросить стоимость при поставке на украину на условиях...ну я в Инкотермс не очень... наверное, типа
Цитата:
CPT - Carriage Paid To (... named place of destination) Фрахт/перевозка оплачены до (...название места назначения)
Термин "Фрахт/перевозка оплачены до" означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:34
irenka писал(а):
- считается ли оно импортным?
Ну если оно находится на территории Украины, то какое ж оно импортное, это иностранного производства.
irenka писал(а):
- можно ли взять для сравнения б/у или новый аналог, произведенный в Украине? (конечно же с аналогичными параметрами)
В принципе, да. Но тут еще может играть значение завод-производитель, что также может (и влияет) на стоимость при совпадении параметров, иногда даже очень существенно.
irenka писал(а):
- как просчитать правильно затраты на транспортировку, до границы, или до места нахождения Обьекта оценки (глупо звучит, но если что, простите, в первый раз).
Есть куча фирм, которые занимаются транспортными перевозками. Называешь им пункт отправки и пункт назначения, массу и габариты в упаковке транспортируемого, они подскажут каким транспортом лучше везти и сколько это будет стоить примерно.
Ну а за таможенными сборами и платежами - к таможенникам, хотя я всегда делаю сам по нормативным актам.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
irenka
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:35
Спасибо, все таки придется искать б/у аналоги
Наверное все уходят как могут от расчетов рубли-гривна, а то накосячить можно аж бегом
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Серый писал(а):
irenka писал(а):- как просчитать правильно затраты на транспортировку, до границы, или до места нахождения Обьекта оценки (глупо звучит, но если что, простите, в первый раз).
Есть куча фирм, которые занимаются транспортными перевозками. Называешь им пункт отправки и пункт назначения, массу и габариты в упаковке транспортируемого, они подскажут каким транспортом лучше везти и сколько это будет стоить примерно.
Так каков же все-таки пункт назначения?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:39
zanoza писал(а):
- ну все кричат что "ужасть какая некорректность", но мне попадалась пара отчетов банковских оценщиков, где так и делали
А почему неоректность. В жизни так и будет или как бухгалтер предприятия из Украины поставит на баланс себе оборудование, которое куплено за рубли/доллары и т.д.
Просто опять таки может возникнуть неточность т.к. предприятию нужно купить иностранную валюту через банк, оплатить услуги банка за эту операцию, покрыть курсовую разницу, что бухгалтер в итоге сплюсует и повесит как первоначальную стоимость купленного актива.
Опять таки, НДС, возникающий в момент растаможки.
irenka
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:42
Серый писал(а):
Опять таки, НДС, возникающий в момент растаможки.
А кроме НДСа какие налоги еще есть для оборудования из России в Украину? Ну, если навскидку сказать, если не затруднит
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:44
irenka
потерпи до семинара!
из программы семинара
Цитата:
7. Способы расчёта корректировок на отличия аналогов от объекта оценки. Основные (в том числе обязательные) корректировки для цен зарубежных аналогов.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
irenka
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:46
Hard_Pragmatic писал(а):
irenka
потерпи до семинара!
Та не могу, отчет на завтра нужен.
А еще могу и не приехать.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:46
irenka писал(а):
А еще могу и не приехать.
ты обещала Мэм!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:48
irenka писал(а):
Так каков же все-таки пункт назначения?
Как мне кажеться, зависит от цели оценки. И на каких условиях вы оцениваете: тв мене или в пользовании.
Как, например, я принимаю при оценке:
-для страхования пунктом назначения принимаю место положения объекта оценки ибо, в случае чего, все проблемы страховой, но оборудование должно быть у меня;
- для бух учета момент спорный ибо с одной стороны бух. стандарты требуют оценку с точки зрения непрерывности производства, с другой стороны оценочные стандарты требуют рыночную стоимость в мене. Поэтому, для специализированного оборудования принимаю транспортировку до места расположения на дату оценки, для неспециализированного оборудования - до границы Украины - ближайшего поста перехода в зависимости от страны-импортера (опять таки подсказывают перевозчики);
-для рыночной стоимости в мене - до границы Украины.
irenka
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:49
Hard_Pragmatic писал(а):
ты обещала Мэм!
Какой ты проинформированный! Я не только Мэм обещала.
Еще и себе....
Ладно, ты лучше по теме шонить посоветуй, а то щас замусорим ее.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Серый писал(а):
для бух учета момент спорный ибо с одной стороны бух. стандарты требуют оценку с точки зрения непрерывности производства, с другой стороны оценочные стандарты требуют рыночную стоимость в мене. Поэтому, для специализированного оборудования принимаю транспортировку до места расположения на дату оценки, для неспециализированного оборудования - до границы Украины - ближайшего поста перехода в зависимости от страны-импортера (опять таки подсказывают перевозчики);
Выделила жирным то, во что не вьехала. Т.е. отчего такая разница?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сорри, уже поняла
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 15:57
Разница потому что по определению специализированное имущество продается вместе с предприятием, иначе оно не имеет стоимости (за исключением стоимости ликвидации) соответственно его транспортировать с его нынешнего места врядли будут.
А если объект широко употребления, неизветно, где будет потенциальный покупатель. Согласитесь, что глупо оплатить вам транспортировку от Украинско-Польской границы, например, в Херсон, а потом продавать оборудование и везти его, например, в Луцк.
Принцип как при обычных покупках: вы выбираете самого близкого территориально продавца тем самым оплачивая доставку до него и плюс доплачиваете доставку к себе.
Валюха
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 18:01
irenka писал(а):
А кроме НДСа какие налоги еще есть для оборудования из России в Украину? Ну, если навскидку сказать, если не затруднит
Ще може бути ввізне мито, дивись Закон про єдиний митний тариф.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2371-14
Можливий ще акцизний збір.
Щодо доставки товару до кордону/пункту призначення, треба дивить договір купівлі-продажу. Часто у фактурну вартість вже входить оплата на доставку товару.
Тут інше: запитай у практикуючих оцінювачів, чи дійсно вся ця лабуда для твого звіту потрібна
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
irenka
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 19:33
Валюха писал(а):
запитай у практикуючих оцінювачів, чи дійсно вся ця лабуда для твого звіту потрібна
Та я в основном для себя узнаю, а в отчете, понятно, искать аналоги придется, хотябы, чтоб не накосячить на ровном месте
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме