Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ассоциация специалистов банковской оценки Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka, +1
и мне программу действия вашей ассоциации изложите?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброму.
Добрый Вам день!
Судя по количеству сообщений, регистрировались Вы ради меня. Ценю.
Судя по тому, сколько и как Вы написали, побеспокоил я Ваших хозяев сильно. Из последнего, что могло вызвать реакцию - активный набор членов в АСБОУ и декларирование как цели получение статуса СРО. Только одно из профессиональных объединений противодействует развитию АСБОУ.
К слову, о руководстве УТО. Мое влияние на них Вами сильно преувеличено, тут Вы перестарались. Ваши призывы к бойкоту ими меня запоздали - они бойкотируют и ломают планы АСБОУ с момента регистрации.
Щодо дамы из Одессы. Не знаю, кого конкретно Вы имеете ввиду, я благодарен многим одесским женщинам...
О предприятиях - дочках. Да, есть. Ещё Стандарт Ас, Аргумент - Юг. Это преступление? Смысл их существования несколько иной. Заработок, специализация, возможность роста и развития членов команды. Правда, оговорюсь, что не сильно работает - нет брендов.
В отношении команды. Вы кто такой , чтоб оценивать целый коллектив? Да ещё и как неквалифицированный? Мегаквазиэкзаменатор? Просто мэтр? Или Вы за желанием обгадить идею живых людей уже не видите?
РИКС для имиджа - да. У кого-то по - другому? Кто-то сдает непростые экзамены ради спасения кроликов из Флориды? Или там мегазаработки? Уверяю всех - нет. И заказов по РИКСу нет. А имидж есть. Принимаю экзамены. Подаю документы на звание фелью. Пробуйте и Вы.
Осторожно к появлению АСБОУ отнеслись все, а не только банкиры. Это нормально. Слава богу, не с дураками дело имеем. Общественными лидерами с организациями в кармане не рождаются, для того чтоб им стать нужно много работать и терпеливо каждый день доказывать чего ты стоишь и чем дышишь. И организацию создать - не на один год работы. Я это понимаю, к этому стремлюсь и чувствую в себе силы делать это.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

По контролю. Это не полномочия Головы Рады и даже не полномочия Рады. Организация контроля за качеством работ - функция Рецензионного комитета и его структурных подразделений в осередках. РК формируется на выборной основе.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Программу действий утвердит Рада. Возможно туда войдут:
-создание единой информационной базы
-написание внутренних стандартов оценки залогов
-привлечение внутренних оценщиков банков к работе в АСБОУ на членской основе
-в дальнейшем - инициация НС оценки залогов
если я правильно понял вопрос...

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
РК формируется на выборной основе.
- т.е. сами рядовые члены и выбирают? А они откуда знают, кто какой оценщик?

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
- написание внутренних стандартов оценки залогов
- зачем? есть нормативная база, есть международные стандарты.
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
А они откуда знают, кто какой оценщик?

знают. практика покажет. кто не знает - может не выбирать

zanoza писал(а):
есть нормативная база, есть международные стандарты

а ещё есть требования банков. у каждого свои. стандарты нужны как свод требований, соответствующий требованиям банков и не противоречащий существующему законодательству. при этом учитывающий украинский опыт оценки залогов.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а ещё есть требования банков. у каждого свои. стандарты нужны как свод требований, соответствующий требованиям банков и не противоречащий существующему законодательству. при этом учитывающий украинский опыт оценки залогов.
- на все банковские стандарты не угодишь. мне видится более естественным (и более перспективным) путь создания Национального стандарта по оценке залогового имущества, чем путь создания очередного внутреннего стандарта, не имеющего законодательной силы.
Привлечь к его созданию банкиров.
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
РК формируется на выборной основе.
- т.е. сами рядовые члены и выбирают? А они откуда знают, кто какой оценщик?

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
- написание внутренних стандартов оценки залогов
- зачем? есть нормативная база, есть международные стандарты.

Мое мнение по данным вопросам:

1-е: А как же форум? Человек задает вопрос ему отвечают люди скрытые под никами и человек на основании этих советов принимает или нет какие-то действия. (не хочу никого невольно обидеть)
Точно так же будет и здесь не знаешь человека не голосуй, ни кто силком не тянет.

2-е: А так же есть оч много моментов, которые остались за гранью тех положений, которые прописаны и в НСах и в МСО, разве что есть в РИКСе. Среди них например, есть такое как угроза жизни оценщика... Почти два года назад, когда учился на курсах МИБа, Мэм говорила что оценщик не должен лезть в склад ядерных отходов чтоб его сфоткать, так как НС разрешает не проводить осмотр (цитировать положение не буду). Так вот, а как быть с невозможностью осмотра при оценке под залог? Ведь осмотр оч важная составляющая оценки для такой цели, вот в этом я и вижу роль внутрених стандартов, которые расширяют и уточняют действующее законодательство для конкретной цели оценки(вида и т.д.), но ни в коем случае не противоречит ни ему, ни действующим международным нормам.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

- на все банковские стандарты не угодишь. мне видится более естественным (и более перспективным) путь создания Национального стандарта по оценке залогового имущества, чем путь создания очередного внутреннего стандарта, не имеющего законодательной силы.
Привлечь к его созданию банкиров.

Думаю это будет легче сделать именно в составе СРО.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да есть много вопросов, которые не решены. Поэтому мысль проста... если на данном этапе мы не можем дополнить НС, а работать нужно, то проще это сделать в рамках СРО и привлечь к этому ещё и банкиров. Ну, и естно никто не отказывается от
froloff писал(а):
инициация НС оценки залогов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин, Добрый, Ваша доброта вызывает сочуствие в Вам.
Вы чего-то не успели сделать и где-то опоздали?
Вы боитесь целеустремлённых людей?
Откройте забрало шлема, Добрый, многие из наших с Вами коллег открыто выступающие с критикой на этом форуме не боятся называть своё имя, что делает им честь, а Вам - нет. Cool
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим Сочинский писал(а):
1-е: А как же форум? Человек задает вопрос ему отвечают люди скрытые под никами и человек на основании этих советов принимает или нет какие-то действия. (не хочу никого невольно обидеть)
Точно так же будет и здесь не знаешь человека не голосуй, ни кто силком не тянет.
Да. Только, заметьте, уважаемый коллега, что неприятие совета, данного на форуме, ни к чему не обязывает... А так не проголосовал ни за кого в РК (потому как не знаешь...), но проголосовали другие, и тот, за кого проголосовали, уже, как я понимаю из вышеизложенного, будет решать судьбу Отчетов и тех, кто не голосовал за него. Так что аналогия с форумом, мне кажется, мягко говоря, нулевая.
2-е: А так же есть оч много моментов, которые остались за гранью тех положений, которые прописаны и в НСах и в МСО, разве что есть в РИКСе. Среди них например, есть такое как угроза жизни оценщика... Почти два года назад, когда учился на курсах МИБа, Мэм говорила что оценщик не должен лезть в склад ядерных отходов чтоб его сфоткать, так как НС разрешает не проводить осмотр (цитировать положение не буду). Так вот, а как быть с невозможностью осмотра при оценке под залог? Ведь осмотр оч важная составляющая оценки для такой цели, вот в этом я и вижу роль внутрених стандартов, которые расширяют и уточняют действующее законодательство для конкретной цели оценки(вида и т.д.), но ни в коем случае не противоречит ни ему, ни действующим международным нормам.
Про "неосмотр" объекта и в НС, действительно, написано, и каждый из оценщиков - взрослый человек (хочется надеяться) и сам понимает, как может повлиять результат "неосмотра" на результат работы, как к этому относиться и стоит ли за такую работу браться вообще. Есть ли смысл плодить бумажки по этому поводу?

Кроме того, у нас на сегодняшний день внутренние стандарты, даже и СРО, никогда не будут расширять (!) и уточнять действующее законодательство. Мне почему-то так кажется.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse прав:
Цитата:
но проголосовали другие, и тот, за кого проголосовали, уже, как я понимаю из вышеизложенного, будет решать судьбу Отчетов и тех, кто не голосовал за него. Так что аналогия с форумом, мне кажется, мягко говоря, нулевая.

я тоже думаю, что это в корне неправильный подход.
Шевко

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Кроме того, у нас на сегодняшний день внутренние стандарты, даже и СРО, никогда не будут расширять (!) и уточнять действующее законодательство. Мне почему-то так кажется.

И очень кстати зря. Sad
Мне в этом плане очень импонирует российский опыт, а в частности деятельность комитета по оценке при АРБ. Вот некоторые документы разработанные этим комитетом. Мне кажется, что в Украине тоже следует присмотреться к этому опыту и перенять то, что действительно работает.

-азс-россия.pdf !!!
 Описание:
Проект «Методических рекомендаций: Общие вопросы оценки АЗС для целей залога».

Downloads
 Имя файла:  -азс-россия.pdf
 Размер файла:  322.61 Kб
 Скачан:  9 раз

рекомендации «Оценка имущественных активов для целей залога».doc !!!
 Описание:
Методические рекомендации «Оценка имущественных активов для целей залога»

Downloads
 Имя файла:   рекомендации «Оценка имущественных активов для целей залога».doc
 Размер файла:  173 Kб
 Скачан:  7 раз

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Да. Только, заметьте, уважаемый коллега, что неприятие совета, данного на форуме, ни к чему не обязывает... А так не проголосовал ни за кого в РК (потому как не знаешь...), но проголосовали другие, и тот, за кого проголосовали, уже, как я понимаю из вышеизложенного, будет решать судьбу Отчетов и тех, кто не голосовал за него. Так что аналогия с форумом, мне кажется, мягко говоря, нулевая.
Про "неосмотр" объекта и в НС, действительно, написано, и каждый из оценщиков - взрослый человек (хочется надеяться) и сам понимает, как может повлиять результат "неосмотра" на результат работы, как к этому относиться и стоит ли за такую работу браться вообще. Есть ли смысл плодить бумажки по этому поводу?

По поводу аналогии, критика принимается, не совсем удачное сравнение.

По поводу голосования: обратная процедура (не голосование, а назначение) выглядит еще менее прозрачно и может вызвать еще больше вопросов и спров чем, голосование. Кстати никто не мешает самовыдвигаться, а не сидеть в кустах и ругатся, что выбрали не того...

По поводу внутренних стандартов. Возьмите РИКС и их Рэд Бук, он расширяют МСО, где то говорят действовать в соответствии с ними, а где то расширяют приведенные положения МСО. И что в этом плохого? А ведь Рэд Бук это внутренние стандарты.
Может еще вот такая идея стоит того, чтобы поплодить бумажки: рецензирование по НС или прописать внутреннию систему контроля (аналог рецензирования) которая будет иметь силу в рамках СРО, разработать подробный механизм рецензирования, и на основании таких рецензий принимать решения о качестве работ внутри организации и т.д. Установить четки пункты по которым можно определить степень вины оценщика и т.д. опятьже внутри организации.

Как мне кажется стоит иметь такие стандарты.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

to Шевко & Максим Сочинский
Grey Horse писал(а):
у нас на сегодняшний день
, и не просто так.

Сегодня можно написать много стандартов, хороших и разных, на основании любого опыта, который импонирует большинству...

Однако существует такое понятие, как правовое поле, кажется...

И пока общеиспользуемые и обязательные к исполнению стандарты утверждаются КабМином, СРО могут сколько угодно принимать внутренние стандарты... И как вы думаете, куда Вам предложат с ними прогуляться (при необходимости, чисто по формальному признаку) те же банки или, например, ФГИ, если Вы будете выполнять работу для них? По их заказам? Embarassed

В общем, эти все рассуждения, конечно, позитивны - на перспективу, но напоминают строительство классных стен... в здании, в котором еще нет фундамента. И как сегодняшняя программа, по-моему, выглядят уж слишком идеалистически.

Шевко

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
И пока общеиспользуемые и обязательные к исполнению стандарты утверждаются КабМином, СРО могут сколько угодно принимать внутренние стандарты... И как вы думаете, куда Вам предложат с ними прогуляться (при необходимости, чисто по формальному признаку) те же банки или, например, ФГИ, если Вы будете выполнять работу для них? По их заказам?

Ну во-первых, любые стандарты, даже внутренние, не должны противоречить действующему законодательству, тут я с Вами аюсолютно согласен и дейтвовать можно лишь в рамках
Grey Horse писал(а):
такое понятие, как правовое поле

Но где написано, что внутренние стандарты не могут быть более жёсткими, чем требования "чиного закондавства"????
Во вторых:
Grey Horse писал(а):
В общем, эти все рассуждения, конечно, позитивны - на перспективу, но напоминают строительство классных стен... в здании, в котором еще нет фундамента. И как сегодняшняя программа, по-моему, выглядят уж слишком идеалистически.

Программа - это стратегия (общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени...Википедия), и то о чём я писал выше, как раз и есть фундамент, а не стены, и для того, чтобы когда-то дождаться "позитивной перспективы" нужно для этого приложить хоть какие-то усилия.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Окт 2009 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
внутренние стандарты не могут быть более жёсткими, чем требования "чиного закондавства"????
- ну как, везде Smile все, что разрешено законом, но запрещается кем-то менее значимым, не имеет значения.
Т.е. ты вот по закону имеешь право что-то делать, атебе кто-то говорит - наззя. что ты делаешь? Ты говоришь "ИМЕЮ ПРАВО!" Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема