Т.е. ты вот по закону имеешь право что-то делать, атебе кто-то говорит - наззя. что ты делаешь? Ты говоришь "ИМЕЮ ПРАВО!"
Если ты добровольно вступил в какую-либо организацию, то кроме действующего законодательства, ты согласился выполнять правила этой организации, если же человеку не подходит по каким-либо причинам внутренние правила, то он может и не вступать. Ещё раз повторюсь, официальная позиция АСБОУ, и моя лично - против обязательного членства в СРО.
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
Лора
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 16:06
Добрый писал(а):
Ситуция, которая складывается вокруг СРО, напоминает сюжет басни Крылова И. «Квартет» - благозвучной мелодии пока не получается, видимо где-то кто-то не там сидит?! Конечно, предела совершенству нет, в оценке тоже не бывает идеального отчета, но идеализм непобедим, всем хочется понятных, прозрачных правил работы, хочется честно работать и получать за свой труд достойное вознаграждение. Если бы не одно но…
В эпистоярном, однако, жанре вещаете. )))) Так и ждешь, что щас заяц из-за куста выскочит...
Цитата:
Не хочу давать характеристику лично Фролову С. – недостаточно его знаю, но о методах ведения им оценочного бизнеса и влияния на руководство УТО не могу не высказать своё мнение.
Странно, а пишите так, будто каждое утро ему в офисе честь отдавали. ))
Цитата:
Становление «Аргумента» проходило в условиях роста экономики Украины и бурного развития банковского кредитования...
...К сожалению, кризис не способствовал очищению Оценки от бизнес-оценщиков. Наоборот, компании наподобие «Аргумента» объявляют о наборе сотрудников, в АСБОУ вступают оценщики – вообщем становится грустно.
Действительно, какая подлость - набирать сотрудников во время кризиса, когда все лапу сосут... одну... ))
Цитата:
Чем же так плох «Аргумент»?! (АСБОУ)
...Из истории: Одна авторитетная дама из Одессы (из этических соображений не хочу называть её) оказала Сереже Фролову на заре его оценочной юности существенную услугу – спасла его репутацию как оценщика. А зря… Возможно мы бы не имели сейчас в Украине «Чичикова от Оценки».
Используя определенные связи в банковской сфере «Аргумент» медленно, но уверено вытесняет из банков аккредитованых конкурентов. Все это происходит под лозунгом: - «Даешь честную оценку!»
Не знакома со столь интимными подробностями из жизни "Аргумента" и, тем более, ее собственника, но, допустим, все так и было. Представила себя на месте злодея-Фролова и подумала, что если бы я "уверенно вытесняла из банков аккредитованых конкурентов", то вряд ли я делала бы это под лозунгом "Это моя территория, мои лошки и я сама их буду кружить". Разумеется, лозунг "Даешь честную оценку!" наиболее разумный и удобоваримый. Не вижу в нем ничего криминального.
А вы, Добрый, какой бы лозунг юзали? ))))
Кстати, знакома со многими оценщиками из Одессы. Не поленилась, поинтересовалась у некоторых из них, чувствовали ли они когда-либо "давление" со стороны Аргумента и Фролова. Вразумительных ответов не услышала.
Цитата:
... Аппетит приходит во время еды, на базе «Аргумента» и дочерних фирм создается АСБОУ. С какой целью?! Заработать больше денег. Само по себе желание не предосудительное, к этому стремится большинство граждан Украины.
А это, что ли, позор?.. А вы не стремитесь заработать? Вы за идею работаете?
Цитата:
Чтобы иметь представление о переспективах членства в АСБОУ нелишне вспомнить кадровую политику Фролова в «Аргументе». Набор и использование неквалифицированного персонала это его фирменный знак. С точки зрения бизнеса - идеальное решение, но с точки зрения качества оценки это полная дискредитация самой профессии «Оценщик». Введение конвейерного производства в оценке является дорогой в никуда.
Продолжаю укрепляться во мнении, что вы таки трудились на ниве этой компании. Неужели все было так плохо? ))
Цитата:
Обращаюсь к «Магистрам» оценки и к новому поколению оценщиков, стремящемуся освоить эту нелегкую профессию - бойкотируйте АСБОУ!
А кто уже вступил – проявите настойчивость, принципиальность и узнайте подноготную этой общественной организации.
Просветите на счет "подноготной", а? Я вот подумываю вступить, но эта самая "подноготная" ( ) меня волнует не на шутку.
Цитата:
Если не остановить сейчас бурное развитие АСБОУ, завтра сегмент банковской оценки будет монополизирован Фроловым.
Капец. Страшный он человек, как я погляжу... ))))
Цитата:
Сертификат РИКса, полученный Фроловым С. в Москве - прекрасный имиджевый ход, не более того.
Добрый, вы жжоте.
А у вас есть сертификат РИГСа? Нет? У меня тоже нет. Но я была бы крайне горда своей персоной, если бы сподобилась поднапрячь свой мозг для того, чтобы получить его. Не уверена, одако, что я решусь на это.
А вот Фролову - респект. Как говорят в "Футбольном уикенде": "дополнительное очко в копилку команды!" ))))
Цитата:
«Конкретные» предложения по совершенствованию законопроекта написаны и переданы в депутатскую комиссию под свой бизнес. И не нужно обольщаться по этому поводу, гений и злодейство часто идут рядом. Хотя эпитет «гений» в отношении Фролова С. не применим, скорее «способный авантюрист".
Эх, романтично же вы пишите, черт побери!..
"Гений", "злодейство", "авантюризм"!.. Вы, что ли, Хаггарда и Сабатини начитались? ))) Очнитесь, дорогой - обычно все прозаичнее в жизни: люди просто деньги зарабатывают и каждый это делает по мере своих сил и возможностей. И я желаю всем нам успеха и порядочности в этом деле.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 16:20
Лора, ох и нескучная у нас пятница сегодня!
Валюха
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 16:24
Добрый, ну что же Вы молчите?! Вы же видите, что в итоге Фролов оказался практически " на коне"
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Максим Сочинский
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 16:33
Лора
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
zanoza писал(а):
Лора, ох и нескучная у нас пятница сегодня!
+1
Да и вообще неделька выдалась, просто "ух"
З.Ы. Сорри за офтоп.
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 17:45
Лора писал(а):
Очнитесь, дорогой - обычно все прозаичнее в жизни: люди просто деньги зарабатывают и каждый это делает по мере своих сил и возможностей.
... Вы соверешенно правы, Лора, только порядочность надо было бы добавить прямо в конце этого предложения, к "по мере своих...". Этакая немаловажная деталь.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Лора
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 17:50
Grey Horse писал(а):
Лора писал(а):
Очнитесь, дорогой - обычно все прозаичнее в жизни: люди просто деньги зарабатывают и каждый это делает по мере своих сил и возможностей.
... Вы соверешенно правы, Лора, только порядочность надо было бы добавить прямо в конце этого предложения, к "по мере своих...". Этакая немаловажная деталь.
Ну это уж у кого как. )))
На форуме, знаете, все страшно пушистые. А вот в жизни все значительно веселее.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 18:07
Лора писал(а):
На форуме, знаете, все страшно пушистые.
Ага. А многие даже и остроумные. Типа весело (как в жизни) пообсуждать сообщения коллег не в части содержания, а чисто по форме изложения...
(С) Шарль Бодлер
Лора
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 18:10
Grey Horse писал(а):
Лора писал(а):
Ага. А многие даже и остроумные. Типа весело (как в жизни) пообсуждать сообщения коллег не в части содержания, а чисто по форме изложения...
Дааа, это, конечно, непосредственно относится к этой теме. )))
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 18:32
zanoza писал(а):
на все банковские стандарты не угодишь. мне видится более естественным (и более перспективным) путь создания Национального стандарта по оценке залогового имущества, чем путь создания очередного внутреннего стандарта, не имеющего законодательной силы
+1
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 19:52
Grey Horse писал(а):
Лора писал(а):
Фролов, ясное дело, далеко не ангел. Но - "Увеконов", например, гораздо больше, чем "Аргументов". И все молчат.
Та не, причем тут молчат. Во-первых, Увекон не заводил тем на ОКНО, являющихся по сути рекламой, что вроде как запрещено. Во-вторых, очевидно, что главной проблемой такого "разного" отношения людей к АСБОУ является создание его на базе, за средства и людьми конкретного и единственного СОД, причем СОД, имя которого для многих стало уже нарицательным, почему-то, вот. При этом разное "отношение" - это с одной стороны собственно СОД и иже с ним, с другой стороны - все остальные и с третьей - некоторая часть сомневающихся, дезориентированных ввиду информационного вакуума (офигеть получилось, надо записать).
Да, Лора. насчет того, что Добрый жжот.... увы. Не жжот.
Что в итоге? Вполне вероятно, что появится такое СРО. Зачем? Известно. Что изменится для рядового оценщика? Примерно то же, что изменится в январе на выборах: ничего. Не те люди, не тот масштаб мышления, приоритеты в другую сторону оглобли направили.
Все написанное Имхо. Разумеется, если бы всем жратвы хватало, темы бы на форуме ограничивались рабочими вопросами.
Уважаю всех.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 20:37
Юрий Андрусенко писал(а):
во-первых, Увекон не заводил тем на ОКНО, являющихся по сути рекламой, что вроде как запрещено
Покажите мне конкретно, со ссылкой, пост где идет реклама СОДа и я его немедля удалю.
Уж извините, давайте быть принципиальными до конца и четко соблюдать и различать понятия Общественная организация (для которых у нас нет никаких запретов а наоборот есть отельный раздел) и СОД.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
флай
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 20:50
Юрий - уважуха! вакуум это дааа....
Автор жжот или не жжот, но вполне адекватно высказался, все его поняли, собственно точка зрения имеет право на жизнь....
А Ув-кон опоздал просто с монополизацией, как и с банками, помнится были намерения громадные... впрочем как у других компаний столичных ... может не в тему, но вливаются в наши ряды и росс. сетевые компании и станет еще жестче...
Кстати
Цитата:
«Конкретные» предложения по совершенствованию законопроекта написаны и переданы в депутатскую комиссию под свой бизнес. И не нужно обольщаться по этому поводу, гений и злодейство часто идут рядом.
-это не совсем верно...конкретные предложения писались и обсуждались кучей людей, вы тож могли бы поучаствовать если б захотели.
Потому Добрый вы лучше поддержите голосовалки и опросы, внесите конструктивные предложения и замечания, участвуйте в семинарах, мы всегда будем рады!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 10 Окт 2009 07:15
Уважаемая неутомимая колега zanoza!
Даже интересно стало пройти по Вашей ссылке в ФГИ... И что?
Целых 7 Увеконов... но на них 5 директоров... А территориально - Киев (естественно), а также 2 таких окраинных уезда нашей огромной многонациональной страны, как Симферополь и Харьков...
Сеть? Может быть... Только, судя по размеру ячейки (одной, кстати, во всей сети, поскольку ограничена 3 точками), на какую-то уж очень громадную рыбу... Типа слона!
И еще. Кто-то видел (хоть раз в жизни) объявления типа "Сетевая компания Увекон объявляет набор в свои ряды в регионах..." и далее по тексту? Мне как-то не доводилось ни разу. Ну, может, не то читаю... Наверное.
Это, кстати, для пытливого ума - тоже тема для размышлений, по-моему... Может, потому, что даже для сетевых компаний (как и для любых других явлений), кроме количественных характеристик, есть еще какие-то?
Да Бог с ней, с темой сетевых компаний. Тем более, боюсь, что еще через пару моих слов кто-нибудь жесткий и прагматичный посчитает это скрытой (или наоборот, наглой и неприкрытой) рекламой, и все мое сообщение того...
Имелось то в виду совершенно другое. Была попытка намекнуть коллеге Лора, что деньги, да, зарабатывают все... и все, хочется надеяться, люди... А у людей есть еще такая характеристика, как порядочность. Не у фирмы даже, а у человека - обычная, человеческая...
Просто забывать об этом нет никакого смысла. Ни ради никаких денег. Потому как оно потом все равно, в 90% случаев, вспомнится, поверьте. И даже не кем-то со стороны, а самим человеком. И для этого же человека было бы хорошо, чтобы тогда, на момент этого "вспоминания", не было бы уже поздно...
Ну вот, пошла сплошная философия. На оценочном форуме. В теме "АСБОУ". Достаточно.
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме