Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ассоциация специалистов банковской оценки Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лора писал(а):

Кстати, знакома со многими оценщиками из Одессы. Не поленилась, поинтересовалась у некоторых из них, чувствовали ли они когда-либо "давление" со стороны Аргумента и Фролова. Вразумительных ответов не услышала.

не у всех поинтересовались... Smile многие отвечают очень вразумительно и четко по поводу этой конторы.

Знаете, я прочитала вашу пятницу и сложилось впечатление, что тут просто "вербуют в секту"...вот честно, какие-то фразы из книжечек Дейла Корнеги и лекций по сетевому маркетингу.
Полностью согласна с первым постом Доброго, о том откуда и как ноги растут.

Smile Просто хотела высказаться.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оффтоп.
Размышление и воспоминания…

Была у нас хорошая традиция... каждый месяц в разных регионах мы встречались с руководителями филиалов и дочек... обсудить, как у кого идут дела... узнать, у кого чё нового... короче, как пел классик
В.Высоцкий писал(а):
Новостями поделиться и
Выпить малость алкоголия

Так вот, общаясь со своими коллегами внутри сети, обратил внимание на одну закономерность... чем хуже руководитель, и чем хуже у него идут дела (а возможность сравнить, у кого какое положение у меня была), тем больше он жалуется на конкурентов... на то, как они, злые и ужасные, выдавливают его с рынка... демпингуют... пишут заказные оценки... короче говоря, не дают ему, белому и пушистому, работать. Попутно, конеШно, виноватыми становились и банкиры, сплошь тупые и насквозь пропитанные коррупцией, а, посему, безосновательно отказывающие в аккредитации и не дающие заказов... особенно это касалось работников залоговых отделов, абсолютно ничего не смыслящие в оценке, придирчивых, наглых и т.д. На третьем месте у таких менеджеров были клиенты, всегда подлые, мелочные и жаждущие заказной оценки.

Так вот тогда я вывел, для себя, одну зависимость... у хренового менеджера – хреновые: конкуренты, банкиры и клиенты... а скорее, наоборот... в регионе, где хреновые конкуренты, хреновые банкиры и хреновые клиенты, у нас хреновый менеджер.

Вывел я эту зависимость для нашей компании, но, как было установлено эмпирическим путем, она с успехом работает и на всем рынке оценки.

З.Ы. А может и не совсем оффтоп? Ну, судить Вам... я тоже просто хотел высказаться...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
обратил внимание на одну закономерность... чем хуже руководитель, и чем хуже у него идут дела (а возможность сравнить, у кого какое положение у меня была), тем больше он жалуется на конкурентов...
Ну... это, навеное, все-таки слишком общё. Есть масса противоположных примеров - как в одну, так и в другую сторону! Laughing

SHE писал(а):
многие отвечают очень вразумительно и четко по поводу этой конторы.

Знаете, я прочитала вашу пятницу и сложилось впечатление, что тут просто "вербуют в секту"...вот честно, какие-то фразы из книжечек Дейла Корнеги и лекций по сетевому маркетингу.
Да вот, как-то похоже... Тем более, что у меня тоже выдавалась возможность с Одессой поговорить... И не только с Одессой.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, коллеги!
Действительно нескучный уикенд получается. Спасибо доброму парню, разбудил ветку. И разделил её на три группы: спокойные сторонники, нейтральная молчащая наблюдательная группа и ярые противники,которые категорически не приемлют ничего, даже полезного, связанного с Фроловым - Аргументом- АСБОУ. Почитайте спичи Хорса. Нет логики, нет фактов. Баба - яга против по любому поводу. А доводы? Фролов непорядочен. Фролов не АСБОУ, но раз уж коснулось - дайте конкретные примеры непорядочности лидера АСБОУ, исключающие возможность нормального развития этой организации и формирующие угрозу оценочной среде в любом виде.
Аргумент давит? Каким образом конкретно? Дайте конкретные примеры некорректного поведения компании на рынке, которые ведут к монополизации ею рынка оценки залогов.
В Аргументе низкоквалифицированные кадры? Я попрошу выложить данные о том, как наши сотрудники сдают экзамены. Но если не 100%, то около того.
Да, мы часто выигрываем конкуренцию. Жаль, не всегда, но мы над этим работаем. У нас тоже люди, иногда ошибаются, иногда просто работают не лучшим образом. Но виноваты в этом мы сами, а не наши конкуренты и мы это понимаем в отличии от завидующих нам демагогов-неудачников.
Да, мы набираем людей. Заметьте, приглашаем, а не принуждаем. Это плохо? То, что мы работаем с местными кадрами в регионах, а не исключительно с одесситами - плохо? Развитие компании - это плохо? Для компании - хорошо. Для бездельников - плохо.
АСБОУ - опасно? В чем опасность конкретно? Документы наши открыты и выложены на сайте. Мы были активными участниками Обращения этого форума. Плохо? Наши законодательные мнения, направленные в комитет, тоже обнародованы на этом форуме. Что в них опасного? Наша позиция открыта потому что её не стыдно показать. И потому что она не опасна, а полезна.
Кому - то очень не хочется появления прозрачной СРО, чтоб не выглядеть на её фоне бледней обычного. Вот и твердят одно и то же тридцать страниц кряду. И есть просто завистники, которые не могут смириться с тем, что у кого -то получилось лучше, а тем более, признать это публично.
И на ветке вместо конструктивного полезного обсуждения возможного членства мы имеем перемывание моих костей какими-то мутными, чаще законспирированными типами, которые якобы меня боятся. Андрусенко тоже не хвалит и не страдает от этого.
И ещё. Не нужно нас упрекать в том, что мы пользуемся моментом. Пользуемся и правильно делаем. И впредь будем пользоваться ошибками и недоработками наших конкурентов, как впрочем и все. Не давайте повода. Конкуренцию никто не отменял. Банально, но на своей работе нужно работать.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Ну... это, навеное, все-таки слишком общё. Есть масса противоположных примеров - как в одну, так и в другую сторону!

ну... Вы же знаете, что делают исключения с правилами... это, как раз тот случай Very Happy
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Цитата:
Уважаемая неутомимая колега zanoza! Very Happy
- ну мне как модератору надо поддерживать дискуссии Wink
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это когда они исключения, ну, их не более 5 - 10% от общей массы. А если 20 - 40%, тогда тоже подтверждают? И тоже - правило? Very Happy

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так 20% или 40%? Very Happy Если 20%, то, думаю, что подтверждает... ну, а если 40%, то тогда согласен... новое правило Smile но я больше верю в 5%-10% Wink

Тсссс... сейчас он напишет 30% Laughing
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт 2009 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing Laughing Laughing
Это - тест на предсказуемость? Laughing

Ну, и 20%, между прочим - это уже не исключение, это - тенденция... Однако...

Добрый

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт 2009 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Админов, модераторов и всех форумчан прощу ещё раз извинить за анонимность. Прекрасно понимаю, обвинять человека, прикрываясь Ником – мягко говоря, не корректно.
Да, создание АСБОУ вызывает у людей интерес, и им необходимо четко представлять с кем, вернее, с чем они столкнутся, вступив в Ассоциацию. Время расставит всё на свои места и чтобы, потом «…не было мучительно больно…» был помещён пост для потенциальных членов АСБОУ. Не для «открытой дискуссии», как решили некоторые.
В Украине в настоящий момент серьезной альтернативы УТО - нет, АСБОУ как вариант, ещё очень «сырой» и самое главное - «с душком».
Господин Фролов!
Если Вашу деятельность (как президента Ассоциации) будет контролировать некая структура, не Рада и Рецензионный комитет, - а именно, структура контроля за административной деятельностью руководстводящих органов Ассоциации (Дисциплинарный комитет, Ревизионный совет или что-то подобное), состоящий из оценщиков (имеющих ВФЭО) с незапятнаной репутацией и обладающая полномочиями осуществления контроля финансовой деятельности. Не исключаю - внеший аудит… Тогда, возможно (как говорят в Одессе) – «Вы имеете будущее».
При этом, процедура контроля должна быть прописана в Уставе Ассоциации без возможности двоякого толкования. Плюс публичная отчетность ( в том числе и финансовая) на сайте Ассоциации ежемесячно Но я не верю, что Вы на это пойдетё, не в Ваших это интересах….
Кстати, где сайт? Или это очередной «лохотрон»?!

Персональное спасибо ZANOZЕ, за то что не забаннила первый пост! «Настоящей блондинке» и Хорсу – респект. For the rest – regards!

Гетьман

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт 2009 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сдается мне, что добрый есть псих - одиночка или просто большой шутник... Теперь он подобрел реально, благословил меня руководство АСБОУ в целом и, похоже, прощался. Улетел, но обещал вернуться.
Если серьезно, то:

предложения относительно изменений структуры АСБОУ принимаются от её членов. решит Рада - хоть комитет по сохранению пушных зверьков соберем, хоть домком со швондером.

изменения в уставе будут. как минимум из должности Головы Рады уйдет слово Президент. Я на заре значения этому не придал, а у многих это вызвало негатив. Все остальное в рабочем порядке. Кому положено инициировать изменения, тот и будет это делать.

сайтом должны заниматься члены организации. кто - пока не решили. но точно не я.

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт 2009 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый писал(а):
Админов, модераторов и всех форумчан прощу ещё раз извинить за анонимность. Прекрасно понимаю, обвинять человека, прикрываясь Ником – мягко говоря, не корректно

Я бы, наверное, еще раз бы и простил, но после зомби утверждений
Добрый писал(а):
В Украине в настоящий момент серьезной альтернативы УТО – нет, …

(после которых, мне например, четко видно, откуда растут ноги)
вижу, что прощать не стоит, а стоит предупредить, что если еще раз со стороны участника «Добрый» будут адресные обвинения, без раскрытия своего настоящего имени, то я как Администратор буду вынужден ограничить вещательно-обличительную миссию сего участника путем бана. А поступлю я так, в связи с неравностью ведения таковых миссий, по отношению к «обличаемым».

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

теперь как от просто участника
Добрый писал(а):
В Украине в настоящий момент серьезной альтернативы УТО - нет

если так то почему эта "серьёзная альтернатива" не делает то же самое, а именно
Добрый писал(а):
При этом, процедура контроля должна быть прописана в Уставе Ассоциации без возможности двоякого толкования. Плюс публичная отчетность ( в том числе и финансовая) на сайте Ассоциации ежемесячно

?

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт 2009 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, не ожидал, что в выходные продолжится обсуждения в этой ветке, тем более не ожидал, что объявится господин Добрый - видно действительно многих задело за живое. Smile
Тогда немного комментариев к вашему первому сообщению:
Добрый писал(а):
влияния на руководство УТО не могу не высказать своё мнение

Если Вы хоть немножко поинтересуетесь историей вопроса, то вероятнее всего поймёте что это высказывание полный бред.
Добрый писал(а):
Становление «Аргумента» проходило в условиях роста экономики Украины и бурного развития банковского кредитования. Многие оценщики прекрасно помнят это время. Обилие работы (заказов) с лихвой компенсировало моральный и материальный ущерб, наносимый некорректными действиями коллег. Наступил кризис – казалось бы, время расставит все по своим местам, - кто заработал себе Имя в оценке (не политическими интригами, а профессиональным подходом к работе) должен работать и далее. Ну а кто использовал оценку как средство для личного обогащения, канут в прошлое.
К сожалению, кризис не способствовал очищению Оценки от бизнес-оценщиков. Наоборот, компании наподобие «Аргумента» объявляют о наборе сотрудников, в АСБОУ вступают оценщики – вообщем становится грустно.

А может всё как раз так как Вы и писали, только вот Вы ошиблись в своих оценках??? Surprised

Добрый писал(а):
Но банкиры к открытому лоббированию интересов АСБОУ отнеслись очень осторожно.
Управляющим не комфортно объяснять владельцам банков, почему такие преференции у свежеиспеченной Ассоциации. И по каким схемам она будет работать?…

Laughing Laughing Laughing Могу Вас заверить коллега никаких преференций у Асоциации на сегодняшний день нет.
А над следующей фразой я вообще очень долго смеялся
Добрый писал(а):
Но как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Изменения в Законе об оценке, предусматривающие обязательное членство в СРО, решили вопрос «кнута» для оценщиков. АСБОУ оказалась как нельзя кстати.

Да, только вот одно НО!!!! Никто, ни одна общественная организация, кроме форума "ОКНО" и АСБОУ в лице Фролова не решилась выступить публично против обязательного членства в СРО и двух оценщиков в составе СОД. Или я что-то путаю???
Добрый писал(а):
А что такое «монополия» руководителям УТО объяснять не нужно.

Действительно не нужно, и это хорошо просматривалось в одном из законопроектов. Smile
А по поводу семинара г-на Мисовца, которому я лично очень благодарен за его проведение, я что-то не припомню, чтобы кто-то его просил давать кому-либо какие-то характеристики.
Ну да ладно, пусть это останется на Вашей совести.
Хотя надо отдать Вам должное, некоторые Ваши мысли, лично мне очень импонируют, например
Добрый писал(а):
внедрять в украинском оценочном социуме концепцию Менеджмента качества, на крайний случай - Мониторинг СРО (как в России).

Абсолютно с этим согласен и только ЗА.
Добрый писал(а):
При этом, процедура контроля должна быть прописана в Уставе Ассоциации без возможности двоякого толкования.

Да и с этим трудно не согласиться.
А вот это
Добрый писал(а):
Плюс публичная отчетность ( в том числе и финансовая) на сайте Ассоциации ежемесячно

решать уже не Вам, не мне и не Фролову, а членам АСБОУ, я имею ввиду периодичность и публичность (а для членов АСБОУ эта информация будет доступна он-лайн априори).
Да, и к Вам Grey Horse, если Вы уж взялись защищать какой-то СОД
Grey Horse писал(а):
Целых 7 Увеконов... но на них 5 директоров... А территориально - Киев (естественно), а также 2 таких окраинных уезда нашей огромной многонациональной страны, как Симферополь и Харьков...
Сеть? Может быть... Только, судя по размеру ячейки (одной, кстати, во всей сети, поскольку ограничена 3 точками), на какую-то уж очень громадную рыбу... Типа слона!

то не лишним бы было зайти и на сайт этого СОДа в раздел Контакты и постмореть географию получше (Контакты), а потом уже говорить о порядочности, ато какие-то двойные стандарты получаются.
По поводу набора кадров и политики этого СОДа, не буду опускаться до обвинений, хотя многие из них были бы подтверждены конктретными фактами.
И вообще, я что-то не понимаю, Вам нравится сегодняшняя ситуация на рынке залогов???? Если Да - то тогда вопросов нет. Если же НЕТ - то предложите что-то лучшее чем АСБОУ.
Да, и по поводу ошибок- да, возможно в работе Фролова и возглавляемого им СОДа и были ошибки, я думаю будут ошибки и в работе АСБОУ, но как всем известно, не ошибается только тот кто ничего не делает.
Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
вижу, что прощать не стоит, а стоит предупредить, что если еще раз со стороны участника «Добрый» будут адресные обвинения, без раскрытия своего настоящего имени, то я как Администратор буду вынужден ограничить вещательно-обличительную миссию сего участника путем бана. А поступлю я так, в связи с неравностью ведения таковых миссий, по отношению к «обличаемым».

тут хотелось бы кое что уточнить. Нужно различать две веСЧи... общественная деятельность человека и его профессиональный труд. По первому, лично моё мнение, анонимное обсуждение имеет право на жизнь. Т.е. если член Клуба обсуждает работу публичного человека на его посту, не затрагивая его проф. деятельность, то, ИМХО, он может не раскрывать себя. Если же человек переходит "на личности", то, ИМХО, действительно необходимо уровнять шансы, т.е. в таком случае человек должен, как минимум представиться.

Я понимаю, что эти два вида деятельности сильно переплетаются, но всё же попробую объяснить, в чем разница и почему я считаю именно так.

Общественная деятельность априори предполагает публичность, а публичность, в свою очередь, предполагает открытость и прозрачность. Т.е. действия такого человека не просто МОГУТ, а ДОЛЖНЫ обсуждаться общественностью, и не просто обсуждаться... они должны КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ ею. Поэтому, когда кто-то говорит о стиле руководства СРО/общественной организации, его методах влияния на оценочную общественность и т.д., лично для меня, не важно кто этот человек. Он, как член оценочного сообщества имеет право требовать отчета у тех, кто взял на себя труд представлять интересы этого сообщества.

Что касается проф. деятельности, то нигде не сказано, что г-н Фролов или г-н Шалаев, или другой руководитель СОД, должен отчитываться перед анонимом о работе своей компании, методах руководства СОДом и его кадровой политике. Поэтому, мне лично, претят разговоры о том, кто, что и как оценил, а поведение в стиле наших газетчиков и Абрама из анекдота (ляпнул, а они теперь пусть оправдываются) уже даже не раздражают, а смешат.

Посему очень большая просьба. РАЗДЕЛЯЙТЕ эти два вида деятельности и перестаньте "лить грязь" друг на друга, а лучше критикуйте/хвалите/контролируйте публичные действия публичных людей... ОКНО для того и создано, что бы быть рупором в таких действиях.

Шевко писал(а):
то не лишним бы было зайти и на сайт этого СОДа в раздел Контакты и постмореть географию получше (Контакты), а потом уже говорить о порядочности, ато какие-то двойные стандарты получаются.
я чё-то не пойму, а что, уже решено, что сетевая компания = всемирное зло? Или я потерял нить разговора?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шевко писал(а):
и на сайт этого СОДа в раздел Контакты и постмореть географию получше (Контакты), а потом уже говорить о порядочности, ато какие-то двойные стандарты получаются.
Вот чего-то и я не понимаю...

Захожу, смотрю. Да, филиалов, получается, больше, чем 7. Ну и что дальше? Где тут непорядочность и двойные стандарты? Shocked

Тем более, что ранее, кажется,
Grey Horse писал(а):
Да Бог с ней, с темой сетевых компаний.
Что-то, в общем, в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Ну, а это...
froloff писал(а):
Сдается мне, что добрый есть псих - одиночка или просто большой шутник...

Так шутили в Одессе? Very Happy

Ах, Одесса...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема