froloff, я понимаю, что Добрый допек, но вот опускаться до подобного рода оскорблений не нужно... надеюсь, что учтете мою просьбу, как администратора.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 10:35
Цитата:
Да, создание АСБОУ вызывает у людей интерес, и им необходимо четко представлять с кем, вернее, с чем они столкнутся, вступив в Ассоциацию. Время расставит всё на свои места и чтобы, потом «…не было мучительно больно…» был помещён пост для потенциальных членов АСБОУ. Не для «открытой дискуссии», как решили некоторые.
- взрослые люди, сами разберутся, я думаю. Или будет какая-то массовая травля тех, кто все-таки вступил в АСБОУ, и этим продиктована анонимность Доброго и его предупреждения?
Добрый
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 17:52
Да, Фролов прав, я уже попрощался с Форумом, но видимо, без послесловия не обойтись.
ZANOZA, ну Вы как маленькая! Кто же открытым текстом Вам скажет – всех вступивших в АСБОУ будем «мочить».
Это только на первый взгляд оценщики гордые и независимые,…а придави их чуть-чуть, и коленки задрожат. Если я в своем инфо-посте объяснил не очень доходчиво – есть методы более действенные…(Только не подумайте, что речь идет о физическом устранении Фролова и недоумков его поддерживающих).
Никто сейчас не допустит бурного развития АСБОУ, рынок оценки поделен (к сожалению, там есть кусочек и у «Аргумента»), а передел рынка – это война. На которой, как известно, бывают потери. Занять доминирующее положение на рынке оценки залогов Фролову не позволят! Надеюсь, что вменяемые оценщики не рискнут близко подойти к АСБОУ.
И вообще, закрыли бы эту ветку от греха подальше…
_________________ Кто не согрешит, тот не покается...
Петрович
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 18:44
Добрый писал(а):
Занять доминирующее положение на рынке оценки залогов Фролову не позволят!
коллега Добрый, а каким образом тов. Фролову и его структуре АСБОУ не позволят?
допустим, г-н Фролов договорится (или уже договорился) с управляющими либо с собственниками большинства системных и не очень банков, которым естественно лишняя копейка в кризис никак не помешает. затем создается сеть с филиалами во всех областных центрах и вперед - бабло рубить.
кто будет противостоять в этом благом начинании г-ну Фролову - утошники, не способные даже продавить закон в свою пользу? неужели они могут противостоять банковскому лобби? или будете действовать нелегитимными методами?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 19:03
Цитата:
- да каким образом он его займет, скажите мне?! вы, по-моему, боитесь больше, чем надо.
Это надо откаты давать всем банкам, централизовано, в головной конторе, и при этом не попасть под АМКУ, и прочие контролирующие органы. И это при том, что по регионам сидит куча молодых голодных оценщиков, и куча молодых голодных клерков - и что, они не договорятся?
Помните, была такая сетевая контора "ПБ-консалтинг"? Все схвачено, оценка для залога обязательна, сеть ПБ по всей Украине раскидана, стандартов мало, закон только принят! Ну и где они сейчас?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 19:18
zanoza писал(а):
Это надо откаты давать всем банкам, централизовано, в головной конторе
Заноза, Вы на пути к истине!)
zanoza писал(а):
Все схвачено, оценка для залога обязательна, сеть ПБ по всей Украине раскидана, стандартов мало, закон только принят! Ну и где они сейчас?
Об этом и предупреждаю. Чтобы узнать свое будущее, иногда достаточно посмотреть в прошлое: методы-то зачастую схожи.
Петрович
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 19:19
zanoza писал(а):
Цитата:
- да каким образом он его займет, скажите мне?!
элементарно займет
в Вашем вопросе уже и ответ заложен
сначала договоренность в центральном офисе банка, скажем разовый крупный взнос + некая ставка в процентах от стоимости работ
а потом централизованно из Киева вказивка по областным филиалам - работать только с такой-то конторой
молодые клерки на местах вынуждены будут работать только так, как бы им не хотелось тоже поиметь какую-то копейку - левый отчет элементарно не пройдет кредитный комитет в центральном офисе
а голодные оценщики в регионах, видя такую картину, стройными рядами тянутся в это самое АСБОУ, надеясь хоть так поиметь крошки с барского стола
так что, все продумано до мелочей
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 19:54
Цитата:
так что, все продумано до мелочей
- а заодно еще и все органы надо кормить. рентабельность такого бизнеса сомнительна.
опять же - крупные банки у нас все как один с иностранными управленцами, там немного иные все-таки принципы работы.
мне кажется, если предыдущим сетевикам не удалось удержаться на этом рынке в таком формате (при гораздо более благоприятных условиях для старта), то АСБОУ тоже это не под силу. что у них есть такого, чего нет у остальных? (вот только не надо говорить, что всем остальным это не интересно и прочее "ці руки нічого не крали"(с), прошлогодняя конференция в ялте показала, что и рынок этот был до кризиса всем интересен, и нынешний скандал вокруг АСБОУ показывает явную заинтересованность)
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 20:02
zanoza писал(а):
а заодно еще и все органы надо кормить. рентабельность такого бизнеса сомнительна.
опять же - крупные банки у нас все как один с иностранными управленцами, там немного иные все-таки принципы работы.
Заноза, ей-Богу, Вы сама наивность. Люди Вам прямым текстом высказывают не предположения, а так как оно есть на самом деле. Это не касается персонально кого-либо. Это касается всех, кто хочет системно работать с банками. Нет бизнеса без отката в этой стране. Это не аксиома, но формула работает в 80% случаев минимум, захочешь быть честным - просто выживут. Вы посмотрите на лица этих интеллектуалов-топ-менеджеров украинских банков! Гиленко "Надра" где, знаете? Правильно, в "Одноклассниках"! А его ищут тут, понимаете, пожарные...
zanoza писал(а):
и нынешний скандал вокруг АСБОУ показывает явную заинтересованность)
Шо за скандал? Хто провокатор?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 20:39
Прочитал весь сыр-бор и ничерта не понял.
Попробую прорезюмировать вышенаписанное:
Г-н Фролов создал АСБОУ. Всех в нее радушно пригласил, обещал даже денег не брать.
На кой оно надо- никому не понятно.
Добрый считает что АСБОУ хочет монополизировать рынок.
Фролов честно говорит- "хочу конешно, а кто ж этого не хочет".
3 бойца кричат что Фролов молодец, а другие 3 что немолодец, и что он страшный и его и АСБОУ надо обходить как колонию прокаженных, чтобы не дай бог не пришел еще более ужасный кто-то и всех замочил.
Аргументов нет ни у тех ни у других (точнее есть один, но он - фирма).
Юрий, ну посмотрели Вы в прошлое, и где упоминаемый Занозой СОД? Многого достиг известными методами?
Петрович, Вы вот все знаете как надо, все просто, чего ж не делаете? И почему никто не сделал до сих пор? Закону об оценке уже 8 лет! ВСЕМ СТЫДНО? Так, Петрович, может писать только человек, который не пробовал работать с банками или работал эпизодами.
Но это не главное. Тут опять Добрый выдал - третий сон Веры Павловны... Попробую подытожить.
Сон - пост первый. Обливание грязью на манер: Фролов - людоед, АСБОУ - НКВД. Получилось не очень, потому что кроме общих фраз - ничего.
Сон - глюк второй: ну ладно, не получилось, пусть будет АСБОУ и Фролов, и мыло душистое и полотенце пушистое, но вы туда не ходите... А если пойдете, то пусть Фролов обеспечит контроль над самим собой любимым такой, как ни у кого в нашем царстве... Ещё хуже вышло, лучше б уж не прощался.
И наконец сегодня... Карлсон (самый больной в мире человек) вернулся: Если вы пойдете в АСБОУ вас будут (или будем) "мочить", но открытым текстом вам об этом никто не скажет. Фролова как Ющенко не отравят, а на вас отыграются....
И мне тут говорят, что я не так его назвал...
Прозвучала смешная угроза в адрес потенциальных членов АСБОУ...
Кто действительно может влиять на события - демонстрирует это на практике и конкретных примерах, а не сообщает через форум. А раз сообщает - значит, уже не может. Кроме того, я не знаю, КТО и КАК может МОЧИТЬ оценщиков. Насчет "не позволят" - я даже не знаю у кого мне надо спрашивать... УТО негативно относится к развитию АСБОУ, так это не секрет и не вчера выяснилось. Имеют право быть против. Но и мы ничего - развиваемся, тоже имеем право. Остальные организации во всяком случае не против нас... Кто ж нам не даст? Хиба шо ложа П-2... Так и сегодня Аргумент не последний в оценке залогов. Чего ж дали? Не углядели? Так нам уже 7 лет... АСБОУ зарегистрировали 2 года назад. Тоже не углядели? Всеукраинскую общественную организацию? Похоже, нашим противникам надо что-то в консерватории подправить... Если они есть, конечно...
Я не стану никого агитировать в организацию. Каждый сам должен решить - надо оно ему или нет, опасно это или полезно.
А я пожелаю каждому легкого выбора.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Борода, все очень просто. В Аргументе (который фирма) задумали построить АСБОУ, чтоб была белая и пушистая. И себе, и людям. И заработать на этом некий авторитет и жить дальше. Не всем это нравится, и кто в этом геволте Гендольф, а кто Суруман, каждый решает сам.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 21:38
froloff писал(а):
Борода, все очень просто. В Аргументе (который фирма) задумали построить АСБОУ, чтоб была белая и пушистая. И себе, и людям. И заработать на этом некий авторитет и жить дальше. Не всем это нравится, и кто в этом геволте Гендольф, а кто Суруман, каждый решает сам.
Так что, это все ради понта? Загадочный город Одесса, однако...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А Гендольфов и Суруманов я тут в упор не вижу, ни с какого боку.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Петрович
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 23:19
froloff, я никоим образом Вас не осуждаю
наоборот, мне импонирует Ваша целеустремленность в желании занять монопольное положение на рынке любыми доступными способами
ибо любой нормальный бизнес априори должен экстенсивно развиваться, иначе зачахнет и развалится, более ушлые конкуренты отберут кусок хлеба и так далее
просто давайте будем честными перед коллегами, мы же все взрослые люди
на каком-то этапе у Вас появился определенный ресурс в виде доступа к неким влиятельным персонам в банковской среде, которые способствовали Вашему экстенсивному развитию на рынке оценки банковских залогов
у остальных такого ресурса нет, поэтому люди недовольны, и это естественно, вспомните тов. Шарикова - "все отнять и поделить!"
и цели создания Вашей ассоциации в принципе тоже ясны
если вкратце, что-то наподобие франчайзинга "Макдональдс" - вы работаете под нами, используете нашу торговую марку и платите нам роялти, а мы обеспечиваем вам какой-то кусок работы в тех регионах и банках, где сами физически присутствовать пока не можем или не хотим
кстати, я лично с банками работал плотно, да и сейчас работаю иногда, и знаю эту кухню и все расклады не понаслышке
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 05:31
Петрович писал(а):
froloff, я никоим образом Вас не осуждаю
наоборот, мне импонирует Ваша целеустремленность в желании занять монопольное положение на рынке любыми доступными способами
ибо любой нормальный бизнес априори должен экстенсивно развиваться, иначе зачахнет и развалится, более ушлые конкуренты отберут кусок хлеба и так далее
просто давайте будем честными перед коллегами, мы же все взрослые люди
на каком-то этапе у Вас появился определенный ресурс в виде доступа к неким влиятельным персонам в банковской среде, которые способствовали Вашему экстенсивному развитию на рынке оценки банковских залогов
у остальных такого ресурса нет, поэтому люди недовольны, и это естественно, вспомните тов. Шарикова - "все отнять и поделить!"
и цели создания Вашей ассоциации в принципе тоже ясны
если вкратце, что-то наподобие франчайзинга "Макдональдс" - вы работаете под нами, используете нашу торговую марку и платите нам роялти, а мы обеспечиваем вам какой-то кусок работы в тех регионах и банках, где сами физически присутствовать пока не можем или не хотим
кстати, я лично с банками работал плотно, да и сейчас работаю иногда, и знаю эту кухню и все расклады не понаслышке
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме