Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вынужденная реализация ТС. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Добрый день всем!!!
Возник очередной вопрос.... может кто сталкивался?
В автосалоне стоят новые авто, под них выдавали кредиты. Машины есть, а документов НИКАКИХ, ну почти никаких Sad . ( Есть решение суда о взыскании задолженности, Акт приема-передачи автомобилей, Акт описи и ареста. И все... Все сопроводительные документы для регистрации (?) утеряны Embarassed А ценить то как?

Тут самое важное чтобы исполнитель правильно описал ТС в акте описи и ареста, я имею в виду чтобы обязательно была ссылка на VIN номер, а по нему идентифицировать можно идентифицировать ТС (марка, модель, дата выпуска и пр.), ну конечно добавил бы в ограничительных условиях, предостережениях, допущениях факт отсуствия документов на ТС, что мол оценщик снимает с себя отвественность в случае каких либо имущественных претензий других лиц на ТС или имущественных споров отностиельно прав собственности на них....Лично я бы оценивал бы без особых проблем..
самое главно что-бы оплатили Ваши услуги..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая СИМ-а
Ну и ладушки Smile
МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС и себя естественно Very Happy

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Уважаемый Vad
Тут проблема не в том как оценивать. Проблема какую стоимость определять. Ведь ТЗ которую надо оценить отсутствует. В принципе, в салоне их стоит несколько, но какая из них продана? Доков то нет. Отсюда и посыл. Брать аналог на границе + доставка. А растаможка и т п. по факту получения прав собственности. Что то на подобии оценки безхазайного имущества
Другое дело если считать стоимость понесенных затрат. Я о стоимости денег полученных дилером от кредитора. Но это уже другой объект оценки.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Уважаемый Vad
Тут проблема не в том как оценивать. Проблема какую стоимость определять. Ведь ТЗ которую надо оценить отсутствует. В принципе, в салоне их стоит несколько, но какая из них продана? Доков то нет. Отсюда и посыл. Брать аналог на границе + доставка. А растаможка и т п. по факту получения прав собственности. Что то на подобии оценки безхазайного имущества
Другое дело если считать стоимость понесенных затрат. Я о стоимости денег полученных дилером от кредитора. Но это уже другой объект оценки.

Подожди rudge, транспортное средство есть или его нет, если его нет то что тогда исполнитель описывал, что арестовывал, и тогда на что он выносил постановление об оценке. Опять же в постановлении как правило он выносит вопрос об определении рыночной стоимости. Если есть в налисчие ТС, то в чем проблема?. Если проблема в растаможеке то пишите предположение в ограничивающих условиях что нет возможности выяснить обстоятельства по факту растомаживания ТС и оценивайте с учетом допущения, что автомобиль был растоможен, (только это допущение укажите дополнительно в заклбючении о стоимости ТС). Всегда имеется много "если". Ну и укажите это "если" тем более что это допускается нашими нормативными документами. Сделайте запрос в конце концов в банк который выдавал кредит, не думаю что банк выджавал деньги под нерастаможенные авто. Зачем все так усложнять. Если что-то смущает, то просто можно отказаться от этой работы.
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Vad
Ет не ко мне вопросы. Да и согласен я с Вами на все 100. Просто была проблема у коллеги и ее тут попытались прояснить. Другое дело что каждый читая посты должен отсеивать то что не подходит и выбирать нужное. Но это уже проблема оценщика.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема