Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Поделитесь впечатлениями о экзамене Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Катря

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Мар 2008 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позвонила в УОО. Узнала, что экзамен по материальной форме будет только 20.09.08 и 6.12.08. Совсем нескоро Sad

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Окт 2009 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Olenka писал(а):
если к тебе претензий нет, то отчеты могут и не трогать, полистают для общего впечетления и все, вообщем - как повезет!

Ну а если экзаменатор открывает отчет - ховайся в жито. Многие сдающие говорят, что это контрольный в голову, поскольку, как показывет практика, мы этих именитых людей все равно не перпелюнем качеством (в оценке опыт - великая сила), поэтому в отчете всегда есть к чему придраться.

2 letta Shocked ничего себе. Когда я сдавала - все такие напуганные были - за малейшее движение в сторону - могли выставить. Спасибо Олефиренко - она единственная помогала. В начале прошлась по всем - у кого какие вопросы - хотя бы дала направление куда думать надо, потому что выучить реально невозможно, а возле оценки я и рядом не была и ваще туго понимала на кой мне это надо. Но, блин, честная, никаких шпор не брала - нас ведь предупредили о высоком уровне экзамена Evil or Very Mad . Бог помог и Олефиренко тоже - сдала усе.

еще нужно знать куда идти - я к Лебедь попала. Думал все - конец фильма, а у нее видать настроение хорошее было - ну я и сдала.

Еще. последнее. По земле экзамен сдавали в день землеустроителя.... Embarassed

это два года назад было...интересно как сечас....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Demon

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Окт 2009 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

И мне интересно! И хотелось бы услышать куда лучше идти учиться? Живу я в Академсити вроде как и МИБ близко Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Мэм

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Окт 2009 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите на этот форум заглянула впервые и такое о себе прочла!!!????
Насмешили!!!!! Спасибо.....
1. Ничего не изменилось в самой сдаче экзамена;
2.Отчеты очень слабые вообще, но если отвечает стажер хорошо, то по положению даже при отчете мягко говоря слабом, стажер доказывает, что он его делал, то отчет может быть "не зачтен", а экзамен сдал;
3. Открепление ВУЗа где учился, является обязательным условием для принятия экзамена в другом Вузе или городе, только те кто не проводит сам экзамен- открепление дают легко;
4. Ликвидационная стоимость не стоимость ликвидации и 1 грн, 1 коп- неправильный ответ. Правильным является, что нет нормативно утвержденных коэффициентов для снижения ликвидационной стоимости, которые можно бы было применить(п.28, НСО№1) и поэтому корректировка может проводится только на срок продажи и то в том случае если он меньше разумного периода экспозиции. Снизить ЛС можно не ниже, чем стоимость ликвидации для данного объекта. (См. п,12 и п24 НСО №1), все снижения проводят законодательно при проведение повторных торгов на аукционах и уже не оценщики;
5. Я в 1995 году экзамен сдавала Шуляку С.В., уже после российских сертификатов, то мы чуть не подрались по определению ставки капитализации методом Элвуда ( сейчас этого вопроса уже нет в экзаменах). Спас ситуацию Маркус Я. И. - он тогда был председателем приемной комиссии- он подошел и со свойственной ему манерой задал мне вопрос: " Ну если Вы уверены , что знаете материал, тогда оцените граненный стакан по бизнесу? ( так тогда называли Доходный подход)". Ну и тут Меня понесло. Я летом к пиву ходила стакан сдавать, к зиме решила еще пару докупить, что бы на троих легче было водку пить, да и у меня бизнес развивался.....Сдача закончилась смехом, когда одним из видов риска я назвала повреждение( надкус) стакана, как специализированный риск....(учтите я сдавала экзамены в то время, когда ручки у чашек для кофе все отбивались, а банки пол литровые для пива надщербливали, что бы не унесли)
Всем удачи.

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 05:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
2.Отчеты очень слабые вообще, но если отвечает стажер хорошо, то по положению даже при отчете мягко говоря слабом, стажер доказывает, что он его делал, то отчет может быть "не зачтен", а экзамен сдал;
Да нет, по-моему, сейчас уже, если отчет "не зараховано", то и сдача экзамена под вопросом?..

Ludmila

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 07:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

На экзамен приходят плохо подготовленными, это точно.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ludmila писал(а):

это Вы как преподаватель говорите или.. ? Wink

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Ludmila писал(а):На экзамен приходят плохо подготовленными, это точно.

это Вы как преподаватель говорите или.. ?
или как хорошо подготовленный студент?

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

в этом году сдавали по земле - у одного человека отчет не прошел - экзамен не сдал. Причем смешная ситуация была - этот отчет прошел Госэкспертизу, а на экзамене выяснилось, что там все не правильно сделано.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ludmila писал(а):
Взгляд со стороны... третьей.

Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

На экзамене больше "как повезёт", "чем всё знаю - сдавать не боюсь..."

Сколько читаю про оценку и слежу за этой деятельностью (развитие теории и практики) - открытых и спорных вопросов у самих метров не меряно, что же говорить о начинающих...

А с отчётами вообще интересно, по положению: "стажёр не имеет право самостоятельно оценивать имущества, имеет право лишь принимать участие" - получается, если в отчёте "бок" - пожалуйста все вопросы к оценщику-руководителю. Я к примеру имею своё мнение на некоторые моменты в отчёте и не был согласен с руководителем (хотя мой руководитель хороший специалист и это касалось больше правильного оформления чем по сути стоимости объекта).
По сути стажёр защищает оценку руководителя в которой принимал участие (участие тоже разное бывает...)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Reff

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто такой Сулименко, и че он всех "валит", кто знает?

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Окт 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Вчера поздно вечером приехала с Харькова, там проходил экзамен:
1.во-первых, сейчас если не засчитывается учебный отчет, то и не защитывается экзамен,я дала неправильную информацию для ребят совсем недавно;
2. Знания не ниже плинтуса их НЕТ, абсолютно не от попыток что то узнать от стажеров, но просто уровень ужасен;
3. Е.В.Коваль рассказывала о замечаниях по Закону, которые подготовлены УТО, о новом Законе ужас, однако часть СРО написали что по закону замечаний нет, одним словом грустно......;
5.Книги А.Чиркина, я однозначно рекомендую и тем кто вообще занимается дохдным подходом и пытается в этом что то понять, (перечитала и оказалось, что я не правильно записала рекомендации)
Naskel

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Окт 2009 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я почти год назад сдавал по материальной форме, так тогда из всех направлений которые выбрал можно было сдать один отчет по одному из... Я селал в "Донтресте" по автотранспорту и никаких замечаний, все прошло.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема