Здравствуйте! Ребятушки, помогите, пожалуйста, у кого были в оценке терриконы? как их ценить? и если есть отчетик - за большущее спасибо и пожизненную помощь ))))))))
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
kink
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 14:46
для чего оценка?
rudge
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 14:47
Уточните плиз коллега.
Террикон как улучшение ЗУ, или Террикон как ЗУ? И для чего однако?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 14:47
для упр решений, но все равно по-человечески сделать хотелось бы
Добавлено спустя 44 секунды:
террикон как разработка + отходы горных пород
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
точно не как з/у и улучшением з/у не назовешь - ухудшением разве что ))))))))
Добавлено спустя 37 секунд:
помогите, пожстааа......
rudge
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 14:52
nasten6ka писал(а):
Запаситесь справочкой о составе. Ну там "золото" "платина" "брюлики". Тут должен быть общий объем и %%%. Ну, а дальше затраты на разборку вывоз и переработку с учетом выхода по нормативу (см. норматив у собственника шахты) и без ППЗУ.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да то что получится, по каждой "составляющей" на цены реализации. (я о "брюликах" и т.п.)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не стоит это не самое трудное. Ведь почти все можно взять у собственника. Обыкновенная затратка. Если разве что не найдутся рынки продаж и аренды. Я не слыхал о таких
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 15:33
справочку дадут, общий объем и % - тоже, впрочем, боле-менее представляю себе, просто работы подобной нет в архивах - с нуля писать ((((
за советы спасибо большое!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 15:34
Цитата:
Обыкновенная затратка.
- ???
как затратка? мне это видится как доходный, причем как бизнес минус оборудование, затраты и т.п.
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 15:39
еще раз большущее вам спасибо! по продаже шламов и других отходов угольной промышленности в Донецке, благо, предложений достаточно......авось, все получится!
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
zanoza писал(а):
- ???
как затратка? мне это видится как доходный, причем как бизнес минус оборудование, затраты и т.п.
я так понимаю - все "содержимое" террикона продать с учетом состава, объема и коэффициента выхода за вычетом затрат на транспорт, погрузку/разгрузку и т.п.
единственный момент - сама разработка террикона стоит очень дорого, и это надо как-то учесть, вот только как? заказчик такой справки не даст, но говорит, что стоимость разработки порядка 15 млн.грн.
rudge
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 16:35
zanoza писал(а):
- ???
Ну почему. Ведь объект оценки просто товар, например на продажу. Ведь оценивая, например, посевы мы же не рассчитывает бизнес от использования их. Иль чето не так?
nasten6ka писал(а):
я так понимаю - все "содержимое" террикона продать с учетом состава, объема и коэффициента выхода за вычетом затрат на транспорт, погрузку/разгрузку и т.п.
Ну да. Тока тут два варианта.
1. Вы имеете общую цену того что в терриконе без разделения на составляющие (брюлики).
То тут переработка не учитывается.
2. Вы имеете цену на каждую составляющую того что в терриконе. То тут надо учитывать затраты на переработку для получения этих составляющих (в минус)
nasten6ka писал(а):
единственный момент - сама разработка террикона стоит очень дорого, и это надо как-то учесть, вот только как? заказчик такой справки не даст, но говорит, что стоимость разработки порядка 15 млн.грн.
Тут надо искать нормативы по разработке на 1 куб м. У них они должны быть. Собственно это почти тоже что и котлован под фундамент копать. Только плотность (состав) грунтов учесть надо при выборе нормы. В терриконе он не слежавшийся похоже будет норматив для супеси (тут опять взять справочку) зависит от времени стояния этого террикона. (10 - 100 лет) Ну Вы поняли.
Да может и отрицательная стоимость быть.
А еще. То что называется "пустой породой" по НЕИ можно использовать для строительства, например дорог. (или поспрашивать куды еще ее пользовать можно). Но тут нужно обоснование такого НЕИ. Анализ спроса в регионе. Эт если уж очень "на хорошо" считать (зависит от заказчика). Я бы на всякий случай прикинул, что бы не было потом проблем не з......
Удачи
Афоризм
seeee
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 16:46
Нам заказчик предоставлял паспорт породного отвала, рабочий проект "Разработка породного отвала ..." разработанный ОАО «Донгипрошахт» и геологические изыскания и исследования качественных характеристик и запасов углесодержащих отходов.
а расчет был такой
rudge
Добавлено:
Пт, 13 Ноя 2009 17:09
nasten6ka писал(а):
Так кажись въехал в замечание Занозы.
Уважаемая nasten6ka
уточните все таки цель оценки. "для упр решений" уж очень широкое понятие.
Они че хотят иметь
- бизнес план по разработке террикона,
- стоимость бизнеса от разработки террикона
или все таки
- стоимость самого террикона?
Я писал о последнем.
Если первые 2, то тут совсем другие подходы.
Афоризм
Они че хотят иметь
- бизнес план по разработке террикона,
- стоимость бизнеса от разработки террикона
или все таки
- стоимость самого террикона?
Я писал о последнем.
Если первые 2, то тут совсем другие подходы.
да-да, именно последнее они хотят, у нас, как я выяснила в ходе работы, оказывается, терриконы активно "раскупаются" для всевозможных целей. И таки стоимость разработки террикона там не нужна. А просто по объему или тоннажу стоимость оценить.
за помощь бооольшое спасибо, отчетик завтра сдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
за ссылки расцеловать готова!!!! большое СПАСИБО!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме