Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ребятушки, кто ценил терриконы? :) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
kink

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Ноя 2009 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

nasten6ka писал(а):
И таки стоимость разработки террикона там не нужна. А просто по объему или тоннажу стоимость оценить.

ничё не понял...без разработки стоимость террикона минус 1 грн, т.к. это ухудшение ЗУ. Затраты на отбой, подъем и отвал породы отражаются на себестоимости угля. Добавьте штрафы за использование с/х земель если террикон растет вширь. Вариант если соседская шахта хочет воспользоваться терриконом чтоб новый не делать. Тогда цель оценки аренда. А так...ничё не понятно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Петрович

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Ноя 2009 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

терриконы обычно покупают для подсыпки породы в уголь, который идет на электростанции, это весьма доходный теневой бизнес. поэтому на мой взгляд, ценить террикон нужно по стоимости ликвидации - рыночная стоимость породы (можно брать аналоги как подсыпку для дорог, жужалку и т.п.) минус сметные затраты на "добычу" породы из террикона, транспортировку, складирование и т.п. минус потери породы, которую невозможно извлечь.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Ноя 2009 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
терриконы обычно покупают для подсыпки породы в уголь, который идет на электростанции, это весьма доходный теневой бизнес. поэтому на мой взгляд, ценить террикон нужно по стоимости ликвидации - рыночная стоимость породы (можно брать аналоги как подсыпку для дорог, жужалку и т.п.) минус сметные затраты на "добычу" породы из террикона, транспортировку, складирование и т.п. минус потери породы, которую невозможно извлечь.

да, именно такой вариант я имела ввиду своим:
Цитата:
мне это видится как доходный, причем как бизнес минус оборудование, затраты и т.п.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Ноя 2009 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то, как я понимаю, "автору" Отчета было бы еще неплохо иметь какую-никакую официально подтвержденную информацию о хим. (и физ.) составе этих отвалов. Вдруг там золото!? Laughing Конкретно в этом терриконе...

Из хим. состава уже будет понятно его (террикона) ЛНЭИ. Ну, это так, теоретически, и для подстраховки "автора"...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мисовец

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Ноя 2009 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вообще-то, как я понимаю, "автору" Отчета было бы еще неплохо иметь какую-никакую официально подтвержденную информацию о хим. (и физ.) составе этих отвалов. Вдруг там золото!? Laughing Конкретно в этом терриконе...

Обычно из заказа ясно, что за террикон, и вряд ли в терриконе от угледобычи заваляется золото. Вот количество угля, глины, фракционность, пригодность грунта для сооружения дорог и т.п. могут быть разные.... Но тут спец нужен по применению.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей Хмара

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт 2012 08:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, поделитесь пожалуйста практикой по оценке терриконов можно даже отчет Smile, ссылки которые выкладывал Мисовец немного утратили силу, заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2012 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто то из мудрецов когда то сказал "Тот кто говорит что знает все - не знает ровным счетом ничего". Да у меня мало опыта в оценке терриконов и ничего стадного в этом не наблюдаю.

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2012 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator7:

Ветку почистил, дальше пожалуйста только по теме.
Sova устное предупреждение.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема