Мы ценим церковь или памятник искусства? Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать!
- а церковь-новостройка? сейчас много строят. тем более, я считаю, что Андрей KV прав. Здание имеет обычно очень жестко прописанную планировку и пропорции.
Sirash
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:31
я наверное чего-то не знаю - как можно определять культурную или историческую ценность для объекта - где ни слова: ни в документах, ни в паспортах, ни где-нибудь еще... не сказано, что такова присутствует. Делаем любой подход, мое лично мнение, как для обычной недвижимости. Безо всяких премудростей (если объект оценки не представляет культ./историч. ценность).
Если я не прав то послушаю почему, так как я НЕ делал такого и мне будет интересно выслушать доводы....
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
Мисовец
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 19:03
Alex69 писал(а):
Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать!
А что за методика, на русском есть где почитать?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 20:42
Мисовец писал(а):
Alex69 писал(а):
Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать!
А что за методика, на русском есть где почитать?
Имелась в виду Кабминовская «Методика денежной оценки памятников»
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1447-2002-%EF
к сожалению, на русском не встречал (точнее не искал за ненадобностью)
здесь:
http://www.uto.com.ua/glikman.doc
есть рассмотрение «общей концепции и ключевых аспектов оценки памятников, рассмотрев возможные пути корректировки и дополнения действующей всеукраинской «Методики денежной оценки памятников»»
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Мисовец
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 06:18
Спасибо, онлайн-переводчик с украинского я нашел.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 08:33
У Мариночки есть книга суперская по оценке памятников (которую она мне обещала 2 года назад дать почитать ), которую подарил г-н Шалаев.
Маришка! Делись!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме