А что у НБУ есть методика определения ликвидационной стоимости? В первый раз слышу. Я знаю что у каждого банка есть методологи, который сидят и выдумывают свои внутренние методики, в том числе и расчета ЛС, но зачастую это тупыте коэфициенты для конкретного вида имущества. Вот.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:55
Цитата:
а мне ликвидационка в дипломе понравилась
я не вижу ни формулы (1), ни таблички (13). дайте хто-то рассчет. простите, думать не хочу.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 13:08
подожди!!! ты сама сказала, что тебе расчет ликвидационки в дипломе не понравилсЯ. потому что не соответствует требованиям НБУ. я у тебя прошу выложить требования НБУ.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:00
дайте формулу.....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 15:35
юля, посмотри в ветке "ликвидационная по олефиренко"
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 13:37
пошлите меня пажалуста конкретнее, т.е где гта ветка?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 14:25
юль, я тебе на мыло отправила.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 17:32
спасиба.
Андрей
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2006 12:46
Коллеги, у кого есть эта статья:
«Оценка имущества в условиях вынужденной продажи» ( „Вестник оценки” №2 от 2005 г.)
Может кто то выложит? У себя смотрел - нет этого журнала...
Trinichka
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2006 14:39
Андрюша, я тебя не обманывала. Это не я даю статью, а Серый. За что ему отдельное СПАСИБО!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Андрей
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2006 15:14
Большое спасибо обоим!
Цитата:
я тебя не обманывала
я и не сомневался .
Мисовец
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 12:42
Насчет формулы Галасюков в который раз сообщаю две вещи:
1. По их методике Кэ может быть запросто меньше 1 для не слишком высоко ликвидного имущества. Если глянуть дальше на формулу для ЛС, то видно, что Кэ менее 1 означает, что данное ни в чем не виноватое имущество не может быть в принципе продано по РС за РЫНОЧНЫЙ срок своей реализации. Чудо.
2. Кроме того, не ясно, какое отношение к эластичности спроса по цене имеет гиперболический тангенс. Кто показал, что этот тангенс реально управляет эластичностью всего на свете?
3. На самом деле, Кэ для определенного объекта это константа. А вся динамика поведения стоимости от срока экспозиции сидит у нас в знаменателе формулы, т.е. в члене 1/(1+i)^время. А этот член совершенно обычный, от такой же, как в первой формуле Ю.Козыря. Т.е. эластичность формул Галасюков не зависит от Кэ и в точности равна эластичности формул Козыря.
Ну и в общем, я за то, что если оценщик не знает теории эластичности, а это глубокая экономико-математическая дисциплина, то лучше не формулы использовать, самая честная их которых такая ЛС = РС*t/tр, а посмотреть на рынке, как продается б/у, когда денег хочется.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 14:45
Мисовец писал(а):
Ну и в общем, я за то, что если оценщик не знает теории эластичности, а это глубокая экономико-математическая дисциплина, то лучше не формулы использовать, самая честная их которых такая ЛС = РС*t/tр, а посмотреть на рынке, как продается б/у, когда денег хочется.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Попробуй расшифровать все эти формулы и зависимости дяде в погонах!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Петрович
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:04
skiff писал(а):
Мисовец писал(а):
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Попробуй расшифровать все эти формулы и зависимости дяде в погонах!
а зачем расшифровывать?
показал дяде книжку Галасюков, мол ничего не знаю, к ним все вопросы!
вообще Галасюкам надо памятник поставить, я считаю!
оставляя за скобками суть их методики (все равно нифига не понятно), нужно отдать им должное за хороший пиар ликвидационный стоимости в Украине
когда "дяди в погонах" начинают докапываться, показываешь им книгу академика Галасюка, члена-корреспондента и все такое - все вопросы сразу снимаются!
так что Галасюки - это наше всё!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:15
ЫЫЫЫ.... А Галасюк несет ответственность за ее достоверность? Оно ж мабуть вообще диссертация какая-нибудь? Экспериментальная?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме