Последний раз редактировалось: zanoza (Вс, 22 Ноя 2009 22:29), всего редактировалось 1 раз
Анатоль
Добавлено:
Вс, 22 Ноя 2009 22:25
Спасибо! Я часто пользуюсь этим сайтом, он у меня в Избранном и поэтому думал, что он у всех там же. Извините!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 02:02
Анатоль, да он, наверное, у всех в избранном, посмотрите как Заноза ссылки красиво влепила, постарайтесь и Вы так в следующий раз, чтобы легче было понять что именно Вы имели в виду и где именно Вы смотрели инфо, которая Вас смутила. Спасибо!
По сути - кто заметил о каких депозитах идет речь? о каких банках? о каких суммах? о каких вкладчиках?
из фразы "Проценті ставки за ...депозитами за даними статистичної звітності банків України за листопад 2009 року" видно что:
1 - и что самое существенное - я думаю взяты все депозиты, с разными сроками (1 мес., 3 мес., 6 мес., ...12 мес. и более) - все они "срочные"
2 - взята инфо по ВСЕМ банкам, что неверно для безрисковой
3 - суммы по этим депозитам колеблются от 20 грн и ... до бесконечности, а, как Вы сами понимаете на 1000 грн и на 100тыс. грн эти ставки будут разные - опять искажение...
4 - юрлица, физлица...резиденты, нерезиденты - все здесь учтены, я так думаю...
Короче, не пользуйтесь Вы этой инфой, Анатоль!
перечитайте ветку с самого начала, думаю измените свое мнение
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Агрокомбанк
Аркада
Богуслав
Восточно-Европейский банк
Дельта Банк
Диамантбанк
Золотые Ворота КФ
ИНДЭКС-БАНК
КРЕДИТ ДНЕПР КФ
Кредобанк
Крещатик
Первый Инвестиционный Банк
Полтава-Банк КФ
Порто-Франко
УПБ
Экспобанк
- Кто здесь?!
А насчет того, что меняется ставка на НБУ - так оно и понятно. обрабатывается масса данных, в банках акции, смена тарифов регулярная - поэтому и меняется ставка. не вижу в этом ничего страшного. потенциально я могу сегодня положить деньги под 22% в гривне, а завтра начнется новогодняя акция какая-нибудь - и уже смогу под 25%.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 09:07
Ага, а еще: по каким алгоритмам рассчитываются эти статистические усредненные ставки - просто как усреднение или с какими-то удельными весами? И по какой выборке - по той ли, которая приведена пани zanoza (в данном конкретном случае) или по какой-то другой? Если так - то какой?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Анатоль
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 09:30
Так что получается, берем по НБУ на дату оценки и без учета инфляции? Просто получается отсутствие стабильности и это при том, что и инфляционной составляющей доллара не добиться (прошлый год-это же не прогнозный, как кое-кто предлагает, да и в документах это не записано). Кошмар! Я понимаю, что наши расчеты не абсолют и стоимости могут колебаться даже в течение малого времени, но все же не хотелось бы иметь проблем и основываться на не доказательных предположениях.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 12:38
Анатоль писал(а):
и инфляционной составляющей доллара не добиться
Возможный ответ на Ваш вопрос (по данным Economist Intelligence Unit).
(С) Шарль Бодлер
флай
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 12:50
Спасибо табличка супер!
Шевко
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 13:06
Grey Horse писал(а):
Возможный ответ на Ваш вопрос (по данным Economist Intelligence Unit).
Спасибо, действительно интересная табличка
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 13:08
Центральный ФГИ эти данные, кстати, воспринимает в высшей степени скептически - типа "Это температура ожидаемая в среднем в США, а мы живем в Украине...". Но международные аудиторы типа E&Y принимают и для отечественных предприятий. В общем, можно, наверное, что-нибудь еще накопать, но это что-нибудь лучше не будет...
(С) Шарль Бодлер
флай
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 13:37
Grey Horse
Мы поняли:
для ФГИУ - лучше простенько и со вкусом,
а для биг4 - сложно и с выкрутасами.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме