эээ, смотрю на график №6
и что я вижу: стоимость объекта 500-1000 метров в 2.5 раза меньшечем стоимость объекта до 100 метров?!
или я не правильно понял график
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Петрович
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 19:29
графики конечно чудесные, но как по мне, высосаны из пальца
интересно бы увидеть массив данных, с помощью которых они получены
хотя, для разных "мутаборов" применять можно, если что - стрелки кидаем на авторов
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 19:45
Hard_Pragmatic писал(а):
эээ, смотрю на график №6
и что я вижу: стоимость объекта 500-1000 метров в 2.5 раза меньшечем стоимость объекта до 100 метров?!
- ну для магазинов может это так и есть? в фуршете точечная аренда была 80$/м2, а массовая - 25$/м2
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 20:00
zanoza писал(а):
- ну для магазинов может это так и есть? в фуршете точечная аренда была 80$/м2, а массовая - 25$/м2
ну во-первых я про стоимость, ну а даже если аренда то 100 квадратов это точечный?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 20:20
подожди, там вроде "до 100м2"
Ну и аренда арендой, но и продажа тоже может быть. крохотные бутики в центре всегда дороже за 1м2 чем крупные магазины.
Андрей
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:24
Hard_Pragmatic писал(а):
эээ, смотрю на график №6
и что я вижу: стоимость объекта 500-1000 метров в 2.5 раза меньше чем стоимость объекта до 100 метров?!
Вполне возможно.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:30
Андрей писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
эээ, смотрю на график №6
и что я вижу: стоимость объекта 500-1000 метров в 2.5 раза меньше чем стоимость объекта до 100 метров?!
Вполне возможно.
видно мы с тобой разные рынки наблюдаем, я пожалуй такое не вспомню из своей практики
Андрей
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:35
Просто врядли корректно сравнивать такие аналоги. Но если подумать - 50 кв.м. магазинчик и 1000. Разница есть, и не малая.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:40
Андрей писал(а):
Просто врядли корректно сравнивать такие аналоги. Но если подумать - 50 кв.м. магазинчик и 1000. Разница есть, и не малая.
то что разница есть это как бы уже не то что ясно, это уже условие задачи
удивление вызывает разница в 2,5 раза
Тут могут быть разные хозяева, разная степень "жабистости" продавца, неосведомленность продавца о ситуации на рынке, срочность продажи, проблемы с документами, да мало ли чего. Сравнение по двум аналогам - некорректно.
_________________ Оценивать - значит созидать: слушайте, вы, созидающие! Оценивать - это драгоценность и жемчужина всех оцененных вещей. Через оценку впервые является ценность; и без оценки был бы пуст орех бытия.
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра"
Андрей
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:57
Hard_Pragmatic писал(а):
удивление вызывает разница в 2,5 раза
Это потому, что мы обычно в работе стараемся выбирать аналоги равными по площади, тем более что рынок Киева более развит, чем в регионах. В процессе расчета, можно попробывать применить эти коефициенты - если они не правильны, будет видно в итоге (когда скорректированные значения будут сильно отличатся). Я применял данные этого анализа - мне результат понравился, по этому решил поделится.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 16:01
Цитата:
Тут могут быть разные хозяева, разная степень "жабистости" продавца, неосведомленность продавца о ситуации на рынке, срочность продажи, проблемы с документами, да мало ли чего. Сравнение по двум аналогам - некорректно.
- да много чего может быть.
но я не думаю, что сравнение по 2 аналогам - некорректно.
с таким же успехом, там может все и совпадать. тем более, что Андрей не делал глубокий анализ, а взял 2 первых попавшихся объявления, я так поняла.
ага, идем дальше, там же пример:
Офис (581 м.кв.) 850 000 у.е. 1463 кв.м.1-2 эт.
упс, график начал горбы выдавать типа так ^^
Alex69 +1
еще я думаю. что там какие-то уже опустились на землю, а какие-то держат цены с прошлого года, пока им не позвонили и не сообщили о кризисе
Андрей
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 16:11
zanoza писал(а):
взял 2 первых попавшихся объявления, я так поняла.
Именно так. Я когда то в 2006 расчитывал корректировку на разницу 1 этажа и цокольного для офисного помещения. Было найдено пять пар более или менее похожих. Разница составляла 30, 37, 38, 39, 43. Корректировка обоснована.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме