- ну если у ФОП таких видов работ нет, то о каком демпинге с нашей стороны может идти речь?
Вот тут не скажи!
....
Так что все в этой жизни взаимосвязано!
похоже, разговор глухого с немым продолжается
я так и не понял взаимосвязи между отсутствием у ФОПа услуг и демпингом по таковым услугам, может, кто еще объяснит?
Опять же пример как-то мимо кассы, насколько я понял у местного оценщика была и Тема работы и ее Объем совсем другой, так зачем их сравнивать?
И еще я не понял, работу местный оценщик сдал или нет, зачем надо было исправлять его работу?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Aleks
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 12:09
Типичная реклама РИКСа, а заодно и сетевых компаний. Не может быть качество работ априори лучше у оценщиков сетевиков, по сравнению с обычными оценщиками, т.к. на местах в сетевых компаниях работают обычные оценщики, без всяких РИКСОВ и т.п. А с учетом вала работ по залоговой оценке и сокращенных зачастую по этой теме сроков как-либо "добавочно" работы проверены быть не могут. Да и видали мы работы сетевиков на местах....только что печатью и отличаются. Конечно, чем больше всяких сертификатов - тем лучше и любая учеба не помешает. Что же касается демпингования, то это тема особая и РИКС тут не причем. Хотя тенденция к укрупнению действительно будет......
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
gbs
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 14:09
rudge
Попорядочку:
На счет разводов я бы с удовольствием анекдот рассказал, но уж больно он "соленый". Имея расшифровку затрат Ф2. я видел сумму договора и знал ее заранее. Но самое забавное, что живут до сих пор многие оценщики старыми понятиями. Сейчас такой "детский сад" канает только у "первоклассников". У меня давно нет.
Оценка обесценения активов это фактически такой тест, который выполняется по МСФО для международного аудита. Суть - доходогенерирующие активы собираются по группам и в примитиве (на самом деле все немного сложнее) оцениваются доходным подходом. После этого полученные стоимости сравниваются рыночной стоимостью активов посчитанных имущественным подходом. Собственно все. Процедура совершенно известная, я бы даже сказал стандартная, поэтому странно, что вы о ней не слышали.
Третий вопрос какой то забавный. Я ведь говорил, что по делу поездки. Банк пред оставляющий гарантии находится в Вене, аудитор не имеет оценочного подразделения в Украине поэтому все согласования в Москве. Был еще вариант в Лондоне, но тогда работа была бы просто в бааальшой минус.
Самое главное: тема RICS. Поэтому уважаемые коллеги - давайте ближе к телу.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Hard_Pragmatic писал(а):
похоже, разговор глухого с немым продолжается
Для того что бы понять взаимосвязь - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Если это понятно участникам форума, теоретически должно быть понятно и Вам.
Aleks
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 14:46
О-па! Сурьезный парень.....
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:20
Aleks писал(а):
О-па! Сурьезный парень.....
точно, я уже боюсь спрашивать
Aleks, а вот Вы поняли то что я и заноза спрашивали, может Вы мне объясните?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 15:21
gbs писал(а):
теоретически должно быть понятно и Вам.
Ну мне пожалуй понятно было с первого раза об чем речь то, спасибо что разъяснили. Оказалось, что это не ОЦЕНКА актива в классическом понимании, а все таки
gbs писал(а):
……тест, который выполняется по МСФО для международного аудита. Суть - доходогенерирующие активы собираются по группам и в примитиве (на самом деле все немного сложнее) оцениваются доходным подходом. После этого полученные стоимости сравниваются рыночной стоимостью активов посчитанных имущественным подходом. Собственно все. .
Хотя без проведения собственно определения стоимости активов (ОЦЕНКИ) такой анализ провести не возможно.
А так как Ваша фраза
gbs писал(а):
Тема работы - оценка обесценения по МСФО.
как ОЦЕНЩИКА, а не АУДИТОРА, я по крайней мере так думал, ибо
gbs писал(а):
….Мне тут на медне оценщики наши местные за 30000 гривен все склады заценили.
относится к оценочной деятельности, к ОЦЕНКЕ, в классическом трактовании этого термина для ОЦЕНОЧНОЙ деятельности, несколько не корректна, то и вопрос возник. Да и «Отчетом об оценке….» такую работу называть нельзя.
Читаем
Закон про оценку
Цитата:
Стаття 3. Оцінка майна та майнових прав
Оцінка майна, майнових прав (далі - оцінка майна) - це процес
визначення їх вартості на дату оцінки за процедурою, встановленою
нормативно-правовими актами, зазначеними в статті 9 цього Закону
(далі - нормативно-правові акти з оцінки майна), і є результатом
практичної діяльності суб'єкта оціночної діяльності. .
К тесту для МСФО 36. Обесценение активов это понятие (оценка) не имеет ни какого отношения хотя и применяется в расчетах. Мало того, позвольте Вам наповнить что данный стандарт МФСО не применяется к;
• к запасам (МСФО 2. Запасы)
• к активам, порождаемым в ходе строительства (МСФО 11. Договора строительного подряда)
• к отложенным налоговым активам (МСФО 12. Налог на прибыль)
• к активам, порождаемым вознаграждением работникам (МСФО 19. Вознаграждение работникам)
• к финансовым активам, включенным в сферу действия МСФО 32. Финансовые инструменты: раскрытие и представление
• к инвестициям в недвижимость, оцениваемым по справедливой стоимости по МСФО 40. Инвестиции в недвижимость
и т. д.
Собственно, это фирма оценивает (не определяет стоимость), на каждую отчетную дату, наличие любых признаков возможного обесценения актива, а при выявлении их - оценивает возмещаемую сумму актива. Таким образом, производится не сплошная переоценка активов, а выборочная оценка на основании сигнальных показателей. (ну эт так, для ясности, собственно для оценщиков ЦИК это лишь часть, эпизод в оценке)
Вот собственно все. Теперь ясно ВСЕМ стало какая работа выполнялась специалистами RICS.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Surkov
Добавлено:
Чт, 26 Ноя 2009 16:25
rudge писал(а):
Вот собственно все. Теперь ясно ВСЕМ стало какая работа выполнялась специалистами RICS.
Теперь понятно, а то я (темнота дремучая) тоже не совсем понял вначале что есть предметом оценки у "взрослых" специалистов.
Цитата:
Сейчас такой "детский сад" канает только у "первоклассников". У меня давно нет
А заказчику оценки после 50гр. (или 100гр.) вы тоже ЭТО говорили?
gbs
Добавлено:
Пт, 27 Ноя 2009 09:07
rudge спасибо за лекбез – выручил, с меня причитается!. Как я уже отмечал выше, RICS сертифицирует по 16 направлениям, в том числе и оценивание.(такой дурацкий термин). Основные специальности есть в архиве документов. которые я выложил выше.
Суть проделанной работы в целом изложена верно. Только ключевой фразой, для которой и рассказана вся история (напомню что начали с RICS а съехали на цены и качество) была такой:
«Я кстати посчитал по нашим расценкам тот состав имущества который оценивал местный оценщик. Меньше 50000 грн. не получалось даже со скидками для корпоративных клиентов.»
Тема работы в приведенном примере – дело 185-е. По итогу не нет возмущения плохим качеством работ по демпинговым ценам, а есть обсуждение темы моей, отдельно взятой работы. Не профессионально как-то. Не о том вед была песня.
А потом появляется Surkov: "Теперь понятно, а то я (темнота дремучая) тоже не совсем понял вначале что есть предметом оценки у "взрослых" специалистов." . Что ему понятно, а что ему так и осталось не понятно - один господь бог знает!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Потрясающий коммент:
Aleks писал(а):
Типичная реклама РИКСа, а заодно и сетевых компаний. Не может быть качество работ априори лучше у оценщиков сетевиков, по сравнению с обычными оценщиками, т.к. на местах в сетевых компаниях работают обычные оценщики, без всяких РИКСОВ и т.п. А с учетом вала работ по залоговой оценке и сокращенных зачастую по этой теме сроков как-либо "добавочно" работы проверены быть не могут. Да и видали мы работы сетевиков на местах....только что печатью и отличаются. Конечно, чем больше всяких сертификатов - тем лучше и любая учеба не помешает. Что же касается демпингования, то это тема особая и РИКС тут не причем. Хотя тенденция к укрупнению действительно будет......
Да нет в мной написанном ни какой рекламы. Предмета рекламы НЕТ. Есть сугубо мое личное мнение и мое видение процесса. В RICS не кто ни кого за уши не тащит, но и не блокирует вступление. Моя цель захода на этот форум проста – если у кого-то есть по RICS вопросы, нужна предметная консультация или конкретная помощь в составлении документов для подачи на сертификацию – ВСЕГДА. Зная темперамент многих форумчан (в хорошем смысле), что бы потом ни кто не кричал: «Мне не дали, Меня не пускают, Опять закрытый клуб и все в нем п…ты» (надеюсь меня не забанять на словечки).
На переливание из пустого в порожнее, поиск каких то скрытых смыслов, и заговоров и обсуждение какой то ерунды времени просто нет. Работу работать надо! Если бы я хотел пообсуждать цены, качество, законодательство и теорию, я бы зашел на другую тему форума. Здесь я могу оказать кому то реальную помощь.
Готов ответить на все вопросы по ТЕМЕ ВСЕМ кому это интересно. Обсуждать прочую "пургу" ИЗВИНИТЕ времени нет!!!.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: RICS
Открывшему тему:
Денис999 писал(а):
Всем привет. кто, что слышал о получении сертификата rics? насколько это актуально у нас в стране или это очередной модный сертификат?
Вопросы то еще остались или за житейской суетой отпали сами по себе?
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Пт, 27 Ноя 2009 09:50
"Готов ответить на все вопросы по ТЕМЕ ВСЕМ кому это интересно."
это правильно...
Хорошо, когда те кто чего-то достиг готов помогать другим в этих достижениях, будь-то RICS или TEGOVA, или ещё что... вобщем знаний!
Петрович
Добавлено:
Пт, 27 Ноя 2009 10:54
gbs писал(а):
Здесь я могу оказать кому то реальную помощь.
скажите, сколько стоит стать MRICSом и насколько эта тема актуальна для оценки, допустим, нематериальных активов, акций, ОИС и т.п.?
насколько я понял, РИКС выдает сертификаты только специалистам по недвижимости, а как с остальными направлениями в оценке?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 27 Ноя 2009 11:39
Мое мнение - наличие такого членства имеет смысл при работе в международной компании, где он реально нужен и имеет реальное значение для клиента-иностранца либо "наших", но тесно работающих с иностранными партнерами.
Для всего остального - дополнительный понт и не более. Например, я не представляю, чтобы "пересічний" заказчик отдал предпочтение исполнителю с кучей регалий и сертификатов по сравнению со стандартным оценщиком при всех прочих равных условиях. Ну разве только при равенстве стоимости услуг или "добровольно-принудительной" рекомендации. Что и показывает нынешнея ситуация - получить-получили, деньги потратили - все круто и понтово, а вот теперь куда это приткнуть - неизвестно. Вот и начинаются "предложения".
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
vinnitsa
Добавлено:
Пт, 27 Ноя 2009 12:58
Петрович писал(а):
скажите, сколько стоит стать MRICSом и насколько эта тема актуальна для оценки, допустим, нематериальных активов, акций, ОИС и т.п.?
тут все есть, все платежи и взносы и брлее подробная инфа.
Получить подробную информацию о вариантах вступления и соответствующих им требованиях Вы можете, обратившись в российское подразделение RICS:
vrukina@rics.org (вниманию Веры Рукиной, Директору представительства)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме