Оцениваю скульптуры и памятник героям войны, расположенные в городском парке для баланса, никаких документов нет. Как правильно поступить. В УПВС тоже не нашла аналогов, кто сталкивался с таким, подскажите
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 15:41
Думаю что необходимо не УПВС применять, а сметы. Если таковых не имеется, то придется сделать. Для этого есть организации, имеющие лицензии. Потом износ посчитаете, ну и т.д. Успехов!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 15:52
Ну и надо учесть, что это могут оказаться какие-нибудь культурные ценности...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:47
а сейчас они у кого на балансе? если висят конечно же.. все-равно где-то доки должны быть ((( хоть где-то... регистрационная карточка (или как-то так называется) еще может быть у настоящего "держателя" сего богатства, а в ней может быть и инфа по стоимости первоначальной...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:48
Цитата:
регистрационная карточка
- инвентарная?
Mfactor
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:50
zanoza писал(а):
+1. Скульптуры могут таковыми оказаться. А значит - сертификат должен иметь направление 1.6 (оценка культ. ценностей)...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 17:03
zanoza писал(а):
Цитата:
регистрационная карточка
- инвентарная?
точно она
Kadrik, Заноза нашла Вашу карточку
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mfactor писал(а):
zanoza писал(а):
+1. Скульптуры могут таковыми оказаться. А значит - сертификат должен иметь направление 1.6 (оценка культ. ценностей)...
ну тут просто - запросите у них справку о принадлежности Вашего "писающего мальчика" к культурным, историческим и иным ценностям...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Naskel
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 00:09
zanoza писал(а):
Если они культурные ценности, то в специальной службе наз Инспекция по охране памятников истории и культуры должны быть данные, если нет пусть заказчик справочку оттуда притаранит. и тогда действительно проще по смете оценить с учетом износов.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Kadrik
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 16:45
В данном случае, это не културные ценности, парк расположен в районном центре и на его территории понастроены маленькие памятники, аля 10-лет независимости Украины. На балансе в УЖКХ парк не стоит, коммунальщики решили привести документы в порядок, для чего и нужна оценка. Объемов тоже на эти сооружения нет, а без низ какая смета?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 17:18
А зачем объемы? Откуда взялись эти скульптуры? их купил парк у кого-то? заказал кому-то выполнить и оплатил работы?
Kadrik
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 17:43
пару штук строили подрядным способом, и по идее у них должны быть сметы на затраты - но их нет, по каким причинам, не известно, думаю на каком-то этапе им это было выгодно, а остальные строили в советские времена и приурочены были они каким-то советским датам. Ну вот как памятники Ленину, в этом духе
А без объемов как я смету составлю?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 17:49
Цитата:
А без объемов как я смету составлю?
- а с объемами как? на скульптуру? вот у нас стоит в парке скульптура "олени" - даже если я буду знать ее объем, что мне это даст?
о! можно посчитать по стоимости металла как лом (шутка, но все-таки...)
надо искать людей, которые могут делать такие скульптуры и у них осмечивать этот объект. это работа сложная, долгая, и никто вам ее не оплатит (как мой опыт говорит).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
по идее у них должны быть сметы на затраты - но их нет, по каким причинам, не известно, думаю на каком-то этапе им это было выгодно
- бухгалтерия должна иметь какие-то документы, подтверждающие оплату. от них можно оттолкнуться.
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 01 Дек 2009 19:35), всего редактировалось 1 раз
Mfactor
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 18:50
Скульптуры бесценны!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 02 Дек 2009 08:51
zanozа права. Есть предприятия, которые сейчас занимаются изготовлением и монтажем скульптур. Вот на них вам надо и выходить с тем что бы по уже имеющимся у вас скульптурам они составили смету сколь ко бы это стоило на сегодня. А объемы вас не должны в этом случае волновать. Все что надо специалисты сделают без вас, а вы получите только готовую смету со стоимостью работ и материалла на сегодня. Но это работа (осмечивание) дорогая, и никто вам ее не возместит (скорей всего).
Kadrik
Добавлено:
Ср, 02 Дек 2009 10:19
Специализированные конторы и сметы - это всегда здорово, только ни времени ни бюджета на это мероприятие... Всем спасибо
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме