скажите, сколько стоит стать MRICSом и насколько эта тема актуальна для оценки, допустим, нематериальных активов, акций, ОИС и т.п.?
насколько я понял, РИКС выдает сертификаты только специалистам по недвижимости, а как с остальными направлениями в оценке?
Простите за не быстрое реагирование, командировка. На 2010 год расклад такой
1. APC регистрация и подготовка к сдаче ? 619.90
2. Подписка и пользование сервисами ? 184.78
3. Прямой CCIM вступительный взнос (MRICS) ? 114.25
4. Библиотеки обязаны: ? 70,53
5. Ежегодный членский взнос: ? 404.84
По направлениям не совсем правильно поняли. Есть специализации на все виды активов.
Как я уже отмечал несколько раз выше, актуальность членства это личное дело каждого. Для моей компании крайне актуально. А кому тот просто лишняя трата денег.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
galswit писал(а):
gbs
И как часто такие работы вы делаете в связи сполучением этого самого рикса? А если-бы не было, то кто-бы тогда делал?
Конкретно для меня RICS это тема в развитие. Ничего нового с получением MRICS ни возникает. Просто раньше часть заказов уходило, так как не было нужного сертификата, или приходилось «делится». А сейчас конкурентные условия выровнялись. А если бы не было, пару троек хороших заказов ушло.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 15:50
Шановні колеги!
Повідомляємо Вас, що 20 листопада 2009 року відбулося Перше професійне засідання членів RICS України. Засідання проводилось в залі засідань Солом’янської районної ради м. Києва.
В засіданні брали участь голова Національної асоціації RICS Rossia & CIS О. Архангельська MRICS, керівник представництва RICS в Росії та країнах СНД В. Рукіна, партнер RICS на Україні С. Овчаров FRICS, В. Шалаєв FRICS, Я. Маркус FRICS, О. Коваль FRICS, А. Шульга FRICS, Н. Коттон FRICS, С. Іванов MRICS, С. Пузенко MRICS, Г. Смірницький MRICS, В. Зайцева MRICS, С. Александрова MRICS, О. Молчанова MRICS, М. Камінська MRICS, Р. Алавердов MRICS, В. Гагуліна MRICS, Я. Чапко MRICS, Б. Хант MRICS, Д. Хант MRICS, Г. Ламберт MRICS, С. Фролов MRICS, А. Лазарев MRICS, О. Амфітеатров Candidate, Т. Аджиєв Candidate, М. Лисицький Candidate, Л. Туровська Candidate, Ю. Сірош Candidate, О. Рубан Candidate, О. Полянський Candidate, Я. Нагул Candidate.
На засіданні основними доповідачами були:
В. Рукіна щодо розвитку RICS Європа за останні 5 років, результатів та перспектив діяльності, завдань на найближчий рік, планів семінарів та конференцій RICS на 2009-2010 рр.
О. Архангельська щодо історії розвитку оцінки в Росії, ситуації на даний час у сфері законодавства, регулювання діяльності, взаємодії саморегулівних організацій, місця та ролі RICS в Росії.
С. Овчаров щодо взаємодії RICS з Асоціаціями банків та банківськими установами в Європі, Росії та Україні.
В. Шалаєв щодо ситуації у законотворчому процесі у сфері оцінки на Україні.
Фоторепортаж конференції буде розміщено на сайті Відділення - http://www.uto-kiev.com.ua.
Сподіваємось на подальшу плідну співпрацю!
З повагою,
голова Ради Відділення
М. Лисицький
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:19
ухтышка, и чего же они решили..?
это-то всех заинтересует...
"взаємодія RICS з Асоціаціями банків та банківськими установами в Європі, Росії та Україні С. Овчаров"
galswit Moderator
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 18:54
Знайомі обличчя, знайомі теми..............
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 19:00
А что-то я Фролова не вижу на фото. Не попал в кадр?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 21:53
zanoza писал(а):
А что-то я Фролова не вижу на фото. Не попал в кадр?
Да... Проблема.
А то, что Candidate'ов Ю.Сіроша та Т.Аджиєва тоже не видно, уважаемая коллега zanoza, Вас действительно-таки не волнует?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 22:58
Ну, знаете, уважаемый коллега Grey Horse, в отличие от Фролова, Candidate Ю.Сироша и Candidate Т.Аджиев с информацией о состоянии рынка оценки залогов не выступали, да и г-н Овчаров, на сколько мне известно, вёл эту встречу… и ни с какими докладами, типа
skiff писал(а):
щодо взаємодії RICS з Асоціаціями банків та банківськими установами в Європі, Росії та Україні.
не выступал... посему очень впечатляет презентация данного мероприятия Киевским отделением УТО.
froloff Гетьман
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 23:29
Здравствуйте, коллеги!
На самом деле не так важно кто выступал, а кто нет. Киевское отделение УТО отражает участие своих членов в мероприятии, они, я надеюсь, не претендуют на абсолютную объективность во вселенском масштабе. Иными словами, это "корпоративный" фоторепортаж и вряд ли кто-то фотошопничал во имя удаления отдельных лиц....
Важно другое - прошло первое собрание членов сообщества в Украине. Я считаю, что это событие.
Что касается рекламы РИКСа и инициатив его членов. Это профессиональное сообщество, которое имеет целью в том числе продвижение МРИКС на рынке, и вполне естесственно, если оно это делает силами тех же МРИКС. Это называется общественной работой, речь не идет о каких-то не о кулуарных договоренностях и они на самом деле невозможны.
Как правильно заметил gbs, организация открытая и активно развивающаяся. Стать МРИКС не просто и быть им недешево. Кому это нужно, а кому нет - каждый решает сам. Материальные выгоды от членства - только у сотрудников международных компаний. Отечественному производителю объемов на ровном месте не добавляет. Логично для имиджа лидерам и руководителям компаний.
Я счел, что мне это нужно. Считаю развитие РИКС в Украине явлением положительным.
Проекты официальных обращений в финансовые институты есть, но в них нет и не может быть речи о монополии РИКСа. Любое профессиональное сообщество имеет право на подобную активность.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 00:46
froloff писал(а):
На самом деле не так важно кто выступал, а кто нет. Киевское отделение УТО отражает участие своих членов в мероприятии, они, я надеюсь, не претендуют на абсолютную объективность во вселенском масштабе. Иными словами, это "корпоративный" фоторепортаж и вряд ли кто-то фотошопничал во имя удаления отдельных лиц....
Важно другое - прошло первое собрание членов сообщества в Украине. Я считаю, что это событие.
Что касается рекламы РИКСа и инициатив его членов. Это профессиональное сообщество, которое имеет целью в том числе продвижение МРИКС на рынке, и вполне естесственно, если оно это делает силами тех же МРИКС. Это называется общественной работой, речь не идет о каких-то не о кулуарных договоренностях и они на самом деле невозможны.
Совершенно справедливо.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 08:48
Цитата:
Candidate'ов Ю.Сіроша та Т.Аджиєва
- я их, к сожалению (?), в лицо не знаю. Пузенко вот знаю - и вижу на фото, например. Никакой проблемы, просто интересуюсь. Не раздувайте мировых пожаров, Grey Horse
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 09:16
Ну вот, уже и спросить нельзя...
(С) Шарль Бодлер
polza
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 18:27
Була тут. Наши російські колеги обговорюють роботу нашого УТО та РІКСу. Пишуть ось таке :
Александр Костин писал(а):
Как тут не вспомнить "сильный ход" г-на Пискурева и ставшую уже крылатой фразу ("Вы - в доле")... Дело в том, что координатором от Украинского общества оценщиков является "аффилированное" с г-ном Пискуревым лицо - Сергей Овчаров является Председателем Совета Директоров "Спецоценка-Украина" ...
Аноним писал(а):
Более того, г-н Пискурев В.В. наладил раздачу RICS для украинских оценщиков и все через того же Овчарова С.С.. Особенно они преуспели в раздаче FRICS, где уже есть 4 эксперта FRICS, все из руководства УОО, в том числе и сам Овчаров С.С., и образована очередь из "достойных" людей из УОО для получения FRICS. Здесь тоже "конвеер" но уже по линии RICS. Куда смотрят лидеры RICS.
Аноним писал(а):
А для российских оценщиков скажу, бойтесь такой общественной организации как Украинское общество оценщиков. Это настоящая секта, где руководство использует бренд УОО в своих личных целях. Одни оценивают Криворожсталь, Лугансктепловоз и т.п. по смехотворной стоимости, а другие - их же Экспертный совет пишет положительные рецензии. Именно фирмы руководителей УОО оценили всю большую приватизацию за копейки и продолжают это успешно делать пользуясь своим же Экспертным советом, к удовольствию Фонда госимущества с которым на протяжении десятилетий успешно делят "добычу".
Яка ваша думка з цього приводу?
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 18:49
Цитата:
Это настоящая секта
значит скоро будут травить газом и отбирать квартиры ... повеселил Аноним... жаль, что не представился.
Что касается РИКСа, то, лично я, пока не вижу никаких шагов со стороны этой организации в Украине... действия других организаций вижу... РИКСа не вижу... поэтому, что обсуждать? Есть желающие заплатить денег за членство в такой организации, ну и ладно... как говориЦа "спрос рождает предложение"...
Вот что хотел бы я узнать у риксовцев, так это как РИКС контролирует работу своих членов... может кто-то расскажет? Я наслышан, что РИКС реально чистит свои ряды... интересно, есть инфа по этому вопросу?
Петрович
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 18:56
рикс-фикс, понапридумывали разных понтовых шняг для фаллометрии
мало им уже званий "Заслуженный оценщег Украины" и т.п.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 12 Авг 2010 20:21
КовАл писал(а):
Что касается РИКСа, то, лично я, пока не вижу никаких шагов со стороны этой организации в Украине... действия других организаций вижу...
каких, интересно?
А сколько нынче стоит членство в риксах? Или его не всем продают ?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме