Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 16:36 |
  |
|
  |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 20:00 |
  |
Ну так что. экспертизе машем ручкой  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 20:53 |
  |
а есть уже процедура, как это все теперь будет происходить?
Добавлено спустя 52 минуты 34 секунды:
На земресе любезно ответили:
dexter3000 писал(а): |
zanoza писал(а): |
А скажите, в свете принятия этого закона, что там происходит с экспертизой экспертной денежной оценки при выкупе участка? |
Отныне её нету.
З.Ы. Рецензировать эти отчеты тоже нельзя.
З.З.Ы. Вся ответственность за оценку теперь на оценщике. И только на нём.
З.З.З.Ы. Весь "навар" теперь тоже только оценщику. |
|
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 22:14 |
  |
1. А с какой радости рецензировать нельзя?
2. Если очень хочется, то можно подавать на експертизу "добровольно", как это сейчас делают многие с проектами отводов, поскольку зем.комиссии на местах ТРЕБУЮТ "висновок експертизи", т.к. сами ничего понимают в землеустройстве (читай - не хотят брать ответственность на себя).
3. Прохождение експертизи не снимает ответственности с оценщика, то же происходит и с рецензированием. Если отчёт никакой и рецензет не авторитет, а дал рецезию кат.1-2, то отчёт утопит и оценщика и рецензента. Я так думаю |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Вт, 01 Дек 2009 23:02 |
  |
Yourick писал(а): |
1. А с какой радости рецензировать нельзя?
2. Если очень хочется, то можно подавать на експертизу "добровольно", как это сейчас делают многие с проектами отводов, поскольку зем.комиссии на местах ТРЕБУЮТ "висновок експертизи", т.к. сами ничего понимают в землеустройстве (читай - не хотят брать ответственность на себя).
3. Прохождение експертизи не снимает ответственности с оценщика, то же происходит и с рецензированием. Если отчёт никакой и рецензет не авторитет, а дал рецезию кат.1-2, то отчёт утопит и оценщика и рецензента. Я так думаю |
Абсолютно согласен. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 02 Дек 2009 10:59 |
  |
На том же земресе:
Grinii писал(а): |
dexter3000 писал(а): |
zanoza писал(а): |
А скажите, в свете принятия этого закона, что там происходит с экспертизой экспертной денежной оценки при выкупе участка? |
Отныне её нету. |
Никто неотменял и неизменял последний абзац ст. 9 Закона Украины про гос. экспертизу землеустроительной документации, а лишь изменили инициирование подачи на обязательную экспертизу отчета об экспертной оценке. Поэтому я считаю, что при выкупе земельного участка все таки необходимо что бы отчет об экспертной оценке земельного участка прошел обязательную экспертизу, но по инициативе только разработчика. |
Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 50 секунд:
Текст здесь:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1702-17&p=1250767246008573 |
|
|
  |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Чт, 03 Дек 2009 11:35 |
  |
Grinii писал(а): |
Никто неотменял и неизменял последний абзац ст. 9 Закона Украины про гос. экспертизу землеустроительной документации, а лишь изменили инициирование подачи на обязательную экспертизу отчета об экспертной оценке. Поэтому я считаю, что при выкупе земельного участка все таки необходимо что бы отчет об экспертной оценке земельного участка прошел обязательную экспертизу, но по инициативе только разработчика. |
Во-первых, позвольте не согласиться!!! Что значит подача на обязательную экспертизу по инициативе разработчика! Ведь обязательность и заключается в том, что хочешь не хочешь а делать нужно!!!!
Во-вторых, натсколько я понял из прочитаного какраз в ст. 9 ЗУ "Об гос. экспертизе..." и внесли изменения. Теперь обязательной экспертизе подлежат только техническая документация по нормативной оценке и бонитированию! |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 03 Дек 2009 11:39 |
  |
да, вы, Sergik, правы, похоже:
Цитата: |
6. Абзац одинадцятий частини першої статті 9 Закону України
"Про державну експертизу землевпорядної документації" ( 1808-15 )
(Відомості Верховної Ради України, 2004 р., N 38, ст. 471;
2008 р., N 48, ст. 358) викласти в такій редакції:
"технічна документація з бонітування ґрунтів, нормативної
грошової оцінки земельних ділянок".
|
|
|
|
  |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Чт, 03 Дек 2009 19:51 |
  |
Наш земельный кадастр уже раздумывает, хорошо ли для них то что нормативка должна проходить экспертизу или все таки нет . |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Пт, 04 Дек 2009 09:24 |
  |
Закон официально не опубликован еще? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 04 Дек 2009 10:46 |
  |
На раде есть, там только часть вступает с 01.01.2010 |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Ср, 09 Дек 2009 11:02 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 09 Дек 2009 11:28 |
  |
Там часть положень вступает с 01.01.2010 |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 09 Дек 2009 11:54 |
  |
Говорят г-н Горбатович очень возмущен отменой экспертизы, и пообещал придумать что-нибудь с рецензиями... ну так чтоб не расслаблялись. |
|
|
   |
 |
Elen

|
Добавлено:
Ср, 09 Дек 2009 12:11 |
  |
флай писал(а): |
Говорят г-н Горбатович очень возмущен отменой экспертизы, и пообещал придумать что-нибудь с рецензиями... |
Этого следовало ожидать...
И вообще, отмена экспертизы - это сделано исключительно перед выборами.
Так что не надо быть наивными... |
|
|
  |
 |
|