ППКС- подписываюсь под каждым словом.
ИМХО- имею мнение хрен оспоришь
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 11 Июл 2006 08:34
Ребятки, вчерась выпала в осадок! Некий банк потребовал фоторгафии ПУСТЫХ З.У.!!!!!! Это при том, что в день приходят 8 заказчиков и большинству надо срочно (т.е на вчера) + большая половина из них по области в радиусе 100 км!!
Вопрос! кто, когда и каким образом должен это все отсинимать, а главное КОГДА ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ (отчеты имеется в виду)!
+ еще одно, помимо рецензии, тот же банк потребовал,что бы рецензет выдвал справку о нормативной денежой оценке рецензируемого з.у якобы так требует нотариус(вдруг начал требовать, непойми чего).
Злости моей нет предела! Скажите можем ли мы как-то с такой наглостью бороться?
Trinichka
Добавлено:
Вт, 11 Июл 2006 08:36
Хай заказчик привозит фотки.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 11 Июл 2006 08:40
Трин, мы на том и сошлись, НО сам факт! а что они дальше потребуют? анализы мочи и крови (извините)
Trinichka
Добавлено:
Вт, 11 Июл 2006 08:43
...а вот аналицы теста Айзенка на уровень IQ будет не лишним!!!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 11 Июл 2006 08:49
передумала
Linkor
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 09:43
К вопросу аккредитации. Насколько я понимаю имея на руках Свидетельство оценщика ФГИ Украины оценщик аккредитован для проведения оценки на всей територии нашего государства по направлениям указанным в Свидетельстве. Более того, ни кем (насколько мне известно на сегодняшний день) не предусмотрен контроль знаний оценщика и качество его работы кроме как ФГИ и СРО. Вопрос: какого хре...на оценщик должен проверяться всякими конторами типа банков и пр. Кто их уполномачивал? Я считаю, что аккредитация банками это полная лажа в отношении оценщиков! Требует банк аккредитацию - пошлите его на ..й и работайте дальше без него. Не думаю, что кто-то из оценщиков своим доходом привязан к одному единственному банку. Если привязан - то уж извините, такой вы бизнесмен!
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 14:42
Linkor писал(а):
Требует банк аккредитацию - пошлите его на ..й
Вы простите из Швейцарии, Ирландии, Великобритании нет?
Linkor писал(а):
Не думаю, что кто-то из оценщиков своим доходом привязан к одному единственному банку. Если привязан - то уж извините, такой вы бизнесмен!
Продолжу мысль,
более того, пошлите на йух ВСЕ банки к которым вы привязаны!!!,
в конце концов настоящий бизнесмен вы или нет?
Trinichka
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 14:57
Видела я таких классных бизнесменов, которым "пофогиг" их акредитация в банке. И что же вы думаете они пишут в отчете? Рыночный подход:
Аналог №1 - 300 у.е./кв.м.
Аналог №2 - 310 у.е./кв.м.
Аналог №3 - 305 у.е./кв.м
Стоимость объекта = (300 + 310 + 305) / 3 = 305 у.е./кв.м.
Печать подпись.
И за это такие крутые бизнесмены еще берут деньги и пишут очеты на 20 страниц всякой фигни.
Ребята, это реальный отчет!!! Я в шоке. Куда кактится этот мир?
Серый Гость
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 15:17
А после таких оценщиков появляются заказчики: да вам на одной странице две цифры на калькуляторе перемножить, а вы столько денег и времени хотите.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 15:21
Ужас!
Не хотите работать с банками - идите в фонды. Там тоже есть "своеобразная акредитация".
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 16:08
Серый писал(а):
А после таких оценщиков появляются заказчики: да вам на одной странице две цифры на калькуляторе перемножить, а вы столько денег и времени хотите.
положа руку на...
в чем то они правы...
Серый Гость
Добавлено:
Чт, 13 Июл 2006 16:13
Во-во, в фонды (такое только врагу можно пожелать). Там отымеют (извините за правду) по полной программе: в смысле необходимого результата или результат устраивает, а корректировки большие (типа не понятно, что с меньшими не получится), погоняют раз надцать по исправлению каждой запятой, при чем каждая последующая появляется после привезенного исправления предыдущей и заплатят хрен знает когда.
Не скажу, что с банками работа-сахар, иногда тоже так нервы потрепают, что ну его нафиг. Одна акредитация иногда чего стоит во всех смыслах этого слова. А потом получение объектов.
Если при работе с фондами и заказчики будущий покупатель солидарны с тем, что государственная недвижимость ничего не стоит, а рынок-это фигня, у них свой рынок. То в банке владелец, естественно, уверен в том, что его майно самое классное и стоит соответственно, банк же в этом случае похож на фонд, но ориентируется он хоть на рынок, пусть и нижнем его диапазоне.
Самое правильное решение-это диверсификация источников доходов.
А что здесь разве не правильно сделан расчет? Я бы точно так и сделал... если подобранные аналоги очень похожи на объек оценки, то это вообще идеально сделаная оценка! Зачем брать другие аналоги и корректировать их, если есть практически идентичные аналоги?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 14 Июл 2006 08:16
Цитата:
Рыночный подход:
Аналог №1 - 300 у.е./кв.м.
Аналог №2 - 310 у.е./кв.м.
Аналог №3 - 305 у.е./кв.м
Стоимость объекта = (300 + 310 + 305) / 3 = 305 у.е./кв.м.
Печать подпись.
И за это такие крутые бизнесмены еще берут деньги и пишут очеты на 20 страниц всякой фигни.
Ребята, это реальный отчет!!! Я в шоке. Куда кактится этот мир?
Триша, прости не поняла....в чем ужас
Цитата:
Серый писал(а):А после таких оценщиков появляются заказчики: да вам на одной странице две цифры на калькуляторе перемножить, а вы столько денег и времени хотите.
положа руку на...
в чем то они правы...
А вот с последним категорически не согласна. Даже что бы оценить простую квартку надо кучу литературы перелопатить (если канешно это НОРМАЛЬНО делать ,а не тяп-ляп). Все знают "приблизительно" что квартира стоит столько -то, но это "приблизительно" очень скользкое понятие и когда получаешь всю описаловку хаты , точную ее площаь и начинаешь изучать рынок...То получаешь сАвсем другие цифры.
А когда мне заказчики говорят "вам две цифры надо сложить" я их просто посылаю........к другим экспертам. Пусть им там складывают. хамства не потерплю.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме