Добавлено:
Чт, 03 Дек 2009 14:10
Grey Horse писал(а):
Опять нету, нету достаточных вводных. И какой статус имеет рецензент? ФГИ регион / Киев, ЭС, физ. лицо?
Рецензент ФГИУ. Много расссказать не могу. Объект не государственный, но политический. Может не досмотрели, а скорей всего (я просто знаю) отправляя отчет на доработку нужно было указать.
Меня в этом вопросе, как в частности так и на будующее (дабы не наступать на грабли) интересовало о практике подобных "Заявлений оченщика" и как оформлять - отдельный документ, отдельный раздел.
Всем спасибо за обсуждение.
Albano2
Добавлено:
Вс, 13 Дек 2009 12:26
Добрый день коллеги! Напомните, пожалуйста, в каком нормативном документе прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ объектов государственной и коммунальной собственности (землю не трогаем).
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 13 Дек 2009 12:28
ЗУ "Про оценку"
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Albano2
Добавлено:
Вс, 13 Дек 2009 12:45
Стаття 13. Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна).
… Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна), якщо зазначена оцінка пого-джується, затверджується або приймається органом державної влади або органом місце-вого самоврядування, є обов'язковим.
--------------
Шото с памятью моей стало...
Спасибо!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 13 Дек 2009 12:46
хорошо что Вы не в Фонде это спросили, или на повышении квалификации
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Albano2
Добавлено:
Вс, 13 Дек 2009 12:49
Та, блин, знал, что там, но при беглом просмотре пропустил... пока не ткнули носом... самому стыдно
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 09:11
Поступил заказ - сделать рецензию на АКТУАЛИЗАЦИЮ отчета по экспертной денежной оценке земельного участка. Отчет выполнен для выкупа.
Есть какие-нибудь нюансы?
rudge
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 09:19
Для рецензии должны дать два отчета и писать рецензию с учетом обоих.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Yourick
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 09:32
Надо учесть и то обстоятельство, что в последствии и рецензия может быть предметом пристального изучения всяких-разных внутренних органов. Поэтому чем полнее будут в рецензии даны ответы на формальные вопросы, тем меньше придётся отвечать потом на вопросы уже неформального характера.
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 09:49
Yourick, а есть образец красивой рецензии по земле? Прошедшей пристальное изучение?
Yourick
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 09:57
Есть, но по вполне понятным причинам дать не могу - только при встрече почитать
Кстати, давно уже вызревает семинарчик по поводу аспектов БЕЗОПАСНОСТИ в работе оценщика. Думаю, многим есть чем поделиться. 3AHO3A, может стартанёшь тему?
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
МАЛЮК
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:22
Уважаемая Заноза. Отчет по оценке земли действителен один год (закреплено на законодат. уровне). На этот отчет кто то додумался сделать актуализацию. Задайте себе вопрос: а что такое актуализация и когда у оценщика есть возможность ее провести. А потом подумайте....можно ли рецензировать то, чего делать было нельзя.
ZET
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:31
МАЛЮК писал(а):
Задайте себе вопрос: а что такое актуализация и когда у оценщика есть возможность ее провести
да-да, согласно п. 58 НСО1:
Цитата:
Доопрацювання (актуалізація) оцінки майна може
здійснюватися у разі закінчення строку дії звіту про оцінку майна
та висновку про вартість майна, встановленого законодавством, або
на вимогу замовника оцінки, коли істотних змін в умовах
функціонування та фізичному стані об'єкта оцінки, а також стані
ринку подібного майна від дати оцінки до дати оцінки, на яку
передбачається здійснення доопрацювання (актуалізація), не
відбулося.
Вы уверены что рынок майна в тому ж стані?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:33
МАЛЮК, я еще не знаю. Я отчета еще не видела и подробностей не знаю пока
rudge
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:35
МАЛЮК писал(а):
Уважаемая Заноза. Отчет по оценке земли действителен один год (закреплено на законодат. уровне). На этот отчет кто то додумался сделать актуализацию. Задайте себе вопрос: а что такое актуализация и когда у оценщика есть возможность ее провести. А потом подумайте....можно ли рецензировать то, чего делать было нельзя.
А с чего Вы взяли что актуализацию, то биш уточнение стоимости на новую дату нельзя проводить до окончания действия отчета по предыдущий оценке. Эт дело собственника однако? И мнение оценщика проводить или нет актуализацию тут последнее, иль точнее вообще не берется во внимание.
Я собственник объекта, я захотел уточнить стоимость через 7 месяцев, я нанял оценщика и поставил задачу. Запретите мне если получится. А оценщик согласно договора обязан ее выполнить, иль другого найму. От и уся премудрость коллега.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ZET писал(а):
да-да, согласно п. 58 НСО1:
Цитата:
Доопрацювання (актуалізація) оцінки майна може здійснюватися у разі закінчення строку дії звіту про оцінку майна
та висновку про вартість майна, встановленого законодавством, або
на вимогу замовника оцінки, коли істотних змін в умовах функціонування та фізичному стані об'єкта оцінки, а також стані ринку подібного майна від дати оцінки до дати оцінки, на яку передбачається здійснення доопрацювання (актуалізація), не відбулося.
Вот собственно и "Законні підстави" Сенк коллеге ZET
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме