Конечно, может быть все, но не в данном случае, я это производство знаю. А с другой стороны - хоть 3 часа перерыва, но по технологии, договоренностям с заказчиком - арендатору нужно работать до 20.00. Право арендатора, которое не нарушается по объектам-аналогам и явно нарушается в случае объекта оценки.
Я плачу арендную плату и, как принято на рынке, пользуюсь недвижимостью в любое удобное для меня время, что не запрещено типичным договором аренды. А если я не могу это реализовывать на объекте оценки - значит, полезность его для меня в общем случае должна быть меньше, соответственно и ар. плата и его стоимость.
и все это мы ходим уже в фонд объяснять а не в отчете пишем, что еще раз доказывает что всех нюансов в отчете не отобразить никогда!!!
спасибо Серый Конь, мне честно понравилось больше чем мое я трижды практически одно и тоже написал, немного перефразировав
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Дек 2009 14:50
Лишь бы на здоровье!
Филин Андрей писал(а):
и все это мы ходим уже в фонд объяснять а не в отчете пишем
А почему бы и не написать? 1 - 2 небольших абзаца... Очень органично будет смотреться!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Marina_M
Добавлено:
Пн, 14 Дек 2009 11:24
У меня вопрос. Как бы вы оценивали контрольно-пропускные пункты на заводе?
Использоваться они будут по назначению, именно как проходные - это раз, в этой связи напрашивается затратка, но с другой стороны, некоторые из них выходят на улицу и можно спрогнозировать их использование другим образом, хотя кому там нужен магазин или офис? это же не центр (это мои соображения).
Существуют ли какие-либо ограничения в использовании КПП?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
ZET
Добавлено:
Пн, 14 Дек 2009 12:32
Никаких ограничений нет:
1 Обоснуете, что спец имущество (тер-рия завода, нет потоков, нет предложений по аренде и продаж подобного) - и цените затраткой
2. Обоснуйте, что хоть и тер-рия завода, но есть возможность здать под офис для кого-то у кого есть рядом склады и про-во или под торговую точку (надо же людям покупать хлебушек) - и можно доход минус смета на приведение споживчих характеристик и доходный!!!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 14 Дек 2009 23:39
Мариночка писал(а):
У меня вопрос. Как бы вы оценивали контрольно-пропускные пункты на заводе?
"у меня есть" такой заводик расположен он между учебным заведением где куча иностранцев учится и общагами этого ВУЗа, куда все эти иностранцы ходят домой... так вот там такая проходная могла бы приносить много валютной выручки
так что все индивидуально, Мариш, если твой завод в глуши, то грош цена твоей КПП (читай затратка), а если как у "моего заводика", то можно и прокапитализировать его со всех сторон!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
кстати, при желании можно все что угодно к затратке привести, обосновав это как специмущество по крайней мере дважды в фонд "обычные" помещения носил как необычные с ограниченным рынком, с кучей аргументации, так что дерзай!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 15 Дек 2009 06:48
Филин Андрей писал(а):
так что все индивидуально
100%.
В общем, как кто-то где-то когда-то отмечал,
стоимость недвижимости определяется в первую очередь - месторасположением, во-вторых - месторасположением, и, наконец, в-третьих - месторасположением!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Marina_M
Добавлено:
Вт, 15 Дек 2009 07:00
совершенно верно
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме