Д.1.1-1-2000. Правила определения стоимости ст.rar
Размер файла:
209.38 Kб
Скачан:
1347 раз
Д.1.1-3.1-2001.rar !!!
Описание:
ПРАВИЛА определения стоимости работ по ремонту основных фондов предприятий, подчиненных Министерству промышленной политики Украины (с учетом Дополнений №№ 1 и 2, Изменений №№ 1, 2 и 3)
ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Д.1.1-1-2000 Правила определения стоимости строительства - по состоянию на 19.03.2009_.zip
Размер файла:
235.31 Kб
Скачан:
1979 раз
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2009 08:55
Стоимость человекочаса на 01.01.09
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Ребята, а кто как считает стоимость работ по машино-часам. Допустим ДБН Д.2.2-47-99, Таблица 375 - Группа 331. Необходимо расчитать стоимость работы ямокопателя, если известно из таблицы что затраты в машиночасах составляют "Ямокопатели - 24,62 маш-ч". С человекочасами все понятно. а с машиночасами чуть сложно. Есть где нибудь какой нибудь документ со стоимостью одного машиночаса? Если нет, то как посчитать? (не используя АВК или другие програмные продукты)
Я считаю по ДБН РЕСУРСНЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ
НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Д.2.4-2(3,4,5....)-2000. по соответствующим Сборникам. Там есть таблицы по составу работ по чел.-часам и по маш.-часам.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2009 12:16
Спасибо, Sova, оч. вовремя!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2009 15:48
Sova
Пример расчета можете выложить?
Sova
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2009 20:18
Могу.
Только больно не бейте Тут совсем примитив...но как пример подходит.
Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду:
В общих чертах, суть сей басни такова:
Стоимость демотированных конструкций определяется таким образом:
1. определяется объем и кол-ство конструкций
2. определяются показатели затрат на разборку отдельных конструкций (в т.ч. трудозатраты машин, время их работы)
3. определяется их физизнос
4. определяется выход материалов, пригодных к дальнейшему использованию и определение кол-ства боя (строительного мусора); здесь нужно учитывать или не учитывать приведение материалов в состояние, пригодное для дальнейшего использования
5. определяются транспортные расходы на вывоз мусора и доставку пригодных материалов в места складирования.
Формула определения оценочной стоимости ликвидации в целом выглядит так:
Сл = Ссм – Сд
где: Сл – стоимость ликвидации(под розборку);
Ссм – стоимость материалов с учетом физизноса,
Сд – затраты на демонтаж.
при этом
Ссм = Селем. x К б x К физ. x К зат.кач.
где Селем. – стоимость конструктивного елемента (принимаєтся по рыночной стоимости по СМИ или по сметными расчетами, составленными в текущих ценах по состоянию на дату оценки и утвержденными Держбудом Украины);
Кб – показатель выхода материалов за минусом боя, полученного при разборке(ДБН №Д.1.1–4-2000, и Рекомендації щодо застосування ресурсних елементних норм);
К физ. - физизнос конструкций (додаток до Інструкції по повторному використанню матеріалів у комунальному господарстві (ВСН, в. 1), ДБН Д 1.1-1-2000 „Правила визначення вартості будівництва”, ДБН 2.2.10-99 “Ресурсні елементи та конструктивні норми на будівельні матеріали”);
К зат.кач. - показатель, кот. характеризует затраты на приведение демонтированных конструкций в пригодное для дальнейшего использования состояние(ДБН Д 1.1-2-99, ДБН 2.2.10-99 “Ресурсні елементи та конструктивні норми на будівельні матеріали”).
Ну вот, где-то так.
Есть такой вариант расчета материального ущерба.
Но вопрос у меня как расчитать стоимость механизированных работ с использованием машино-часа. С человко-часами все понятно.
Если есть у вас Sova еще примерчик с машиночасами, и если не жалко то может выложите.
КонстантинЛепко, к сожалению, у меня нет доступа сейчас к тем работам, которые я делала. Но принцип расчетов тот же. В каждом сборнике по конструктивным элементам есть таблицы. Например ДБН Д.2.4-2-2000 Сборник 2. Фундаменты. Группа 1 Разборка фундаментов.
Состав работ: Разборка кладки фундаментов на отдельные камни, кирпичи. Разбивка бетона на отдельные куски массой до 30 кг. Очистка бутового камня от раствора с укладкой в штабель. Выборка годного кирпича с очисткой от раствора и укладкой в штабель.
Измеритель: 1 м куб.
После чел-час в таблице идут "Машины и механизмы" и дальше пошел перечень: Погрузчики одноковшовые, грузоподъемность 1 т, Компрессоры.... и т.д. в машиночасах. В последующих колонках кол-ство маш-часов на 1 м.куб. в зависимости от типа конструктивного элемента и с учетом или без учета очистки.
В формуле вместо чел-часов берете маш-часы.
Может по телефону будет более удобно объяснить? А то у меня совершенно нет таланта внятно и понятно объяснять
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме