Коллеги, кто что-то слышал о судах по поводу лицензионных условий? Я знаю, что вроде одесская и херсонская фирмы подали в суд. Что-то слышно?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 12:08
давайте уж здесь читать:
Цитата:
АМКУ відповів на звернення Земельної спілки України
21.12.2009
Як повідомлялося раніше, 17 листопада 2009 року Асоціація «Земельна спілка України», яка діє в інтересах своїх членів, подала звернення до Міністерства юстиції, Держкомзему, Держкомпідприємництва і Антимонопольного комітету України щодо невідповідності чинному законодавству «Ліцензійних умов провадження господарської діяльності щодо проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт», затверджених наказом Держкомзему від 05.08.2009 р. № 423.
В зверненнях зверталась увага на те, що нові правила отримання ліцензій на виконання землевпорядних і землеоціночних робіт містять в собі велику кількість положень, які суперечать або прямо порушують Земельний кодекс України, Закони України «Про землеустрій», «Про оцінку земель», «Про ліцензування певних видів господарської діяльності», «Про захист економічної конкуренції», «Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності», Постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Положення про Державний фонд документації із землеустрою», «Про створення єдиної системи державної реєстрації земельних ділянок, нерухомого майна та прав на них у складі державного земельного кадастру», «Про затвердження Порядку складення плану земельно-господарського устрою території населеного пункту», «Про порядок використання земель у зонах їх можливого затоплення внаслідок повеней і паводків» та інші правові документи.
«Земельна спілка України» в своїх заявах та зверненнях багаторазово підкреслювала, що нові Ліцензійні умови, крім того що вони створюють антиконкурентне середовище і надають преференції державному госпрозрахунковому підприємству, фактично спрямовані на ліквідацію приватного сектору землевпорядної галузі. Іншим наслідком впровадження нових Ліцензійних умов може стати посилення свавілля посадовців і створення ще однієї корупційної ніші.
17 грудня закінчився встановлений законом 30-дений термін розгляду звернень «Земельної спілки України» до державних органів влади. На наші звернення отримано відповідь лише з Антимонопольного комітету України. У листі об’ємом дві сторінки міститься перелік норм законодавства, згідно яких Антимонопольний комітет здійснює свою діяльність і нагадування про те, що основним завданням комітету є «здійснення контролю за дотриманням законодавства про захист економічної конкуренції, запобігання, виявлення і припинення порушень законодавства про захист економічної конкуренції». Далі в листі міститься пропозиція надіслати додаткові документи, які не мають жодного відношення до питань, порушених у зверненні «Земельної спілки України».
Зважаючи на те, що замість розгляду суті заяви «Земельну спілку України» втягують у бюрократичне листування, а сам лист, зареєстрований вихідним номером від 9 грудня, отримано лише 15 грудня, «Земельна спілка України» вважає, що з боку Антимонопольного комітету України має місце факт традиційного бюрократичного зволікання і небажання виконувати свої прямі обов’язки – захищати принципи економічної конкуренції і права усіх добросовісних учасників ринку.
«Земельна спілка України» вже підготувала всі необхідні додаткові документи та інформацію, яку вимагає Антимонопольний комітет, і надасть їх найближчими днями.
Від Міністерства юстиції, Держкомзему і Держкомпідприємництва відповіді на звернення Асоціації досі не отримано.
«Земельна спілка України» висловлює жаль з того приводу, що державні органи влади проігнорували звернення Асоціації, продемонструвавши тим самим неповагу до думки професійного співтовариства.
Передбачаючи подібний розвиток подій, «Земельна спілка України» направила додаткові звернення щодо неприйнятності нових «Ліцензійних умов провадження господарської діяльності щодо проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт» до Кабінету Міністрів України та Міністерства фінансів. Одночасно «Земельна спілка України» заручилася підтримкою інших громадських організацій і народних депутатів.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 12:29
Sergik писал(а):
херсонская фирмы
ух ты! а чё за фирма?
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 12:43
КовАл писал(а):
ух ты! а чё за фирма?
Могу ошибаться. Одесская точно! А вторая - или Херсонская или Николаевская. Но говорят, что серьезная! На повышении квалификации по земле рассказывали. Названия фирм держат в секрете.
КоньВп@льт0
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 15:03
Достал Держкомзем.
Коррупция в этой стране докатилась и до меня. Если раньше взятки надо было давать за что-то незаконное, или ускорение законного процесса или за какие-нибудь преференции, то теперь надо платить за то, что тебе должны дать и так!
Прошел в октябре курсы повышения - бумажки до сих пор нет. По словам организаторов курсов - на подписи в Держкомземе.
Думаю, Горбатович взятку ждет. Интересно, от курсов или от меня лично?
Лицензия заканчивается. Среди коллег ходят упорные слухи о том, что автоматически она не продлиться. Нужно платить. И много. В связи с тем, что уже пару месяцев почти ничего не делаю, платить нечем и не хочу. В суд на них подать что ли? Дождусь вступления в действие закона о борьбе с коррупцией, и будем что-то с ними делать...
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 18:30
КоньВп@льт0 писал(а):
В суд на них подать что ли?
А что, хорошая мысль! Прошу модераторов рассмотреть возможность вывесить голосование с обсуждением относительно подачи в суд на Держкомзем по поводу Лицензионных условий!
КоньВп@льт0 писал(а):
Думаю, Горбатович взятку ждет.
На счет Горбатовича... На повышении квалификации, он рассказывал, что Кулинич, печать носит в кармане и не кому не дает в том числе для подписи свидетельств. Судя по всему все делается для того чтобы прижать частников до нельзя больше...
Marina_M
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 18:40
КоньВп@льт0 писал(а):
В суд на них подать что ли?
была такая мысль, даже хотела спросить что об этом думают наши коллеги.
Почему за наши кровные нас еще и козлами отпущения делают? Если я прошла курсы, подтвердила свою квалификацию, почему не могу получить доказательство этого?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 19:11
Мариночка писал(а):
была такая мысль, даже хотела спросить что об этом думают наши коллеги.
Почему за наши кровные нас еще и козлами отпущения делают? Если я прошла курсы, подтвердила свою квалификацию, почему не могу получить доказательство этого?
Давайте объединимся силами и покажем кузькину мать! Я на полном серьезе. Просто одному - трем не потянуть, а вот командой можно побороться. Народ, не стойте в стороне. Завтра это может коснуться Вас!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2009 20:11
Sergik, как именно вы предлагаете бороться? конкретные действия.
Marina_M
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 06:38
никто писем официальных в ДКЗ не писал? Интересно что они могут на это ответить? Я думаю, что нужно написть письма или письмо, лучше коллективное, а потом по результатам - в суд.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 08:55
Мариночка, ты что, издеваешься? А вверху страницы что висит? ложили они с прибором на ниши письма
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 09:44
Предлагаю создать инициативную группу и в ускоренном темпе поработать над обращением в суд! Обращение в структуры были, ответа не было. Есть основания, без нарушения процедуры и субординации обращаться в органы правосудия в плоть до Европейского (на отечественные надежды мало)! Просто для того чтобы действовать, нужно сначала понять в принципе, кто-то будет принимать участие!? Для этого я и предлагаю проголосовать. Если наберется достойное количество, можно будет нанять профессионального и толкового адвоката, который не побоится вступить в бой с Госструктурой. Такие на примете есть, но для того чтобы данное дело начинать и вести с юристом разговор по сути, нужно знать кто будет участвовать! И интересно ли это вообще кому-то. Или так просто поболтать и все! Вот Вам конкретные действия!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Если со стороны оценочной общественности будет желание, можно будет попросить подключится к нам наших коллег - землеустроителей.
Нужно запустить волну, а там гляди по пути много кто пожелает оказаться! На волне легче плыть чем в штиль.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 10:18
Amritka писал(а):
Для приостановления действия данного Приказа (о новых ЛУ) нужно просто подать админ.иск в Окружной админсуд г.Киева. По КАС подача иска ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ действие оспариваемого акта.
Для подстраховаки - еще заявить аналогичное ходатайство об обеспечении иска....Вот и всЕ!!
Ну вот вам и первый единомышленник в этом деле.
Человек готов был вроде бы к тому, чтобы судиться.
Вас уже двое
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме