Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 12:46 |
  |
согласно п. 59. НС№1 "Звіт про оцінку майна підписується оцінювачами, які безпосередньо проводили оцінку майна, і скріплюється печаткою та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання."
Вопрос. Как подписывают отчет мои коллеги - частные предприниматели? Если с фирмами все понятно, то тут не очень. Лично я ставлю две своих подписи - как оценщика и как СОД. Все было бы хорошо, по фонду нашему прохордят работы (собственно они-то мне и посоветовали так подписывать). Но тут приходят замечания из фонда соседней области - неправильно подписан отчет, больше замечаний нет. Это что? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:02 |
  |
Мариночка писал(а): |
я ставлю две своих подписи - как оценщика и как СОД |
ты имела ввиду подпись руководителя СОД? Ну тогда не надо. Просто когда подписывешь, перечисляй в одном месте "директор и оценщик" - такая-то. И ставь одну подпись. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:04 |
  |
Я не директор. на каком основании? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Dimm
|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:29 |
  |
Суб'єкт оціночної діяльності ........підпис.........В.В. Пупкин
Оцінювач ........................................МП...........(свід.№... реєстрац. №... сертифікат №...)
Вопросы не возникали |
|
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:32 |
  |
Я не директор. на каком основании? |
Извини, не поняла. А кто ты? Просто ЧПшник-физ.лицо? Если и так, то все равно одна подпись. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:35 |
  |
Цитата: |
Извини, не поняла. А кто ты? Просто ЧПшник-физ.лицо? Если и так, то все равно одна подпись. |
- на основании чего? стандарт говорит иное. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:35 |
  |
irenka писал(а): |
Если и так, то все равно одна подпись. |
почему одна? ведь:
согласно п. 59. НС№1 "Звіт про оцінку майна підписується оцінювачами, які безпосередньо проводили оцінку майна, і скріплюється печаткою та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання." |
|
|
    |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:39 |
  |
Во-первых, для того чтобы получить ответ, обьясни, какой
орг-прав.формы СОД и кто ты в нем? Если у вас в штате несколько оценщиков и ты не директор, то так оно и есть. Две подписи. Но если ты директор юр.лица или ЧПшник и одновременно оценщик, то одна подпись.
Добавлю. Фонд завернул тебе отчет. Как ты думаешь логически, может он хотел три подписи? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:49 |
  |
Получается, что у Фонда в одной области - одни закон, у фонда во второй области - другой? |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:56 |
  |
Вопрос. Как подписывают отчет мои коллеги - частные предприниматели? Если с фирмами все понятно, то тут не очень. Лично я ставлю две своих подписи - как оценщика и как СОД. Все было бы хорошо, по фонду нашему прохордят работы (собственно они-то мне и посоветовали так подписывать). Но тут приходят замечания из фонда соседней области - неправильно подписан отчет, больше замечаний нет. Это что? |
я думаю что не стоит тут искать логики, это обычный местный бзик фонда, сделай как они хотят и забудь.
подписываем точно так как и ты, что собственно и соответствует стандарту. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 15:24 |
  |
irenka
так вот же:
Вопрос. Как подписывают отчет мои коллеги - частные предприниматели? |
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Hard_Pragmatic
я тож так думала. а потом думаю - мало ли, вдруг че не знаю.
Спасибо всем. |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 16:13 |
  |
Прагматик прав +100000000
Я, если сам делаю отчет, то даже не утверждаю его как директор юр лица, тока подписи под итогом и в конце отчета (пишу директор ..... оценщик сертификат .....) и все проходит. Скажут низа, сделаем как зя. С наступающим НГ |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 18:12 |
  |
zanoza писал(а): |
Получается, что у Фонда в одной области - одни закон, у фонда во второй области - другой? |
А что тут удивительного и нового? Тем более, что это даже не закон... а так...
rudge писал(а): |
С наступающим НГ |
, и сегодня уже не первый раз... Это что, уважаемый коллега уже прощается со всеми до начала 2010 г.?
Не рано ли?  |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 18:35 |
  |
Grey Horse писал(а): |
С наступающим НГ |
, и сегодня уже не первый раз... Это что, уважаемый коллега уже прощается со всеми до начала 2010 г.?
Не рано ли?  |
Нуууу. я так думаю, начинать праздник никогда не рано.
Опять же почему обо мне печетесь уважаемый коллега? А как на счет тех кто сегодня последний раз на форуме в силу "не переборної" силы (ну например на Майами вылетают)
Я же всегда говорю " в прцессе оценки оценщик должен влезть в две шкуры, продавца и покупателя, одновременно". А Вы влезли только в мою.
Так усе бо Щас ......... |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 22:00 |
  |
Нуууу. я так думаю, начинать праздник никогда не рано. |
Ага, кстати - так же, как и заканчивать! Причем последнее - даже полезнее!
А как на счет тех кто сегодня последний раз на форуме в силу "не переборної" силы (ну например на Майами вылетают) |
Ну, даже не знаю...
Так усе бо Щас ......... |
А вот этот идиоматический оборот остался для меня абсолютно непонятным. И... Чего это я влажу в чью-то шкуру? :" border="0" />  |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
|