Вот интересуюсь сабжем, собственно. Кто что знает? чем регламентируется? Какими стандартами, сертификатами, есть ли она там вообще и для чего она там есть? Где учат на израильского оценщика? Какие международные сертификаты там популярны?
Выгодно/невыгодно быть оценщиком? Может, лучше быть дантистом?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 11:51
Таки да! И шоб ты не сомневалась - репатриантам там стать оценщиком архи сложно. Плотность населения не привыкшего держать лопату по отношению к общей "массе" - рекордно высокая. Необходимо знать и язык (там тебе не тут, писать на чужом еще можно, хотя не законно!!), и специфику (много пустынных районов, присутствуют дополнительные факторы, влияющие на стоимость, как то - падающие периодически "Хасамы", наличие репатриантов из совка - там много криминала и т.д. и т.п.). Дантистом стать конечно интересно - особенно в стране, где кол-во дантистов зашкаливает и есть хотя бы один на семью.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 12:45
skiff, ты меня поразил в самое сердце глубоким знанием предмета!
ну ясно, что своего дела не открыть а как наемный персонал?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 13:09
эмигрируешь?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 13:13
пока нет интересуюсь
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 13:21
ничего так просто не бывает, а равно и таких вопросов.
Сертификаты Тегова и Рикс (на сколько мне известно) котируются. Там во многом перенимается от Европы. Оценщик называется шамай, а процес оценки - шамаут. Конкуренция - похлеще нашей, о чем я и говорил выше.
Иммигрировать ТУДА не собираюсь. Собираюсь не туда
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
"В своей работе оценщики ориентируемся на всемирно признанные стандарты оценки, такие как «The Red Book», Европейские стандарты оценки 2005 (ЕСО), Международные стандарты оценки 2005 (MCO). Специалисты должны быть внесены в реестр аттестованных оценщиков, а их деятельность регламентирована рамками израильских правил и нормативов.
В спектр услуг обычно входят оценка рыночной стоимости объектов, определение наилучшего и наиболее эффективного использования объекта, анализ экономической целесообразности проекта, анализ арендных ставок, целесообразность инвестиций и реинвестиций, возможность кредитования и ипотечного финансирования всех сегментов недвижимости, а именно офисной, торговой, жилой, складской, участков под застройку."
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 13:37
О, а откуда ты это цитируешь?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 13:57
Ева! У меня оч.близкий родственник живет в Израиле, посему ссылок на ихние сайты разные - навалом. Забей в гугл аген.недв.Кравитц (так по-моему), если не найдешь - свиснешь, я посмотрю, а сейчас не могу. ОК?
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 16:37
Хорошая у вас тема, правда мои личные впечатления от Израиля весьма нерадужные, вся "почётная" работа выполняется русскоязычным народом, плюс иврит не самый простой язык, да и местная религиозная община всех достаёт, зато если жить в Иерусалиме каждый день можно посещать Храм гроба Господнего, а это очень многого стоит.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 17:24
skiff писал(а):
вот тебе раз! а как же "Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!"?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 17:39
Андрей KV? вы имели опыт работы оценщиком там? Или кто-то из хороших знакомых? очень интересуют практические моменты - как устроиться, кем работать, язык/не язык, какие могут быть доходы?
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 20:34
Я там был в гостях, если есть вопросы напишите в личку, в Тель-Авиве у меня живёт друг, который может внятно ответить на ваши вопросы.
А вообще Израиль страна знаковая для любого верующего человека, но из-за небольших размеров, местной специфики крайне сложно там найти своё место, из всех моих знакомых все мягко говоря бедствуют, кроме друга. Но это тема ровная, съездите туда в гости посмотрите, оттуда можно делать выводы.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 05 Янв 2010 09:49
Hard_Pragmatic писал(а):
skiff писал(а):
вот тебе раз! а как же "Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!"?
Ну одно другому не мешает!
А если серьезно, то при варианте победы необразованного уркагана - другого пути не вижу, страна еще лет 10-15 будет в заднице. А я хочу жить. Мой патриотизм и любовь к своему народу, его традициям, культуре и вере не иссякнут, просто крепче буду любить, из далека!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 06 Янв 2010 00:55
zanoza
ты меня пугаешь, ладно Скиф уже 3 года выезжает и все никак (видимо с форумом расстаться тяжело), но ты так крепко за Израиль взялась....... аж страшно
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 06 Янв 2010 09:42
ну не 3 года, не загибай, реально месяцев 6, а 3 года я об этом мечтал и надеялся, что жить станет лучше, жить станет веселее.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме