насколько я понимаю, для проведения нормативной денежной оценки вообще не нужен оценщик экспертной денежной оценке. нормативная оценка - это техническая документация, нужен землеустроитель.
Misha
Добавлено:
Чт, 28 Янв 2010 18:32
Собираюсь на курсы! Возник вопрос. Есть различие: учить 4 специализации или 6 сп-ций???
Если выберу 4 - Учюсь, год стажируюсь, сдаю экзамены и ценю...
как быть с остальными 2-мя спец-циями? Иду на кусы пожже, доучиваюсь. Возникает вопрост со стажировкой, он тоже год должен длится???? а потом экзамены по этим спец-циям??
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 28 Янв 2010 18:58
Да, все по новой.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Misha
Добавлено:
Пт, 29 Янв 2010 09:42
Спасибо за консультацию. Тогда лучше идти на 6 специализаций!! Буду ждать следуещего набора в марте!
Cheburashka
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:14
Добрый день! Была б признательна, если б помогли найти ответ на следующие вопросы!
В 2001г. окончила обучение в ХЭТ по специальности "Оцінка майна, немайнових прав та бізнесу". Чтобы получить сертификат оценщика, продолжила обучение для получения высшего экономического образования. После окончания ВУЗа пошла работать в совсем другую сферу. Сейчас хочу вернуться к получению сертификата оценщика. Подскажите, обязательно нужно пройти базовою подготовку в УТО?
Или можна самому подготовится, пройти год стажировки и сдать екзамен?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:26
Цитата:
В 2001г. окончила обучение в ХЭТ по специальности "Оцінка майна, немайнових прав та бізнесу"
- какой документ у вас на руках по окончании обучения?
Cheburashka
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:36
Диплом младшего специалиста
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:45
Нет, я не о высшем образовании имела ввиду - курсы по оценке вы базовые прослушали?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:47
Cheburashka писал(а):
В 2001г. окончила обучение в ХЭТ по специальности "Оцінка майна, немайнових прав та бізнесу"
извините, а полное название заведения скажите???
Добавлено спустя 53 секунды:
и собственно чему Вас учили по этой специальности? и сколько времени...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Cheburashka
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:49
Я училась в техникуме на специальности "Оценка ....". Может ли это считаться базовыми курсами, я не знаю. Преподавали у меня люди, которые имеют сертификаты оценщика.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хмельницкий Экономический техникум Киевского Национального торгово-экономического Университета
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:50
Cheburashka писал(а):
Диплом младшего специалиста
Разве диплом младшего специалиста дает право получить квалификационное свидетельство оценщика?
Помоему необходимо не менее специалиста.
Cheburashka
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:54
Учили оценке недвижимого имущества, земли, бизнеса, интелектуальной собственности, только движимого имущества не учили. Проходили практику в РО ФДМУ.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
КонстантинЛепко писал(а):
Разве диплом младшего специалиста дает право получить квалификационное свидетельство оценщика?
Помоему необходимо не менее специалиста.
Диплом специалиста тоже имеется, просто по другой специальности
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 12:12
по результатам этого обучения - "Учили оценке недвижимого имущества, земли, бизнеса, интелектуальной собственности, только движимого имущества не учили. Проходили практику в РО ФДМУ" - какой вам выдали документ? должны были выдать какой-то именно по оценке, отдельно. тогда выдавали сертификаты, после сентября - квалификационные свидетельства.
Cheburashka
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 12:14
Ничего такого не выдавали... Значит нужно проходить курсы базовой подготовки? И какой уровень знаний можно получить там?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 12:57
Я думаю, что нужно идти со всеми документами в ФДМУ и там конкретно разбираться, а то по
Cheburashka писал(а):
Учили оценке недвижимого имущества, земли, бизнеса, интелектуальной собственности, только движимого имущества не учили. Проходили практику в РО ФДМУ.
ничего конкретно сказать нельзя.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме