В мене обєктом є магазин а говорив з оцінщиком що цінить підзаставу банків так з його слів там вимагають торг 20 а той цілих 30%
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 14 Дек 2009 19:55
для коммерческой недвижимости может быть и 50%.
Евгений
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 16:01
Блин, взрослые люди вроде... Кокой торг 50 % .... я себе представляю ещё 25 , но не более.
Реелтор который выставляет на продаже недвижимость прекрасно понимает уровень цен в регионе и понимает также что с 50% торгом звонков ( потенциальных клиентов ) будет 0, так как рынок и так мёртвый !!!
Вот кто из Вас готов продать своё имущество с торгом 50 % , при чём любое имущество . ( пример : 1. авто (ланос ) Вы хотите продать за 6 тис. дол.США . Вы что продадите его за 3 ??? да лучше выкинуть чем продать ! 2. недвижка стоимостю 1 млн. дол.США . сторгуете 500 000 ДОЛ.США ( 4 000 000 грн. ) . я думаю что нормальный человек врятли сторгует 50% без веских причин.
А то что говорят Ваши "знакомые" риелторы - спленти и слухи .
Аналитика !!! От куда ???? Домик ??? Планета Оболонь ??? По словам вледельцев даных "заведений" реальное количество зделок может быть в пределах до 10 ! в то время когда выставлено на продажу в Укр. более 200 000 тис. объяв. и это Аналитика ????
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
zanoza писал(а):
для коммерческой недвижимости может быть и 50%.
Дешевле ликвидирывать предприятие и самому выкупить через ДВС таку недвижку чем торг давать 50 % . При условии что стоимость пару млн. баксов. и это кредит
А если это дешовая недвижка (коровник например) то стоимость будет нише скраповой. Лучше на кирпич разобрать
Андрей
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 16:13
Поскольку скидка на торг, это не что иное, как надбавка на стоимость, которую продавец хочет получить на руки, предлагаю такое обоснование скидки. Что скажете?
Евгений, Вы вместо того, что бы огульно всех тут называть не взрослыми людьми
1. держали бы себя в руках
2. читали Аналитику
Евгений писал(а):
Аналитика !!! От куда ????
так вот читаем:
Цитата:
При этом следует иметь в виду, что при оценке объектов недвижимости в отдаленных районах, где крайне низкий спрос на покупку недвижимости и, тем более, на аренду, величина скидки может быть существенно выше. В частности, ряд оценщиков указали на величину уторгования, превышающую 50%, что отражает реальную ситуацию на депрессивных рынках, характеризующихся низким спросом.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Андрей писал(а):
Поскольку скидка на торг, это не что иное, как надбавка на стоимость, которую продавец хочет получить на руки, предлагаю такое обоснование скидки. Что скажете?
Андрей, что это? (я про файл)
что от чего отнимается?
что за постоянные величины 100000 и 50000?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 16:32
Hard_Pragmatic писал(а):
что от чего отнимается?
Стоимость предложения квартир в Киеве. 50 и 100 база. Определены по логике, если выставляют за 105000, значит готовы уступить 5.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 16:43
Андрей писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
что от чего отнимается?
Стоимость предложения квартир в Киеве. 50 и 100 база. Определены по логике, если выставляют за 105000, значит готовы уступить 5.
эээээээ, а где же, тогда логика, например для клеточки А128, если выставляют за 108000, значит сколько готовы уступить?
или я что-то не пойму или у тебя база взята с потолка.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 17:24
Если выставляют за 108, то готовы уступить 8, если бы ты квартиру продавал, зная что она стоит 100 000, выставлял бы за сколько? На рынке просматривается тенденция предложений от 100 500 до 110 000. В среднем эта надбаква дает 6,5 %.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 17:37
Андрей писал(а):
если бы ты квартиру продавал, зная что она стоит 100 000, выставлял бы за сколько?
я бы?
за 100 с припиской без торга, а что?
Андрей, объясни мне откуда взята цифра 100?!!!!!!
если ты сам говоришь
Андрей писал(а):
тенденция предложений от 100 500 до 110 000
а почему не 99 или 101?!!!
Андрей неужели ты не видешь? у тебя в задаче дано и условие и решение
Евгений
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 17:46
Андрей писал(а):
Если выставляют за 108, то готовы уступить 8, если бы ты квартиру продавал, зная что она стоит 100 000, выставлял бы за сколько? На рынке просматривается тенденция предложений от 100 500 до 110 000. В среднем эта надбаква дает 6,5 %.
полностю согласен !!!
Это человечиский фактор !
А если кто оценил недвижемость в 50 % дороже чем рынок, то не надо говорить что это торг
Андрей
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 18:15
Hard_Pragmatic писал(а):
а почему не 99 или 101?!!!
Да потому что люди склонны к простому.
Hard_Pragmatic писал(а):
Это не задача, а способ обоснования
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 21:48
Hard_Pragmatic писал(а):
Евгений, Вы вместо того, что бы огульно всех тут называть не взрослыми людьми
1. держали бы себя в руках
2. читали Аналитику
3. регулярно бывали бы в школе и изучали орфографию-просто режет глаз.
Простите.
По теме -делала тоже кое какие прикидки в своем регионе, так вот по жилой недвижимости реальный торг- максимум 10%, в противном случае-не продают; по хорошей коммерческой-10%(чаще)-20%(реже), есть объекты-как правило, производство/склад, которые продают по 2 года-но не уступают 50%! Сбрасывают на аренде, но за три копейки не продают.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 22:15
Андрей писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
Это не задача, а способ обоснования
назови как хочешь, но этот способ обоснования намного не корректнее и бездоказательнее чем, широко распространенный метод "с точки зрения экспертов"
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 22:20
Евгений писал(а):
Блин, взрослые люди вроде... Кокой торг 50 % .... я себе представляю ещё 25 , но не более.
Наверное, это не самое лучшее обращение для начала дискуссии... Особенно к людям, которых считаешь взрослыми...
Olenka писал(а):
делала тоже кое какие прикидки в своем регионе, так вот по жилой недвижимости реальный торг- максимум 10%, в противном случае-не продают; по хорошей коммерческой-10%(чаще)-20%(реже), есть объекты-как правило, производство/склад, которые продают по 2 года-но не уступают 50%!
Сначала определимся с терминами? Что есть корректировка или поправка на торг?
Тоже дискутировать можно долго, но мне кажется, что исходя из того, о чем тут говорят, и того, что в конечном итоге интересует оценщика на практике (если кто еще помнит ), можно сказать, что поправка на торг - это разница между ценой предложения и той ценой (стоимостью), которую на рынке сейчас заплатили бы за такую недвижимость.
Если исходить из этого, то поправка может принимать значения и 5%, и 25%, и 50% - все в зависимости от того, какая степень невероятности стартовой цены, выбранной собственником (продавцом) по конкретному объекту аналогу в наше дурное и нестабильное время. И нечего копья ломать.
Отсюда, кстати, следует, что в наших условиях по каждому объекту-аналогу лучше эту поправку (корректировку) определять индивидуально.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме