я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
[ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
[ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
[ 6 ]
Всего голосов : 112
Автор
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 14:54
по поводу налогообложения и прочей обязаловки читайте Агаджаняна. я согласен на 100%.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И вообще, почемы Вы решили что что- либо вообще делается для Вас? Разработка законов в нашей стране- такие же инвестиции как покупка земли или грузовиков. И с вами делится никто не будет.
Борода
Ничего я такого не решил. Я просто высказал свое мнение, с надеждой что меня могут услышать, понять и поддержать. Вот и все.
Если не высказывать своего мнения, зачем тогда мы вообще тратим свое время на прочтения всего, что здесь пишут?
Мне слава богу 40 лет, что бы не понимать что "Разработка законов в нашей стране- такие же инвестиции как покупка земли или грузовиков. И с вами делится никто не будет."
rudge
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 15:51
Уважаемый КонстантинЛепко
Вы ратуете за расширение "обязательно оценки" аргументируя тем, что таким образом появится " хлеб насущный" для такой "мелочи" как мы. То биш, "проклятые буржуины" будут не "при делах", как я понял, в силу не возможности охватить все. Как то не логично получается. Ведь достаточно этим "проклятым буржуинам" прописать в законе, что обязаловкой могут заниматься тока те у кого ...... (тут сами можете домыслить) и "все пропало".
Пардон, но это не выход для получения "хлеба насущного", за то проблем у "пересічного громадянина" добавиться. Вы проанализируйте эту же ситуацию с позиции заказчика, а не оценщика. Думаю Ваше мнение малость измениться.
Как на меня Независимая (с большой буквы) оценка не должна быть "обязательной". Она должна быть "арбитром" в споре между операторами рынка.
На пример.
Мы заключаем договор на аренду ЗУ. Арендная ставка определяется собственником от нормативной стоимости. Арендатор не согласен, мол много. Плиз, проводим Не зависимую оценку и смотрим "Че по Чем".
Тока одно но Не зависимая оценка должна иметь ПРИОРИТЕТ в сравнении с нормативной при принятии решения по, в нашем примере, аренде.
Вот в таком варианте оценщик будет востребован и обращаться к нему будут на ВЫ.
(да, эт не я придумал)
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 16:50
Цитата:
/ОФФТОП/
долго следил за перепалкой Ф и А и каждый раз после поста того или иного оппонента не мог разобраться так кто же из них «пушистие» (именно «пушистие» потому что «правее» тут не может быть никого) и самое главное где собака порылась?, вроде каждый из них приводит убийственные аргументы и доказательства… но после
Hard... Вы взрослый человек... Я три дня назад вышел на сайт, чтобы снять домыслы по участию и обвинению УТО в сомнительных проектах, которые не совместимы с независимой оценкой. Поэтому УТО и опубликовало свое не согласие на сайте. По этому и вынесли на общее обсуждение, чтобы потом не рассказывали о нашем молчаливои или нет согласии.
Фролов, именно на такую реакцию ОКНА и рассчитывал, когда вбрасывал эту дезу! Человек манипулирующий словами и выдергивающий из контекста.
И прочитайте, еще раз внимательно мои предыдущие пояснения. Которым г-н Фролов ни чего не смог противопоставить, а перешел на явные оскорбления и чернуху, чем раскрыл в себе совершенно не чистоплотного человека.
Сегодня, в 14-30 закончилось совещание по данному опусу. Я вышел из рабочей группы. Но самое главное, что эта ситуация удобна г-ну Фролову, он как кукушонок, выталкивающий из гнезда ...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 16:51
rudge
"Вот в таком варианте оценщик будет востребован и обращаться к нему будут на ВЫ. ". Ваши слова, да богу в уста. Пока он нас не слышит и не хочет слышать.
Не знаю как у вашей деревне, а у нашей все не так (к сожалению) как вы описали, поэтому со своей колокольни и сужу, и высказываюсь
Пример 2, перефразируя ваш пример:
Мы продаем недвижимость, транспорт или другое имущество. Госпошлина определяется государством от стоимости продажи. Государство знает, что как правило для занижения пошлины человеки называют стоимость гораздо ниже чем реальная стоимость продажи. Продавец не согласен с государством, мол много. Плиз, проводим Не зависимую оценку и смотрим "Че по Чем".
Тока одно но Не зависимая оценка должна иметь ПРИОРИТЕТ в сравнении с балансовой и инвентаризационной при принятии решения по, в нашем примере, определении гос.пошлины и базы налогооблажения.
Логично?
rudge
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 17:18
Ту КонстантинЛепко
Да в общем то логично. Осталось малость. Приоритет для НО узаконить.
Слуги народа где вы Ауууууууу
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 04 Фев 2010 19:38
Цитата:
Да в общем то логично. Осталось малость. Приоритет для НО узаконить.
Давно у нас не было конструктивных предложений. Согласен, это было бы логично и не ущемляло бы никого из участников рынка ( как оценщиков так и клиентов). Однако, это предложение на случай если обязаловку все же введут. А я опасаюсь что после ее введения дальнейшие правки рассматриватся не будут, поскольку заказчики получат требуемое.
Да, слуги народа у нас непредсказуемые, и порой не хотят слышать и слушат что им этот самый народ "шепчет".
А впрочем, я доволен даже тем, что хоть мы с вами нашли и умеем находить консенсунс. Это уже утишает и вселяет надежду что всетаки не все потеряно в нашем отечестве
Думаю остальные коллеги также поддержат, и если есть возможность влиять на тех самых слуг народа, то постараются повлиять и донести эту тему...
С уважением, Ваш ....
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 10:33
rudge писал(а):
Мы заключаем договор на аренду ЗУ. Арендная ставка определяется собственником от нормативной стоимости. Арендатор не согласен, мол много. Плиз, проводим Не зависимую оценку и смотрим "Че по Чем".
Тока одно но Не зависимая оценка должна иметь ПРИОРИТЕТ в сравнении с нормативной при принятии решения по, в нашем примере, аренде.
КонстантинЛепко писал(а):
Мы продаем недвижимость, транспорт или другое имущество. Госпошлина определяется государством от стоимости продажи. Государство знает, что как правило для занижения пошлины человеки называют стоимость гораздо ниже чем реальная стоимость продажи. Продавец не согласен с государством, мол много. Плиз, проводим Не зависимую оценку и смотрим "Че по Чем".
Да, ситуации очень похожие... За исключением одного но.
Ситуация первая, наверное, будет встречаться не очень часто. Но плательщиком (заметьте - заинтересованным) будет потенциальный арендатор.
Ситуация вторая будет встречаться сплошь и рядом. Будет ли продавец заинтересова в работе оценщика? Предположим, по результатам переоценки для покупателя размер госпошлины может снизиться с 600 USD до 550 USD. Сколько, по Вашему, он будет готов заплатить за оценку? С учетом затягиваемости процесса, предположим, максимум 30% от экономии, т.е. 17USD. Вы, уважаемый коллега КонстантинЛепко, будете делать качественную, полнометражную работу по оценке за 140 грн.?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 10:45
Уважаемый Grey Horse
Обе ситуации реальны. Первая взята из практики США. Собственно такой ход знают все ГУРУ тока нафик он нужен. Ведь и так не плохо.
Афоризм
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 11:52
Grey Horse
Зачем же привязывать стоимость услуг к экономии? это раз.
Второе, не забывайте, что в результатах оценки будет заинтересовано государство прежде всего как сторона, которая получает государственную пошлину и продавец как сторона, уплачивающая эту пошлину. Государство заинтересовано в том, чтобы не было занижения, а продавец заинтересован в том что бы не было завышения. Арбитром выступает оценщик. Вот и все! Ведь на сегодня государство таким арбитром определило БТИ с их инвентаризационной (балансовой) стоимостью. А это не есть полезным ни для самого государства, ни для нас с вами поскольку инвентаризационная стоимость аналогов в Киеве и Симферополе допустим одинаковая, а вот рынок показывает разницу в разы, отсюда потеря в величине пошлины, это для государства, а для нас с вами БТИ просто забирает объем себе, не имея при этом ничего общего с эксперной оценкой, соответственно не имея право быть таким арбитром... Кроме этого я как продавец продавая квартиру в Симферополе и уплачивая одинаковую пошлину с продавцом, продающим аналог в Киеве заю себе вопрос, где социальная справедливость, почему я продавая допустим за 35000 у.е плачу столькоже сколько тот кто продает такойже аналог но в Киеве уже за 100000 у.е. Ну и т.д. Можно достаточно много привести факторов в пользу обязательности оценки при отчуждении. Конечно сюда не должно попадать отчуждение в процессе вступления в наследство. Там другая песня.
Процесс аналогичен тому как при приватизации государственного имущества путем выкупа или просто аренды государственного имущества. Поэтому привязывать стоимость услуг к экономии или еще чемуто просто некорректно. Есль калькуляция и у меня и у вас наверное. Кроме этого стоимость услуг договорная и не зависит от каких либо факторов.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 12:57
rudge писал(а):
Первая взята из практики США. Собственно такой ход знают все ГУРУ
И мне тоже где-то слышать приходилось . Однако там, как я понимаю, нормативно предусмотрена возможность оспаривания стоимости, полученной путем стандартизированной оценки, с использованием экспертной оценки. Но не изначальная [массовая] экспертная оценка для таких целей.
Зачем же привязывать стоимость услуг к экономии?
Я не привязываю, я просто отслеживаю экономическую целесообразность для обиженного заказчика вообще заниматься пересмотром размера госпошлины.
И в моем примере (не говорю, что он идеален, но все-таки...) у него две альтернативы:
1. Заплатить пошлину в размере 600 USD;
2. Заплатить пошлину в размере 550 USD, плюс заплатить оценщику, плюс получить себе еще развлечение на голову с организацией процесса дополнительной оценки, оспаривания нормативной и т.д.
Теоретически заказчик ведь не дурак, наверное, так и просчитывает...
Вот я и у Вас спрашиваю, экономически ли целесообразно Вам работать за тот гонорар, который экономически целесообразно заказчику заплатить Вам за оценку?
Я вовсе не к тому, что этого делать не надо в принципе, я просто вбрасываю информацию к размышлению...
не забывайте, что в результатах оценки будет заинтересовано государство прежде всего как сторона, которая получает государственную пошлину и продавец как сторона, уплачивающая эту пошлину. Государство заинтересовано в том, чтобы не было занижения, а продавец заинтересован в том что бы не было завышения.
А государство - это конкретно кто? Тот, кто деньги Вам за работу платить будет? Это вряд ли. Уже на опыте ФГИ последние годы четко прослеживается, сколько они (оно - государство) расположены платить за проведение, нормальной, качественной, независимой, "широкоформатной" оценки, за выполнение которой Вы так ратуете... в данной ситуации, имеется в виду.
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 13:15
Grey Horse писал(а):
rudge писал(а):
Первая взята из практики США. Собственно такой ход знают все ГУРУ
И мне тоже где-то слышать приходилось . Однако там, как я понимаю, нормативно предусмотрена возможность оспаривания стоимости, полученной путем стандартизированной оценки, с использованием экспертной оценки. Но не изначальная [массовая] экспертная оценка для таких целей.
Ну да. Там нормативка обязательна при на пример налогообложении недвижки, делает гос структура, а собственник может оспорить посредством Н.О.
Н.О. имеет приоритет по закону, но рецензия обязательна. Если разница есть то ее учитывают. Понятно, если налог в минус, то собственник несет Н.О., а если в плюс, не несет. Если гос не согласна с Н. О. то через суд. Знакомый коллега говорит, дерутся за каждый цент.
Афоризм
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 14:08
rudge писал(а):
Знакомый коллега говорит, дерутся за каждый цент.
Да, но вряд ли они будут драться за 1 цент, если на эту драку приходится тратить 1 доллар. По-моему.
(С) Шарль Бодлер
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 14:32
Grey Horse
"2. Заплатить пошлину в размере 550 USD, плюс заплатить оценщику, плюс получить себе еще развлечение на голову с организацией процесса дополнительной оценки, оспаривания нормативной и т.д. ", а если из этой цепочки убрать нормативную оценку (тобишь БТИшную) и "плюс получить себе еще развлечение на голову с организацией процесса дополнительной оценки, оспаривания нормативной и т.д.", тогда остается "2. Заплатить пошлину в размере 550 USD, плюс заплатить оценщику", вот и решение, и практически обязательная оценка, и в полном объеме и драки нет, и средства заказчик экономит на нормативной (БТИшной )оценке, за счет этой экономии да плюс упомянутую вами экономию стоимость услуги получится в районе 600 грн. Для нашей деревни это нормально. Думаю что и для начинающих, а также для малых и средних СОДов это тоже деньги
"А государство - это конкретно кто? Тот, кто деньги Вам за работу платить будет? Это вряд ли." Начну с конца. Конечно государство платить не будет, будет платить заинтересованный в продаже и нотариальном удостоверении договора продавец или покупатель.
"Кто государство?" помоему вопрос некоректный. Если вы хотели спросить кто будет представлять государство в этом процессе, то ответ однозначный, тот кто определяет размер пошлины - нотариус.
Это мое видение. Но давайте коллективно. А то вы только вопросами забрасываете
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме