Хотелось бы иметь такой модуль для сравнения, куда вставлялись бы оценщиком отобранные аналоги и естественно нюансы, а модуль сам просчитывал поправки и как итог интервал стоимости.
Да, хотелось бы. Но зачем тогда вообще оценщик, не человек, вставляющий данные, а специалист, со своими навыками и умениями в оценке?
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:09
Коллеги, иногда удивляюсь. Мы же не пишем отчеты от руки и не считаем на счетах, а пользуемся компьютером, который облегчает ту самую рутинную работу (хотя никто не оспаривает что при этом надо знать как писать от руки буквы и уметь считать в уме таблицу умножения)!!! Точно также и с IT продуктами для облегчения рутинной работы по оценке. Не надо от этого шарахатся. Не так страшен черт, как его малюють. Пора уже прогресс принимать как данность. Ладно, это философия. Это раз.
Второе, почему бы не нафантазировать техзадания для Фролова и Ковала к той концепции и к той программе, которая уже в умах и на бумаге. В сыром виде, но все же. Уже есть что улучшать и с чем не соглашаться? Это что, хуже чем фантазировать для чистого листа вообще? Не думаю. Мы тут нафантазируем, кто то потом перекрутит и скажет шо так и було. В итоге "Получи фашист гранату" Получается, что одно разносим в пух и прах, а для второго начинаем фантазировать, хотя по сути одно от второго не отличается. Что там задача облегчить рутинную работу, что там.
Одна из фантазий относительно затратного подхода:
Интересно чтобы был такой модуль в котором можно было бы вводить описание объекта, потом на основании сделанного описания, модулем предлагались варианты аналогов, выбранных из УПВС автоматически. При вводе соответствующих коэффициентов и индексов чтобы расчитывались поправки. ну и т.д. Вобщем то у меня допустим есть свои наработки в этой области, правда на базе 1С, ворда, екселя и может чуть чуть сыроваты. Но они работают. При вводе определенных параметров идет расчет и формирование отчета. Все быстро и хорошо, и пересчитывать математику не надо. Только корректные данные вводи.
Вторая фантазия:
Интересен модуль для расчета стоимости доходным подходом, в котором можно выбирать каким методом расчитывать, методом прямой капитализации или непрямой. Дальше при вводе определенных параметров что бы можно было посчитать ЧОД, и другие параметры. Ну и в конечном итоге что бы модуль выдавал стоимость и формировал текстовую и расчетные части отчета в ворде, что бы потом можно было бы в самом тексте делать свои корректировки, если это необходимо.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 11 Фев 2010 15:43), всего редактировалось 1 раз
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:39
КонстантинЛепко писал(а):
почему бы не нафантазировать техзадания для Фролова и Ковала к той концепции и к той программе, которая уже в умах и на бумаге.
Если будет желание, то "нафантазируйте" чего бы вы хотели видеть в кабинете оценщика. Я уже писал, что прога, кроме расчетов должна представлять из себя пространство в котором будет концентрироваться информация полезная для оценщика. Так, например, по замыслу в К.О. должен быть почтовый клиент, система мгновенных сообщений в которой оценщики будут видеть всех, кто подключен к системе, доступ к библиотеке, новостная рассылка... чего бы ещё хотелось?
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:41
Кажись лед малость тронулся.
Коллеги на будьте столь строги ко мне. Ведь я же писал "на вскидку".
Aleks писал(а):
.... Но зачем тогда вообще оценщик, не человек, вставляющий данные, а специалист, со своими навыками и умениями в оценке?
Ну во первых как раз подбор данных это и есть "творчество" оценщика. Ибо от этого на 90 % зависит итог и тут ни какой модуль не поможет. Но Вы коллега не увидели "изюминки" вопроса. Я о расчете поправок, ну хотя бы частичном ибо все просчитать не реально при имеющейся у нас, как правило, информации.
Опять же вспомните как раньше писали цифры прописью, а сейчас есть модуль который преобразовывает цифры в текст. Вот о чем речь. Я о подобных модулях.
Вот еще на вскидку. Существуют таблицы износов и т. п. А вот представьте себе модуль который все эти таблицы объединил и не нужно тратить время на их поиск и выбор данных. Записал характеристики и получил на пример физ износ в %.
Знаете коллега Пузенко правильно применил слово "нафантазируйте". Так и давайте попробуем нафантазировать, а те кто умеет разрабатывать программы возможно сможет воплотить их в модули.
Уважаемый Константин, что касается Вашего предложения я про нафантазировать
КонстантинЛепко писал(а):
к той концепции и к той программе, которая уже в умах и на бумаге.....
Ну давайте не будем переходить на личности. В конце концов это их право (не согласны попробуйте отобрать ) Пока мы не увидим продукт мы вряд ли сможем чето вразумительное "нафантазировать" для них.
И еще. Есть два типа людей. Один видит - только пол стакана воды, а другой - аж пол стакана воды. Так вот мне ближе второй тип. Хотя и "оппозиция" нужна без нее не увидеть проблем.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:51
rudge писал(а):
Пока мы не увидим продукт мы вряд ли сможем чето вразумительное "нафантазировать"
пока оно в концепции - можно и нужно фантазировать. Всё, что будет потом- уже переделки.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:52
КовАл писал(а):
....Я уже писал, что прога, кроме расчетов должна представлять из себя пространство в котором будет концентрироваться информация полезная для оценщика. Так, например, по замыслу в К.О. должен быть почтовый клиент, система мгновенных сообщений в которой оценщики будут видеть всех, кто подключен к системе, доступ к библиотеке, новостная рассылка...
Круто однако ребята вы взялись. Перейду в группу скептиков. Аналогичную систему сейчас разрабатывает Майкрасофт. Суть. На ПК стоит только винда и броузер для чего достаточно флешки, а все проги, имфа и т.п. на сторонних серверах и работа с ними через инет.
Бог вам в помощь. Да, только там бюджет что-то около 100 млн баксов если не ошибаюсь.
Хотя по большему счету было бы не плохо иметь возможность найти все что оценщику нужно для работы в одном месте, тока за приемлемую плату, а не как у нас за один платеж пытаются оплатить все издержки на создание продукта + прибыль
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:52
Интересен будет модуль по расчету ставки капитализации несколькими методами (куммулятивный, метод рыночной выжимки) и ставки дисконтирования, тоже несколькими методами. Интересен также будет модуль/, в котором можно будет расчитать и стоимость реверсии введя опять же определенные параметры.
Aleks
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:59
rudge писал(а):
Aleks писал(а):
.... Но зачем тогда вообще оценщик, не человек, вставляющий данные, а специалист, со своими навыками и умениями в оценке?
Ну во первых как раз подбор данных это и есть "творчество" оценщика. Ибо от этого на 90 % зависит итог и тут ни какой модуль не поможет. Но Вы коллега не увидели "изюминки" вопроса. Я о расчете поправок,
Не, я все понимаю, и "изюминку"тоже, и прогресс, и все такое....Но все же, если будет автоматизированная база данных (что очень хорошо), и автоматизированный расчет поправок , то нужен ли будет сам оценщик, с его "творчеством"? И кстати, по моему, зачастую "рутинный" процесс в оценке это как раз не обоснование поправок, а "подбор данных", например, поиск аналогов. Разве это творчество? И вот тут, конечно, программа (база) нужна. И интересный вопрос, как она сможет сформироваться, обновляться, быть систематизированной и т.д. А так же принята как база, на которую можно ссылаться.
А по физическому износу - 100%, с Вами полностью согласен. Вот уж зачастую рутинная работа и ее неплохо бы "автоматизировать"!
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 16:03
froloff писал(а):
rudge писал(а):
Пока мы не увидим продукт мы вряд ли сможем чето вразумительное "нафантазировать"
пока оно в концепции - можно и нужно фантазировать. Всё, что будет потом- уже переделки.
К сожалению я не знаю итоговой задачи. Че на выходе? Отчет по независимой оценке или нормативка? (честно я не читал до конца тот документ который стал предметом полемики)
Вопросов много.
первое что я увидел это то что (может ошибаюсь) Вы пытаетесь в одну "таблицу ввода первичных данных" (так назову) вбить все вопросы и по недвижке и по ЦИК-ам и т.п. Как на меня разделение на объекты оценки должно идти первым. То биш. Начал работу выбери че за объект. На пример ЦИК. Далее переход в модуль ЦИК и там все что нужно для жтого. ну и естественно своя специфическая "таблиц аввода первичных данных".
Но опять же для нормального совета нужно знать "тему вопроса".
Может так попробовать. Вы предлагаете свое видение (алгоритм) решения локальной задачи, а мы высказываем свое "фе" или "ляля" если есть че сказать.
PS: При условии что в долю возьмете
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 16:03
rudge писал(а):
Аналогичную систему сейчас разрабатывает Майкрасофт. Суть. На ПК стоит только винда и броузер для чего достаточно флешки, а все проги, имфа и т.п. на сторонних серверах и работа с ними через инет.
Бог вам в помощь. Да, только там бюджет что-то около 100 млн баксов если не ошибаюсь.
ну, мы ведь тоже не для ВСЕХ прогу пишем... оценщиков меньше, да и у них своя специфика... между собой мы этот тюнинг к проге называем "Одноклассники"... так вот, цель этих "Одноклассников" создать оценщику удобное и интересное рабочее пространство. Т.е. мы бы хотели услышать от вас, что бы вам было интересно... вплоть до пасьянсов
Что касается ставки кап-ции, то давайте есть слона по кусочкам... думаю, что правильным будет, после сравнительного, автоматизировать затратный, но, честно скажу, это перспектива не сегодняшнего дня. Но за мысль, спасибо.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 16:15
КовАл
"Гулять так гулять, слона так целиком..."
Могу свою прогу сбросить. Полезной она вам сможет быть в плане идей.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 16:18
Бросайте, буду благодарен.
Петрович
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 16:50
коллеги, не забудьте вставить в прогу модуль расчета ликвидационной стоимости
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 17:03
Тоже мысль, спасибо, будем иметь ввиду.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 17:04
Цитата:
прогу модуль расчета ликвидационной стоимости
- а также скраповой, и инвестиционной. и еще какие там есть?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме