Пока, кроме ликвидационной Галасюки ничего другого не придумали
ZET
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 17:54
Думаю, если используем прогу, то должны быть несколько методов расчета, а именно:
Основними методами порівняльного підходу є:
- порівняльний аналіз на підставі одиниці порівняння;
- порівняльний аналіз на підставі одиниці порівняння, яка приносить дохід;
- порівняльний аналіз, який враховує поправки до ціни об'єктів-аналогів;
- регресивний аналіз;
- порівняльний аналіз на підставі ринкових мультиплікаторів доходу і цін продажу об'єктів-аналогів.
Возможно не все, но большинство.
Добавлено спустя 45 секунд:
А так же согласование сравн. подхода:
Узгодження отриманих величин вартостей об'єктів порівняння
здійснюється:
- за величинами вартостей об'єктів порівняння, що найчастіше
зустрічаються;
- на основі визначення середньозваженої вартості;
- за вартістю об'єкта порівняння, яка зазнала найменших
коригувань;
- на основі вартостей об'єктів порівняння, інформація про ціни
продажу (ціни пропонування) та характеристики яких найбільш
достовірна;
- із застосуванням інших оціночних процедур, що обґрунтовуються
у звіті про оцінку майна.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 18:03
по поводу скраповой я серьезно. есть ряд объектов, у которых скраповая стоимость выше, чем стоимость целого.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 18:14
ZET, первый этап - квартиры... будем есть слона по кусочкам Откровенно не вижу смысла считать их с помощью мультипликаторов, но ход мысли кажется понял... дать, как можно более широкие возможности обработки базы... да?
Добавлено спустя 55 секунд:
zanoza писал(а):
есть ряд объектов, у которых скраповая стоимость выше, чем стоимость целого.
чё за чудные объекты такие?
ZET
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 18:27
КовАл
да єто так. Сомнения берут по поводу регрес анализа - очень кроптоливая работа и при этом есть человеческий фактор (при удалении из выборки нестандартных значений). Его думаю не надо.
Мультипликатор только для дохдной нед-ти (хвост слона или хобот? )
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 18:33
Сейчас у математиков идут разговоры об использовании квантильной регрессии и нейросетей. Я, со своими познаниями в математике, стараюсь стоять рядом... слушать и не очень мешать умным людЯм
ZET
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 18:37
Цитата:
каждый верит в [гауссов] закон ошибок, потому что экспериментаторы думают, что это —математическая теорема, математики, что это — экспериментальный факт
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 23:30
Квантильная регрессия))), как же помню в юности в универе что-то слышал, правда где она, а где оценка))))
А нейросети - тоже явно к практической оценке малоприменимы, зато как красиво звучит, сколько наукообразия, но увы совершенно не приспособлено к нуждам оценки.
Правда о таких вещах во всяких весьма средних школах никто не говорил, так что можно изображать наукообразие, обыватели об этом ничего не слышали, а потому успешно всё это схавают под "соусом высокой наки".
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 10:24
Андрей KV писал(а):
нейросети - тоже явно к практической оценке малоприменимы, зато как красиво звучит, сколько наукообразия, но увы совершенно не приспособлено к нуждам оценки.
Вам, конеШно, виднее применимы ли нейросети в оценке или нет, но вот всё те же "гибнущие" от засилья программ россияне, об этом говорили ещё в 2007 году
Цитата:
Тематика конференции:
Оценка имущества по малой выборке. Как повысить точность и достоверность оценки за счет использования дополнительной информации? Оценка недвижимости в условиях дефицита информации (в т. ч. находящейся в отдаленных районах).
Однородные и неоднородные выборки. Применение технологии регрессионного и корреляционного анализа к процедуре оценки недвижимости на основе неоднородных данных.
Определение ставки дисконтирования и коэффициента капитализации на основе современных методов статистического анализа «исторических» данных. Различные варианты метода экстракции.
Методы оценки бизнеса, основанные на использовании мультипликаторов.
Методы оценки корректирующих поправок при реализации сравнительного подхода. Распространенные ошибки. Корректное применение метода парных продаж.
Статистические модели срока полезного использования объектов оценки. Методы оценки остаточного срока службы. Кривые выживаемости.
Методы массовой оценки. Программное обеспечение. Демонстрация программных продуктов.
Новые технологии в оценочной практике. Применение нейронных сетей при оценке имущества. Размытые множества, распознавание образов, бутстреп - метод и др. Программное обеспечение. Демонстрация программных продуктов.
Экономические измерения, как методология оценки имущества. Точность и достоверность методов оценки. Методы повышения точности результатов. Современная метрология на службе у оценщиков.
Проблема робастности (устойчивости) в оценочной практике. Методы, которые нашли уже применение. Методы, которые ждут применения.
Информационное обеспечение работ по оценке. Мониторинг рынка. Опыт создания баз данных.
Ну, а что касается
Андрей KV писал(а):
Квантильная регрессия))), как же помню в юности в универе что-то слышал, правда где она, а где оценка))))
тут я с Вами не только согласен... но и скажу больше... я тоже слышал, что математика зародилась... не поверите... до нашей эры! А математический анализ, если я не ошибаюсь, в 17-м веке! Представляете?! Вот тут уж точно
Андрей KV писал(а):
где она, а где оценка))))
Но Вы не переживайте, я обязательно передам Ваши опасения математикам.
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 11:29
Вы предайте, очень интересно, просто я по образованию математик, ну немного в этом разбираюсь, очень интересно посмотреть как будут выглядеть эти идеи воплощённые в жизнь.
Да, кстати интересно было бы взглянуть вживую на этих математиков, в моей памяти отложилось, что все кто мог и хотел заниматься наукой массово покинули Батькивщину, хотя возможно пара уникумов осталось
Но самое главное на мою последнюю фразу никаких аргументов, а жаль.
Я уже говорил в другой теме, что при наличии мягко говоря "кривых" исходных данных никакая программа с самым хорошим мат обеспечением не даст корректный результат, но увы никто этого не слышит((
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Пт, 12 Фев 2010 12:06), всего редактировалось 1 раз
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 11:39
Андрей KV писал(а):
о какой именно? О "соусе"? Вы ожидали, что Вас бросятся переубеждать? Это Ваше мнение, и Вы, естественно, имеете на него полное право. Если будет желание, то при презентации программы сможете встретиться с математиками, разработчиками... и задать вопросы.
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 11:41
Андрей KV писал(а):
Вы эту фразу обсудить хотели?:
Андрей KV писал(а):
Правда о таких вещах во всяких весьма средних школах никто не говорил, так что можно изображать наукообразие, обыватели об этом ничего не слышали, а потому успешно всё это схавают под "соусом высокой наки".
То есть, все оценщики после "очень средней школы схавают" то, чего не понимают в отличие от Вас? А Вы после "очень высшей школы"? Мне кажется, что эту фразу пропустили мимо ушей из вежливости.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
rudge
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 12:00
Уважаемые коллеги
КовАл
Андрей KV
ZET
froloff
Пардон но Ваши рассуждения начиная с поста Чт, 11 Фев 2010 18:14
НУ УЖ НИ КАК НЕ СПОСОБСТВУЮТ "совершенствованию рабочего процесса оценщика"
Просьба вести полемику по теме. Обсуждение типа, нужны или нет, программные средства для совершенствования рабочего процесса оценщика тут думаю не уместны.
Тот кто считает что НЕ НУЖНА думаю вряд ли своим мнением усовершенствует рабочий процесс оценщика.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 12:35
Цитата:
чё за чудные объекты такие?
- а то тебе не попадались никогда. ж/д ветка в мертвом селе, например
плохо построенный сарай из хорошего кирпича
старый раскуроченный станок
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 15:47
КовАл писал(а):
Сейчас у математиков идут разговоры об использовании квантильной регрессии и нейросетей. Я, со своими познаниями в математике, стараюсь стоять рядом... слушать и не очень мешать умным людЯм
Не забывайте, что тов майор будет потом ваши расчеты на калькуляторе пересчитывать. А вы ему на допросе будете про квантильную регрессию рассказывать?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме