Сергей_К, каждый человек меряет всё по себе, за ту сумму в гривнах проще отвалить в европу или америку и жить на пособие, оно явно поболее будет, а квалифицированный труд должен оплачиваться достойно. Уже как-то обсуждали здесь кто сколько зарабатывает. Кстати у нас в Киеве почтальоны от 3000 гривен зарабатывают. А всё же оценщик как-то звучит несколько более гордо.
Нищие духом, я имел ввиду бедных потому что глупых, и глупых потому что бедных.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Mfactor
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 16:55
Андрей KV писал(а):
Сергей_К, каждый человек меряет всё по себе, за ту сумму в гривнах проще отвалить в европу или америку и жить на пособие, оно явно поболее будет, а квалифицированный труд должен оплачиваться достойно. Уже как-то обсуждали здесь кто сколько зарабатывает.
Коллега, но очевидно, шо оценщик оценщику - рознь. Одно дело, оценщик, "штампирующий" по два-три однотипных (по форме) звита в день. А другое дело - оценщик, работающий над серьезными проектами с большим количеством разнообразных требований к выполняемой задаче. Иногда один звит занимает пару месяцев работы... Так шо разница в доходах вполне может быть в разы. Дело в квалификации/серьезности заказов/уровне фирмы/карьерном положении и пр.
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 18:03
простая арифметика: 2-3 однотипных отчёта - минимум 1000 гривен, и это в день, рабочих дней у нас 20, минус затраты, налоги и т.п. всё равно на выходе десятка, а тут о трёхе ноют, что-то с арифметикой не так.
Валюха
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 18:55
Ох, мне бы помалкивать, да не могу удержаться
Мое предыдущее место работы было в киевской землеусроительной новообразовавшейся фирме. Директор - умная женщина юрист по образованию. За 7 месяцев существования фирмы по оценке не было ни одного заказа. Она, как таки умная женщина, сменила род деятельности на адвокатский, и только теперь финансовое положение у них наладилось. К чему это я: в теперешнее кризисное время да еще на територии какой-нибудь Васильковки 2-3 отчета в день скорее роскошь чем закономерность. Но стремиться всегда надо к большему
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 18:59
Валюха, я тоже еле сдерживаюсь
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 19:44
Уважаемый коллега Сергей_К, я все жду Вашего ответа!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 20:16
Уважаемый коллега Grey Horse, в прынципе, обид на Вас ни каких небыло, извенения принимаются и спасибо. Жму Вашу мужественную руку
В общем коллега Андрей KV дал пояснение к своему посту. Ввязываться далее в обсуждение этой темы после
Андрей KV писал(а):
простая арифметика: 2-3 однотипных отчёта - минимум 1000 гривен, и это в день, рабочих дней у нас 20, минус затраты, налоги и т.п. всё равно на выходе десятка,
большого желания нет, тем более у DimidrALL был вопрос о зарплате, а не о зароботке, что совершенно разные вещи.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 23:00
а я еще удивляюсь, откуда у журналистов (и у тех которые говорят им фас) берутся такие «правдивые» факты и «реалистические» цифры об оценщиках и их работе, по типу:
простая арифметика: 2-3 однотипных отчёта - минимум 1000 гривен, и это в день, рабочих дней у нас 20, минус затраты, налоги и т.п. всё равно на выходе десятка, а тут о трёхе ноют, что-то с арифметикой не так.
итак, 1000 грн. в день умножаем на 20 рабочих дней, получаем 20 000 грн. на одного оценщика в месяц, тогда в год «двадцаточку» умножаем на 12 месяцев и получаем «двести сорок штукарей». И теперь если это умножить на 9000 оценщиков, то получаем ДВА МИЛЛИАРДА сто шестьдесят миллионов грн.,
Вот оно золотое поле чудес Украинской экономики!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 10:11
Осталось только добавить, что 90% оценщиков являются маловостребованными, поэтому эти мииллиарды превращаются в жалкие миллионы. Причём я описал и затраты и налоги, поэтому в нормальной организации оценщик легко получит пятёрочку именно з/п. Просто мне казалось это всё понятным, но пришлось разжевать. Опять же многое зависит от организационной формы оценочной компании, если вдруг это СПД, то там налоги гораздо ниже, так что не не всё так грустно как пишут здесь коллеги. А в общем не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов (это что-то из классиков). И опять повторюсь, у меня в доме висит объявление о поиске почтальонов с з/п от 3000 гривен. Так что желаю всем стремиться к большему.
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Пт, 19 Мар 2010 10:37), всего редактировалось 1 раз
expertbom
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 10:15
эти два миллиарда похоже уже заняли у оценочной семьи (вольный перевод слова "мафия") еще в 2009 и, скорее всего в ближайший год тоже ... того... займут
_________________ Средь шумного бала ШУТЫ умирают от скуки...
...под хохот придворных лакеев и вздох палача.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 12:49
Андрей KV писал(а):
Осталось только добавить, что 90% оценщиков являются маловостребованными,..
это не остается добавить, а с этого надо и начинать
Добавлено спустя 41 секунду:
expertbom писал(а):
эти два миллиарда похоже уже заняли у оценочной семьи (вольный перевод слова "мафия") еще в 2009 и, скорее всего в ближайший год тоже ... того... займут
в долг?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 13:30
Опять повторюсь, мне кажется все здесь присутствующие не понаслышке знают о реалиях оценки, поэтому рассматривались не бедолаги из 90%, а те кто нормально работает. Причём разницы особой нет где, просто в регионах иная специфика чем в столице. Это на неспециализированном форуме можно рассказывать о ненужности большей части оценщиков, о демпинге, о качестве работы, о откатах и прочих побочных вещах, а так здесь все всё-таки в теме.
ZET
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 14:31
Андрей KV писал(а):
а те кто нормально работает
А те кто нормально работает мне кажется не делают шаблонные отчеты (или по себе судю?)
И 2-3 отчета один оценщик в день (нормально работающий) думаю не осилит - ведь он потому и нормально работающий поскольку шаблонные отчеты не делает.
У меня 2 сотрудника в день максимум 2-3 отчета делают (выезд, анализ данных, расчет, обоснование, компоновка отчета, приложения). Даже наверное всего 2.
expertbom
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 15:07
"заняли"... почему-то вспомнились дедушкины госзаймы 49-52 года, которые лежат в семейном архиве... только бумаг не выдали, а заставили покупать все новые и новые, новые и новые... (повышения, акредитации, одна земля чего стоит... жах!)
_________________ Средь шумного бала ШУТЫ умирают от скуки...
...под хохот придворных лакеев и вздох палача.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 12:54
Андрей KV Вы простой вопрос превратили в выпендреж какой-то. Вы себя считаете таким умным, работоспособным... Я бы сказал, что Вы почему то себя отнесли к "элите" (мифическим 10% избранных) оценочного бизнеса. Но так ли это? И чем проверить / измерить?
Я полностью согласен с ZET - невозможно сделать качественных 2, тем более 3 отчета одному оценщину, да еще и 20 дней подряд, и тем более 50 недель кряду. Фигня это.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме