Добрый день. Оцениваю импортное швейное оборудовоние 2006 года выпуска. Экплуатировалось в цеху. Технических документов нет, есть договора купли-продажи. Нашел стоимости идентичных новых. Как правильно начислить износ? Как правильно назвать подход при оценке, потому что одни называют сравнительным, я считаю затратным? И еще, если определить износ, накладывается ли еще на полученную стоимость поправка на торг, учитывая рыночные условия возможной продажи. Благодарю.
_________________ Оценка
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 14:07
Определите нормативный срок эксплуатации и определяйте износ методом срока жизни. Это будет достаточно обоснованым. Или же "по табличке" типа экспертный. А поход - сравнительный.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
костя241
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 14:31
Спасибо. А как насчет поправки на торг, соответстенно добавляем и ее?
_________________ Оценка
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 15:41
если есть поправка на торг - то добавляйте. а может же и не быть.
костя241
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 15:52
Так все-таки, используется сравнительный или комбинированный подход. Как я вижу используются элементы сравнительного и затратного подходов.
Последний раз редактировалось: КовАл (Пн, 22 Мар 2010 16:28), всего редактировалось 1 раз
костя241
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 16:23
Спасибо за информацию.
_________________ Оценка
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 21:10
Та на здоровье!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Demon
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 22:09
костя241 писал(а):
Добрый день. Оцениваю импортное швейное оборудовоние 2006 года выпуска. Экплуатировалось в цеху. Технических документов нет, есть договора купли-продажи. Нашел стоимости идентичных новых. Как правильно начислить износ? Как правильно назвать подход при оценке, потому что одни называют сравнительным, я считаю затратным? И еще, если определить износ, накладывается ли еще на полученную стоимость поправка на торг, учитывая рыночные условия возможной продажи. Благодарю.
Костя, а его реально продают? Есть куда пристроить , если, что кидай список рассмотрим!
Сорри, что не потеме!
СИМа
Добавлено:
Пт, 10 Дек 2010 15:47
Может у кого есть специализация пошивочного оборудования. Нигде не могу найти.
Информация Заказчика: промышленные швейные машины:
кл. 251; кл 422; кл 1842; кл 487; кл 951; кл 953; кл 45; кл 576;
кл3306; кл9299; кл1831; кл5483; кл3393; кл3339; кл1242.
Паспортов нет, инв.карточек тоже. Надежда на шильды и привлеченного со стороны механика.
Что можно еще придумать? И как себя обезопасить?
Как всегда - конфликт интересов.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме