Скифф мы уже общались с вами на эту тему, вы задали мне вопрос кем и как я работаю, забыв правда при этом рассказать о себе, но получив вполне исчерпывающий ответ.
Я рассказал простую арифметику исходя из своей личной работы, в ответ что вижу: "фигня это", я думаю это не есть уровень дискуссии, тем более ряд людей на сайте знают меня лично, мою фирму, знают мои рабочие успехи. Где вы увидели выпендрёж?
Я в отличии от вас могу каждое своё слово подтвердить, и не моя вина что большая часть оценщиков влачит довольно жалкое существование, я в другой теме говорил о том, что помимо умения оценивать есть ещё и моменты с методологией ведения бизнеса, а этот момент у большинства хромает на обе ноги.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 11:12
Андрей, Вы еще мало указали. На вопрос о зарплате надо было товарищу подсказать так: "Создайте оценочную фирму, а не будьте оценщиком. Затем наймите 10 оценщиков, загрузите их работой - по два отчета в день. Теперь считаем - в день - 20 отчетов по 1000 грн. = 20 000 грн. Теперь умножим на 20 раб. дней (хотя можно работать и сверхурочно) - получается - 400000 грн. в месяц. Минус налоги, расходы и т.д. - короче - песня.......Так что, не прибедняйтесь!
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 12:12
Алекс, ещё можно открыть десяток филиалов, набрать туда "специалистов", проверять каждый их "шедевр", т.е. работы будет много, правда с результатом как-то слабенько, не хотят люди по 1000 гривен за отчёт платить, но зато все при деле, как говорится дела идут, контора пишет, но касса денег не даёт
Мы тут по паре работ сотрудничали с коллегами из Донецка, больше всего меня поразила разница в ментальности, я вот представляю открыть филиал в Донецке, так я буду бедный от общения с его сотрудниками))))
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 12:45
Андрей KV писал(а):
контора пишет, но касса денег не даёт
Так я не понял, вы же писали, что дает, и еще как!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 13:19
Не передёргивайте, это неспортивно. Вы бы лучше подискутировали с моими постами собственно о з/п, а не о бизнесе. Это всё же слегка разные темы. Тут уже Скифф пытался посчитать мои деньги, хотя проще всегда считать собственно свои, но это так не совсем по теме.
А денег хоть 40 тысяч, хоть 400 всё равно мало, вечно есть какие-то неотложные нужды.
СИМа
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 13:37
Андрей, если говорить о Киеве - это один порядок цифр, если о регионах- это совсем другое.
Зачем брать почтальонов в пример? Давайте ближе к нам.
В одном из банков в нашем регионе з/п сотрудников по работе с клиентами опустилась до 890грн + ввели проверку сотрудников на детекторе лжи. Могут не работать!?! А если работы больше никакой другой нет!! или всем ехать в Киев, чтобы не влачить "жалкое сушествование"?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:03
Андрей KV писал(а):
Вы бы лучше подискутировали с моими постами собственно о з/п, а не о бизнесе.
А что там дискутировать, вы же в своих постах исходите из того, что оценщик делает два отчета в день каждый день в течение месяца, т.е. 40 отчетов в месяц и каждый по 1000 грн. Отсюда вы рассчитываете з/п. Правильно? Или я не так понял? если понял правильно, то о чем тут дискутировать? Но поддержу вас в том, что нужно уважать свой труд и соответственно, оплату за него.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:08
По поводу всей этой дискуссии
Цитата:
Возвращается шахтер со смены в ночь. Устал, еле ноги волочит. Разделся кое-как, проходит на кухню мимо спальни, заглядывает - там его жена с каким-то мужиком в постели.
Шахтер, с удивлением:
- И охота же вам...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:28
Алекс читайте плиз внимательней, я говорил 2-3 отчёта с общей стоимостью 1000 гривен, а не за каждый, а так получается вы невнимательно читаете, потом делаете некорректные выводы исходя из неверно прочитанного..
Сима, вам я могу возразить, в том смысле, что необязательно ехать всем в Киев, но получая 900 гривен в месяц, проще просто покинуть родину. Я кстати сейчас задумываюсь об открытии консалтинговой компании в Европе, но на уровне пока зондирования рынка, понятно что нас там не ждут, но представьте возможности, плюс перспективы в случае подтверждения своего сертификата, жаль пока никто из моих знакомых не сделал ничего подобного.
Валюха
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:52
Ух ты, до чего договорились .
Андрей KV писал(а):
Сима, вам я могу возразить, в том смысле, что необязательно ехать всем в Киев, но получая 900 гривен в месяц, проще просто покинуть родину
Вот только ехать в другую страну, что бы там "мыть посуду"... разве это выход?
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:58
Андрей KV писал(а):
Алекс читайте плиз внимательней, я говорил 2-3 отчёта с общей стоимостью 1000 гривен, а не за каждый
Так дело ж не в стоимости отчета, ну пусть будет 500 грн., какая разница? А дело в вашей убежденности, что у оценщика (особенно сейчас) загрузка 2 отчета в день!
А вообще согласен с КовАль : "....и охота же мне....
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 15:24
СИМа
кстати, да...
в нашем славном городе зп в банке 800-1200, причем 1200 это с бонусами, которые еще нужно заработать, конечно это зп рядового сотрудника, нач отдела наверное около 2000 получит (я в национальной валюте пишу), Андрей KV, а сколько там в киеве почтальоны получают???
Андрей KV писал(а):
но получая 900 гривен в месяц, проще просто покинуть родину.
извините, но после таких сообщений хочется пишущего послать куда подальше... например в Европу, прощупывать перспективы...
Вы что статистики обчитались про среднюю зп по стране в 5000 грн (или сколько там?) в пределах Вашей Родины, которую Вы советуете покинуть всем малоимущим - таких насчитается ни много ни мало но процентов 50 это точно...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 15:38
!
КовАл:
Господа! Держите себя в руках... давайте без посыланий по европах и т.д. А то, вы тут ещё подеретесь... горячие финские парни...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 16:06
Знаете уважаемые вы читаете что-то мои посты не совсем внимательно.
На мою идею подтвердить сертификат в Европе - реакции ноль, мои рассказы о реальной загрузке моих сотрудников - для вас бред, з/п почтальонов в Киеве, для вас миф. А родину покидают не только малоимущие, просто в там заработать 1500 но евро достаточно легко, а вот что бы больше есть масса вопросов, я понимаю что немного не в этой теме, но выскажите мнение о перспективах открыть оценочную фирму в Европе - но в ответ от вас молчок. Опять же не всё в регионах так плохо как вы описываете, есть и положительные примеры, да увы это особенность нашей профессии с 90% маловостребованностью коллег, но и не надо значит так много оценщиков, причём это регулируется именно рынком.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме