Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Семинары ОКНО - предлагайте темы Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Пример: к Вам в гости, домой, приехал родственник из другого города. А Вы в это время находитесь на рабочем месте. Попробуйте написать ему алгоритм, сколько шагов и в каком направлении он должен сделать (а также сколько раз повернуть голову направо-налево - и через сколько, собственно, шагов - чтобы перейти улицу) для того, чтобы дойти от Вашего дома до Вашего места работы...

Сказать адрес и заплатить за такси Wink или если у того есть ДжиПиЭс, то там понятно.

По поводу рабочих документов, то, к примеру, у аудиторов есть целый ряд рекомендуемых к использованию и никто из этого проблему особо не делает. Понятное дело, что они корректируються применительно к каждому объекту, но общая схема остается.

По поводу алгоритма действий, то меня больше интересует как их оформлять, а не что конкретно делать
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Yourick

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thanks 2 advocate

В свете поднятой темы мог бы поделиться мыслями по теме
"Аспекты безопасности в оценке земельных участков":
- Выбор НЕИ
- Информационная база
- Методология

Эти вопросы в той или иной мере поднимались за первым круглым столом и на форуме, сейчас они проработаны более детально и будут сведены в единый материал.

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):
к примеру, у аудиторов есть целый ряд рекомендуемых к использованию и никто из этого проблему особо не делает. Понятное дело, что они корректируються применительно к каждому объекту, но общая схема остается.
Ну да... Аудиторы бывают очень разные. И цели их работы - тоже.
А применительно к многим объектам оценки... Разветвление схемы на 10 уровнях на 10 ветвей в каждом, которые еще и пересекаются... Вы хотите это описать? Как алгоритм? Ну-ну.
Как по мне, лучше просто читать достойные учебники.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Хитрый Кот писал(а):
Сказать адрес и заплатить за такси
Ага, ну это типа "заплачу деньги, чтобы за меня сделали отчет, а сам подпишу"...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yourick, ок, это было бы неплохо в свете того, что держэкспертиза при выкупе канула в лету
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Хитрый Кот писал(а):
к примеру, у аудиторов есть целый ряд рекомендуемых к использованию и никто из этого проблему особо не делает. Понятное дело, что они корректируються применительно к каждому объекту, но общая схема остается.
Ну да... Аудиторы бывают очень разные. И цели их работы - тоже.
А применительно к многим объектам оценки... Разветвление схемы на 10 уровнях на 10 ветвей в каждом, которые еще и пересекаются... Вы хотите это описать? Как алгоритм? Ну-ну.
Как по мне, лучше просто читать достойные учебники.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Хитрый Кот писал(а):
Сказать адрес и заплатить за такси
Ага, ну это типа "заплачу деньги, чтобы за меня сделали отчет, а сам подпишу"...

Если Вам это не интересно, то к чему эта ирония?
Світлана

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрий день усім! Прийміть новачка. Мене цікавить оцінка право постійного користування земельною ділянкою, для постановки на баланс в державному підприємстві (пожарна частина).
Прочитала вашу полеміку ще за травень місяць 2090р і бачу спільної думки немає, цікаво що сказали б наші старші і досвідчені колеги на семінарі.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не по темі, але як чудово.. як пісня! "Увага! Спілкуюсь українською." Світлана - респект і ласкаво просимо!!!!

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):
Увы, Вы не поняли, это совершено не ирония. Это я так плачу. Над напрасно убитым временем тех, кто этим займется.

Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Хитрый Кот писал(а):
Увы, Вы не поняли, это совершено не ирония. Это я так плачу. Над напрасно убитым временем тех, кто этим займется.

Т.е. я понял, вы против регламентации действий оценщика и против выработки национальной концепции рабочих документов оценщика и считаете это неблагодарным и совершенно ненужным делом, да?

Тогда, давайте признаем тот факт, что такие профессионалы в оценке как Барановский С.И., который разработал очень неплохой "Протокол осмотра КТС" и поделился им на своем семинаре, Мисовец В.Г., который разработал "Контрольный лист проверки формальных требований к отчету" (который в свою очередь состоит из 26-ти пунктов требования Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и 6-ти дополнительных пунктов по стандартам оценки), Олефиренко В.Л., которая отработала свои действия на столько, что на непосредственную работу на предприятии тратит лишь один рабочий день (т.е. человек досконально проработал моменты, что как и зачем ему нужно делать на предприятии + какие рабочие документы нужно составить, чтобы в дальнейшем защитить себя; спасибо ей за достаточно конкретные рекомендации по составлению опросных листов, которые должны непосредственно заполнить исполнительные службы предприятия, рекомендации по составлению актов осмотра оборудования и определения физ. износа и т.д.) попросту потратили свое время зря!

PS. Извините по этой теме у меня все и дальше по ней отвечать не буду. Вопрос семинара по этому вопросу считаю актуальным и буду рад поучаствовать в работе любых рабочих групп, которые будут заниматься данной темой.
Yourick

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Yourick, ок, это было бы неплохо в свете того, что держэкспертиза при выкупе канула в лету

Хочу напомнить, что канула в лету обязательная экспертиза, а добровольную никто не отменял. Всех, у кого есть желание, там ждут с распростёртыми объятиями

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Мар 2010 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Всех, у кого есть желание, там ждут с распростёртыми объятиями

А хіба є такі, що добровільно проходять експертизу? А оплачує це все хто?

Yourick

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Мар 2010 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):
А хіба є такі, що добровільно проходять експертизу? А оплачує це все хто?

А там оплата совершенно символическая - 3% от суммы договора на оценку.
Большинство вопросов не связаны с оплатой...

Последний раз редактировалось: Yourick (Ср, 24 Мар 2010 23:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
МАЛЮК

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Мар 2010 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

При работе с землями комунальной собственности...добровольная экспертиза...почти как обязательная Very Happy
Оценщик, подавая документы на конкурс, подтверждает согласие на экспертизу...или завуалированное добровольное согласие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Шах

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):

Тогда, давайте признаем тот факт, что такие профессионалы в оценке как Барановский С.И., который разработал очень неплохой "Протокол осмотра КТС" и поделился им на своем семинаре, Мисовец В.Г., который разработал "Контрольный лист проверки формальных требований к отчету" (который в свою очередь состоит из 26-ти пунктов требования Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и 6-ти дополнительных пунктов по стандартам оценки), Олефиренко В.Л., которая отработала свои действия на столько, что на непосредственную работу на предприятии тратит лишь один рабочий день (т.е. человек досконально проработал моменты, что как и зачем ему нужно делать на предприятии + какие рабочие документы нужно составить, чтобы в дальнейшем защитить себя; спасибо ей за достаточно конкретные рекомендации по составлению опросных листов, которые должны непосредственно заполнить исполнительные службы предприятия, рекомендации по составлению актов осмотра оборудования и определения физ. износа и т.д.) попросту потратили свое время зря!
Действительно, и смех и грех....Знал, знал ведь человек, где посмотреть рабочие документы..... Smile Зачем тогда спрашивал? И ведь отвечали ему, в т.ч. и про Олифиренко писали. Непонятно одно: зачем "начинающему оценщику Хитрому Коту" заставлять тех же Барановского, Олифиренко, да и всех нас работать по каким-то извне навязанным шаблонам? Он что, не знает, чем аудит отличается от оценки? Каждый оценщик сам для себя составляет рабочий документ так, как ему удобно.
P.S. Высказался потому, что подумал: а вдруг кому-то там, наверху, придет в голову идея (из конъюнктурных ли соображений, или чтобы показать видимость работы) разработать единые для всех оценщиков рабочие документы для всех случаев жизни, да еще заставить нас их хранить, да еще чтобы ездили по Украине "тройки" и проверяли эти рабочие документы. Ну не бред ли?

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Мар 2010 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бред.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема