Автор |
Сообщение |
Alex69

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 10:56 |
  |
Дорого всем времени суток!
Нужна срочная помощь!!!
Подскажите какие нормативные документы кроме Норм проф. деятельности оценщика запрещают проводить оценку для себя!
(Проведена оценка гос. имущества под аренду - сами для себя) |
_________________ Оценивать - значит созидать: слушайте, вы, созидающие! Оценивать - это драгоценность и жемчужина всех оцененных вещей. Через оценку впервые является ценность; и без оценки был бы пуст орех бытия.
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра" |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:07 |
  |
А разве не объявляют конкурс на СОД и на аренду? |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Alex69

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:17 |
  |
СИМа писал(а): |
А разве не объявляют конкурс на СОД и на аренду? |
Ну при аренде ВП, как правило, конкурсы по отбору СОД не проводятся, а конкурсы на аренду - чистая фикция |
_________________ Оценивать - значит созидать: слушайте, вы, созидающие! Оценивать - это драгоценность и жемчужина всех оцененных вещей. Через оценку впервые является ценность; и без оценки был бы пуст орех бытия.
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:23 |
  |
ну формально вроде таковых нет
з.ы. непонятно почему Вы в первую очередь вспомнили про полулегальные "Норм проф. деятельности", я считаю самым главным является ЗУ "Про оценку" ст. 8 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:25 |
  |
Закон України "Про оцінку майна..."
Цитата: |
Стаття 8. Обмеження щодо проведення оцінки майна
Не допускається проведення оцінки майна суб'єктами оціночної
діяльності - суб'єктами господарювання у таких випадках:
проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом
господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які
працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені
особи мають майнові права;
|
|
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:28 |
  |
zanoza писал(а): |
Закон України "Про оцінку майна..."
або на яке зазначені
особи мають майнові права;
|
|
на момент оценки, таковых нет  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:33 |
  |
Ну если до этого не были арендатором - то да, на момент оценки таковых нет.
Но я думаю, что ссылаются оппоненты именно на эту статью закона. |
|
|
  |
 |
Alex69

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:34 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
ну формально вроде таковых нет
з.ы. непонятно почему Вы в первую очередь вспомнили про полулегальные "Норм проф. деятельности", я считаю самым главным является ЗУ "Про оценку" ст. 8 |
Что значит полулегальные? Официально приняты и последний абзац раздела 1 очень недвусмысленно говорит - Ай-яй-яй!
А в законе явно не указан случай оценки, когда есть непосредственная заинтересованность СОД или оценщика (только родственные связи или собственное имущество) |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:43 |
  |
Alex69 писал(а): |
Официально приняты |
кем приняты? |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 11:58 |
  |
Стаття 8. Обмеження щодо проведення оцінки майна
Не допускається проведення оцінки майна суб'єктами оціночної діяльності - суб'єктами господарювання у таких випадках:
проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені особи мають майнові права;
проведення оцінки майна фізичної особи-замовника або керівників юридичної особи, яка є замовником оцінки, оцінювачем, який має родинні зв'язки з зазначеними особами, або суб'єктом оціно-чної діяльності - суб'єктом господарювання, керівництво якого має зазначені зв'язки;
проведення оцінки майна своїх засновників (учасників). |
ЗУ "Про оцінку...". Формально, конечно, сформулировано плохо, но можно трактовать как право первоочередного заключения договора аренды... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 12:07 |
  |
Grey Horse
а мы (я и заноза) что в шапках невидимках, и наши сообщения не видны?  |
|
   |
 |
Alex69

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 12:40 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
кем приняты? |
утвержденны Советом УОО (протокол № 7 от 11.04.95 г.) |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 12:48 |
  |
утвержденны Советом УОО (протокол № 7 от 11.04.95 г.) |
- для кого? для членов УОО? |
|
|
  |
 |
Alex69

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 12:58 |
  |
zanoza писал(а): |
- для кого? для членов УОО? |
суть не в том для кого (хоты в принципе для оценщиков), а в том, что ссылаясь на эти нормы можно сделать - Ай-я-Яй! в том случае, о котором я писал, даже при адекватной и грамотной оценке и соответствующем отчете об оценке |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 13:10 |
  |
Alex69 писал(а): |
суть не в том для кого (хоты в принципе для оценщиков), а в том, что ссылаясь на эти нормы можно сделать - Ай-я-Яй! в том случае, о котором я писал, даже при адекватной и грамотной оценке и соответствующем отчете об оценке |
суть в том что:
1. Это касается ТОЛЬКО членов УТО
2. Ай-я-Яй! это максимальная санкция за такую оценку (и то я думаю это не больно ) |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Ср, 24 Мар 2010 13:11), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
|