Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 На какую з/п можно претендовать? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Мар 2010 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova

Зачет Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Sova

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Мар 2010 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
просить надо ламборгини, тогда может мерс какой-нибудь дадут, а если просить тазик больше трёхколёсного велосипеда не получите.

"Никогда ничего на просите у сильных мира сего! Сами предложат, и сами дадут" Воланд, ("Мастер и Маргарита" М. Булгаков.)
Так что к теме о "нищиих духом"... тут еще вопрос, кто из нас более нищий - вы с мерсом или я с трехколесным велосипедом. Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Мар 2010 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom писал(а):
...м-да и выросли мы на одних песнях - пойду нарежу диск в машину
Это как - в плане одобрения сказано или же?.. Sad

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Katrin

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня Вербное воскресенье, вспоминаются уже ставшие крылатыми выражениями, истины из Библии

"Просите, и дано будет вам;
Ищите, и найдете;
Стучите, и отворят вам.
"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, тут, наверное, просите - имеется в виду у Бога, а не у сильных мира сего. Тем более, попробуйте их найти в течение 1 дня в году - и еще воскресенья.

А вообще в эту невеселую тему еще вспомнилось: не верь, не бойся, не проси. Очень хорошо временами работает, кстати.

А еще - название романа Ганса Фаллады: "Каждый умирает в одиночку".

Ладно, не будем в такой, действительно, день о грустном.

Петрович

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сова, с Наутилусом мегазачод!!! Good
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Arina

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя коллега с сертификатами по мат. форме и ЦИК, стажем работы 9 лет получает 1500-1700 тыс. грн
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Arina писал(а):
Моя коллега с сертификатами по мат. форме и ЦИК, стажем работы 9 лет получает 1500-1700 тыс. грн

на полтора лимона я бы тоже согласился, согласен даже на 750 тыс. Smile даже в год Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Arina писал(а):

на полтора лимона я бы тоже согласился, согласен даже на 750 тыс. Smile даже в год Smile
Я имела в виду 1500,0 грн. в месяц никак не "лимонов".
Katrin

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже на зарплату главного специалиста регионального отделения ФГИУ, (оклад 1045 грн. + премия (которой , поговаривают, что уже нет) + за стаж, + надбавка за ранг + надбвка за "особые заслуги". Итого = 1500 - 1700 грн.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

минус налоги и другие отчисления
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Мар 2010 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Arina писал(а):

город бы узнать...

Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Мар 2010 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Arina писал(а):

город бы узнать...

и переехать туда жить, или на крайняк открыть представительство Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
DimidrALL

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Мар 2010 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо за советы!
Валюха

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Мар 2010 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

DimidrALL, не даром вы себя так назвали: димидрол - во наворотилось Wink Laughing

Вспомнился еще один жизненный случай: как то на одном знакомом таможенном посту( у меня все как то с таможней связано Rolling Eyes ), был один испектор, который во время какого-то застолья произнес тост начиная фразой: когда я стану первым замом начальника Киевской региональной... - все засмеялись и попросили его не забывать коллег, если что. Прошло примерно 2 года, и, будучи уже тем самым первым замом, он заехал проведать тех же коллег. Произнося очередной тост, он опять начал из фразы: когда я стану Головою Держмит службы... - на этот раз ни кто не смеялся. Smile

Sova писал(а):
"Никогда ничего на просите у сильных мира сего! Сами предложат, и сами дадут"

И много дали? Embarassed
А Наутилус это даааа Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мар 2010 05:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

здравствуйте! я аж зачиталась! спор у вас интересный и жаркий такой получился Smile действительно, темку удачно открыли!
знаете, я вот недавно прикинула, конечно, грубо, но хотя бы для ориентира: сколько стоит "получить право называть себя оценщиком". возможно, ошибусь в цифрах, но в среднем сейчас стоимость материалки по 4м направлениям 4500 грн, 2.1 и 2.2 - 4500, земля - 3000, итого - 12000. стажировка: земля - 3000 (мы стажировали), пусть в общем по 1, 2 и 3 стажировка обойдется в 10000 грн - это для "несчастливчиков", которые не стажируются на своем предприятии. далее - экзамены (при условии сдачи с 1 раза Smile) - не в курсе наверняка, но пусть будут по 1000 за 1, 2 и 3 = 3000. Итого: 12000 - курсы, 10000 - стажировка, 3000 - экзамены = 25 000 грн. не вошли в эту цифру затраты на проживание/проезд в города, где обучают всем премудростям оценки. конечно, не учитывалось, что все это хорошо бы продисконтировать на годика 3, т.к. редко кто за 1 год со всем справляется и т.п. итак, пускай грубая прикидка - 30 000 грн, чтобы стать сертифицированным по 3 направлениям. и это, разумеется, помимо ВО.
конечно, все случаи сугубо индивидуальны, и не все мы понесли такие затраты, и слава Богу. НО при таких затратах, средства на которые надо где-то заработать до оценочной сферы (и это явно не при з/п в 1500 грн/мес), по-моему после просто кощунство ориентировать себя на з/п в 1500-1700-2000 грн/мес. (((((
мы все здорово рисуем денежные потоки, рассчитываем сроки окупаемости... скажите, какой тут срок окупаемости при таком ежегодном доходе? и есть ли он вообще? и есть ли смысл в таких инвестициях?
как резюме - уверена на все 100%, что все зависит от человечка, от его мироощущения, стремлений, от его внутренней сущности. знакома с людьми, которые формально получали уже ВО в зрелом возрасте, добившись еще до этого невероятных высот в бизнесе, как и знакома с потрясающими людьми, роскошно образованными, умными, глубоко мною уважаемыми, но с достатком ниже среднего.
человеческий фактор - вот это самое главное. и....все-таки я человек, склонный верить не только в материальный мир, поэтому некоторые события связываю еще и с благосклонностью высших сил. Rolling Eyes

Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:

ой, и, конечно же, ответ уважаемому DimidrALL, который затронул такую интересную тему, как стоимость труда оценщика Smile
мой искренний совет Вам - не обращайте внимание на доходы окружающих, а ориентируйтесь исключительно по себе и своему предыдущему доходу. у вас есть опыт работы 2,5 года в оценке, соответственно, есть какая-то зарплата как у специалиста в этой сфере, и, естественно, что в данный момент вы хотите увеличить ваш доход, а не уменьшить. очевидно, что в редких исключениях увеличение идет в разы, скорее плавно и постепенно - думаю, человеку тоже проще привыкать к плавным изменениям в доходе. с огромной непривычной суммой денег на руках и растеряться можно Smile поэтому, если у вас з/п была 3000грн, думаю, вы смело можете претендовать на 4000-4500, если 4000, то на 5000-5500. единственная поправка - ориентируйтесь на свой чистый доход. например, если смена работы влечет за собой смену места жительства и расходы на аренду жилья, до доп расходы прибавляйте к ожидаемой уже увеличенной зарплате.
ну, это мое субъективное видение данного вопроса. большой вам удачки!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема