Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 На какую з/п можно претендовать? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мар 2010 08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

nasten6ka писал(а):

материалки по 4м направлениям 4500 грн, 2.1 и 2.2 - 4500, земля - 3000, итого - 12000. стажировка: земля - 3000 (мы стажировали), пусть в общем по 1, 2 и 3 стажировка обойдется в 10000 грн - это для "несчастливчиков", которые не стажируются на своем предприятии. далее - экзамены (при условии сдачи с 1 раза Smile) - не в курсе наверняка, но пусть будут по 1000 за 1, 2 и 3 = 3000. Итого: 12000 - курсы, 10000 - стажировка, 3000 - экзамены = 25 000 грн. не вошли в эту цифру затраты на проживание/проезд в города, где обучают всем премудростям оценки.

По поводу проезда и проживание, то если "счастливчик" не живет в городе, где происходит обучение, то смело множте цифру обучения на 1,8-2. По поводу стажировок, то тут вы загнули

nasten6ka писал(а):

НО при таких затратах, средства на которые надо где-то заработать до оценочной сферы (и это явно не при з/п в 1500 грн/мес), по-моему после просто кощунство ориентировать себя на з/п в 1500-1700-2000 грн/мес. (((((

Согласен 100%

nasten6ka писал(а):
и есть ли смысл в таких инвестициях?

В инвестициях в новое знание всегда есть смысл! Т.к. только новое пораждает все большие возможности, и на пути самосовершенствования останавливатья глупо, хотя порой бывает очень удобно!

nasten6ka писал(а):
как резюме - уверена на все 100%, что все зависит от человечка, от его мироощущения, стремлений, от его внутренней сущности.

100%

nasten6ka писал(а):
ой, и, конечно же, ответ уважаемому DimidrALL, который затронул такую интересную тему, как стоимость труда оценщика Smile
мой искренний совет Вам - не обращайте внимание на доходы окружающих, а ориентируйтесь исключительно по себе и своему предыдущему доходу. у вас есть опыт работы 2,5 года в оценке, соответственно, есть какая-то зарплата как у специалиста в этой сфере, и, естественно, что в данный момент вы хотите увеличить ваш доход, а не уменьшить. очевидно, что в редких исключениях увеличение идет в разы, скорее плавно и постепенно - думаю, человеку тоже проще привыкать к плавным изменениям в доходе. с огромной непривычной суммой денег на руках и растеряться можно Smile поэтому, если у вас з/п была 3000грн, думаю, вы смело можете претендовать на 4000-4500, если 4000, то на 5000-5500. единственная поправка - ориентируйтесь на свой чистый доход. например, если смена работы влечет за собой смену места жительства и расходы на аренду жилья, до доп расходы прибавляйте к ожидаемой уже увеличенной зарплате.
ну, это мое субъективное видение данного вопроса. большой вам удачки!

А если опыта оценщика нет, но есть уверенность, что сразу столько денег, сколько зарабатываю "привычным способом" оценка просто физически не может принести начинающему оценщику? Вот тогда нужно ориентироваться на среднепотолочные ставки, хотя как правильно тут уже заметили, желательно по своему городу Smile

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Может возникнуть сразу вопрос - зачем затевать всю эту кашу, если не зарабатывать больше.

Лично я сторонник как можно большей диверсификации источников дохода, а коль так, то самый дешевый способ развивать себя как профессионала в нескольких областях (это на много дешевле, чем влаживаться в материальные активы и руководить сразу несколькими бизнесами, хотя, возможно, не так и прибыльно, но начинать с чего-то да нужно Smile )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
DimidrALL

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мар 2010 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
DimidrALL, не даром вы себя так назвали: димидрол - во наворотилось Wink Laughing

Я не специально... Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мар 2010 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

nasten6ka писал(а):
по 3 направлениям. и это, разумеется, помимо ВО.

не считая затрат в садике и школе, питание, пеленки, нервы мамы-папы-дедушек-бабушекVery Happy Very Happy Very Happy
nasten6ka писал(а):
просто кощунство ориентировать себя на з/п в 1500-1700-2000 грн/мес. (((((

кто-то и за 600-800 грн учился Smile

хотя, конечно, спасибо за рассчеты, интересно получилось Smile
nasten6ka писал(а):
мой искренний совет Вам - не обращайте внимание на доходы окружающих, а ориентируйтесь исключительно по себе и своему предыдущему доходу.

вот в этом поддержу на все 100 и добавлю - ориентируйтесь еще и на свои ежемесячные расходы-затраты!

nasten6ka

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мар 2010 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

не считая затрат в садике и школе, питание, пеленки, нервы мамы-папы-дедушек-бабушекVery Happy Very Happy Very Happy

нет, ну вот наизнанку же перевернули ))) эт я к тому, что если поставить целью доход, а не любовь к оценке и новым знаниям Wink , то сумму в 2000 грн можно зарабатывать, имея ВО или даже не имея его, а вот свидетельство оценщика без ВО уж никак нельзя заиметь
Филин Андрей писал(а):

повезло же вам Smile я тоже суммой куда скромнее отделалась, как и и многие тут. но это было раньше. а вот моей сестричке младшей уже в хорошую копеечку влетит учиться на оценщика, а нравится же ребенку Smile

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Хитрый Кот писал(а):

В инвестициях в новое знание всегда есть смысл! Т.к. только новое пораждает все большие возможности, и на пути самосовершенствования останавливатья глупо, хотя порой бывает очень удобно!

согласна на все 100%! за что оценку и обожаю - нет предела совершенству в ней, т.к. затрагивает невероятное количество областей одновременно! думаю, даже после получения RICSа открываются людям совершенно новые горизонты в этой сфере

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мар 2010 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

nasten6ka писал(а):
Филин Андрей писал(а):

повезло же вам Smile я тоже суммой куда скромнее отделалась

я не про себя, но все же даааа))) повезло же некоторым, но ведь и зп тогда другие были, да и когда человек отучится и пройдет стажировку (через год), то явно зп будут повыше Smile

Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
И много дали? Embarassed

А Вы кого имели ввиду? Если героев Булгакова, то там все впорядке: получили то, что им нужно было Smile
А если меня то... я, в плане "просить" - совсем тяжелый случай. Практически - клинический Crying or Very sad
Хотя на зарплату не жалуюсь. Хотелось бы, конечно, ЕЩЕ... и побольше.... и таблеток от жадности! Да побольше!!!!
P.S. В общем, сколько наработал - столько заработал. Не нравиться - или напрягайся, или уходи. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема