- ну не знаю, как у кого, а у нас в городе практически на одном уровне по сравнению с мартом прошлого года.
МАЛЮК
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:42
Та таки так...коллега rudge .....только выделяя жырным шрифтом фразу "на вимогу замовныка"...протянуть мышкой дальше надо...а там читаем "коли істотних змін в умовах функціонування та фізичному стані об'єкта оцінки,
а також стані ринку подібного майна від дати оцінки до дати оцінки, на яку передбачається здійснення доопрацювання (актуалізація), не відбулося".
rudge
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:42
zanoza писал(а):
ZET писал(а):
Вы уверены что рынок майна в тому ж стані?
- ну не знаю, как у кого, а у нас в городе практически на одном уровне по сравнению с мартом прошлого года.
Ну эт Вы как специалист знаете, а вот собственник оказался "пианистом" и ни бум бум в маркетинге. Отсюда и обращение к специалисту. А он или подтвердит стоимость, или уточнит с учетом ситуации на рынке на дату актуализации.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Последний раз редактировалось: rudge (Вт, 16 Мар 2010 10:43), всего редактировалось 1 раз
Yourick
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:43
МАЛЮК писал(а):
Отчет по оценке земли действителен один год (закреплено на законодат. уровне). На этот отчет кто то додумался сделать актуализацию. Задайте себе вопрос: а что такое актуализация и когда у оценщика есть возможность ее провести. А потом подумайте....можно ли рецензировать то, чего делать было нельзя.
Из практики оценки для выкупа, сложившейся в столице. Действительно заказчик не играется в "актуализации" и в случае "устаревания" отчёта его делают по новой. По поводу можно или нельзя, наверное это вопрос спорный. Это, кстати, может быть одним из разделов рецензии - типа соотвествует ли проведение актуализации соотв. условиям (возможность проведения, ничего особо не поменялось и т.п.)
Давно прошли, что технически нецелесообразно делать полностью новый отчёт (актуализация) вместо обновления старого. Но этоуже не к Занозке
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
МАЛЮК
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:46
Кроме того..премудрость еще заключается и в очень точно и четко выписанной процедуре покупки земли посредством выкупа. Так что "Я собственник объекта, я захотел уточнить стоимость через 7 месяцев, я нанял оценщика и поставил задачу. Запретите мне если получится" с землями гос или комун собственности не совсем получается.....и, как результат, провести актуализацию анриэльно. Изучали сей вопрос на днях
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:52
Всем спасибо, народ! Оказывается, неправильно заказчик выразился. Это не актуализация. Это по тому же объекту сделан новый отчет. Заказчик хотел актуализацию, исполнители сделали новый. За меньшие деньги, правда, т.к. уже делали раньше (Заказчик выдушил)
Yourick
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 10:55
zanoza писал(а):
Оказывается, неправильно заказчик выразился. Это не актуализация. Это по тому же объекту сделан новый отчет. Заказчик хотел актуализацию, исполнители сделали новый.
ИСЧО раз подтверждается правило, что пока сам на документ не посмотришь НИКОМУ верить на слово нельзя ,
и особенно "пианистам", про которых выше упоминал коллега Rudge
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
ZET
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 11:52
rudge писал(а):
Сенк коллеге ZET
немазащо - тока ими руководствуемся
sweetdar
Добавлено:
Вт, 13 Апр 2010 09:35
Нужна рецензия на отчет по земле, Киев. Кто может сделать?
A_expert
Добавлено:
Вт, 13 Апр 2010 09:42
sweetdar
Мы можем!!..)
Можете в личку, в аську в скайп..))
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 13 Апр 2010 09:46
Коллеги, в следующий раз используйте специальный раздел Халтурка.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
A_expert
Добавлено:
Вт, 13 Апр 2010 09:56
Hard_Pragmatic
ок..
sweetdar
Добавлено:
Вт, 13 Апр 2010 10:03
Кот
Добавлено:
Пн, 20 Сен 2010 11:31
Добрый день! Является ли обязательным рецензирование отчета об оценке выполненного для исполнительной службы. В соответствии с п. 3 ст. 13 Закона об оценке «Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна), якщо зазначена оцінка погоджується, затверджується або приймається органом державної влади або органом місцевого самоврядування, є обов'язковим». ГИС является исполнительным органом, но насколько мне известно отчеты об оценке используют без рецензирования.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 20 Сен 2010 11:36
Кот
рецензия не обязательна, если не захочет ее сделать сам заказчик оценки, но это его проблемы - пусть несет Ваш отчет к Вашим коллегам сам (это в идеале), а на практике забивайте в стоимость своих услуг стоимость рецензии, несите на рецензию сами и отдавайте отчет заказчику вместе с ней
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме