Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Идентификация прав собственности на объект оценки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergik писал(а):
Серый писал(а):

Вот именно, что не смешно. Оценщик не оценивает непосредственно кирпич, а оценивает чьи-то права на этот кирпич.

Вот я Вам выделил то что хочу давно донести. Чьи-то!!!!!!!!! Не важно они мои, твои, Ваши, тети, территориальной громады, государственные!!!!! Кто0то полюбому имеет на него права. Если никто не имее, покажите мне где это имущество и я завтра буду на него иметь права. Есл оно стоит того чтобы на него иметь право в принципе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Под чьи-то в моем выражении следует понимать конкретного владельца прав, а не вообще всех в подряд.

Разберем на пальцах. Вы приходите, например, к Грей Хорсу и просите оценить мою квартиру. Что Грей Хорс должен Вам ответить? Да ничего, т.к. у Вас на мою квартиру нет никаких прав, соответственно и не стоит она для Вас ничего (даже не 0, а именно ничего).

Последний раз редактировалось: Серый (Сб, 17 Апр 2010 14:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы оцениваем, какую экономическую выгоду можно получить от возможного права владения, пользования, розпоряжения! А кто этими правами будет владеть? Это уже у кого какие возможности эти права получить.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Фозможного и фактического.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Серый писал(а):
Соответственно, кирпич имеет стоимость только для того, кто правами на него обладает.

Обратимся к принципу полезности! скажем у меня есть квартира- для меня она полезна! Но завтра я ее буду продавать. У меня эту квартиру купят. Тоесть она полезна не только мне нои другим. Просто этими "полезностями" пользуюь я!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Не забываем, коллеги, о принципах оценки! Wink

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Серый писал(а):
Разберем на пальцах. Вы приходите, например, к Грей Хорсу и просите оценить мою квартиру. Что Грей Хорс должен Вам ответить? Да ничего, т.к. у Вас на мою квартиру нет никаких прав, соответственно и не стоит она для Вас ничего (даже не 0, а именно ничего).

Тоесть по Вашему, если завтра Грей Хорс надумает ее продать. То никто у него ее не купит. Потомучто она для остальных ничего не стоит.
Вдумайтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А я ее оценю. И скажу, что рыночная тосимоть квартиры Грея Хорса будет стоить 100000$ Smile Ведь он же ее бесплатно не отдаст мне Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergik писал(а):
Обратимся к принципу полезности! скажем у меня есть квартира- для меня она полезна! Но завтра я ее буду продавать. У меня эту квартиру купят. Тоесть она полезна не только мне нои другим. Просто этими "полезностями" пользуюь я!

Все верно. Полезностями пользуетесь Вы, роэтому и стоимость она имеет для Вас. А я владею денежным эквивалентом этой полкзности. Ведь если Вы квартиру продадите мне (фактически обменяете на эквивалент), то завтра я буду непосредственно получать полезность от квартиры, а Вы будете владеть эквивалентом. Мы поменяемя местами, и стоимость будет для меня, а не для Вас.

Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вспомните понятие - рыночная стоимость и всем все стане ясно, надеюсь

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Серый писал(а):
Все верно. Полезностями пользуетесь Вы, роэтому и стоимость она имеет для Вас. А я владею денежным эквивалентом этой полкзности. Ведь если Вы квартиру продадите мне (фактически обменяете на эквивалент), то завтра я буду непосредственно получать полезность от квартиры, а Вы будете владеть эквивалентом. Мы поменяемя местами, и стоимость будет для меня, а не для Вас.

Слава Богу!!! Но рыночная стоимоть квартиры у Вас не будет меньше чем она была у меня при прочих равных условиях! Тоесть мне как оценщику не важно, она у вас или она у меня.

Добавлено спустя 48 секунд:

Рыночная стоимость квартиры будет одинаковой, что и следовало доказать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Завтра Вы ее продадите и при неизменных условиях, рыночная стимость квартиры не изменется.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

А начали мы все из того, что оценщик берется определять право собственности. Повторяюсь, собственность лишь дает право пользоваться выгодами от пользования и возможной продажи. Но для того, чтобы пользоваться этими выгодами другому, ему нужно заплатить стоимость эквивалентную возможным выгодам, в том числе и от последующей перепродажи!
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исходя из этого, интересно, а для чего же мы тогда пишем в отчете отдельный раздел про идентификацию прав. Делаем ксерокопии документов, если это реально не имеет значения. Тогда на этом можно экономить.

Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Исходя из этого, интересно, а для чего же мы тогда пишем в отчете отдельный раздел про идентификацию прав.

А скажите пожалуйста, как Вы идентифицируете права?

Добавлено спустя 56 секунд:

Как на меня, то для оценщика это чисто формальная процедура!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Вам приносят документы завереные нотариусом. Верно? Другое дело, что из этих документов Вы берете сведения об объекте оценки в части объемно-планировочных характеристик, состоянии, характеристики конструктивных елементов и.т.д. Вот это идентификация!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Важность настоящего собственника, только в том случаи, когда предстоит реалезовать эти права! Тоесть, уполномочен ли тот или инной человек распоряжаться данным имуществом.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Sergik
Похоже Вы путаете подход, чисто технологический, по оценке прав, с собственно порядком и методами такой оценки.
Если вести разговор о технологии проведения оценки, то я предлагаю Вам оценить мои квартиру и ли авто. Если сможете найти их и получить доступ к осмотру.
Я уж не буду повторять пример коллеги Серого про возможность оценить и продать чужое имущество.
Вот по этому (как одно из) законом ограничено перечень лиц которые могут заказать оценку. Собственник или тот кто по закону распоряжается объектом оценки. Ибо только они дадут возможность оценщику провести осмотр, дать соответствующие документы (технические и финансовые) на объект оценки и адекватно рассчитать стоимость.
Для сведения права на "бесхозное имущество" принадлежат Государству, а распорядителем выступают его органы ДПА (из Гражданского кодекса). По этому они, и только они, заказывают оценку на такое имущество.
Что касается Вашего последнего поста то все что Вы написали относится к РС ибо такая стоимость обезличина и базируется на предположении, что операторы рынка ТИПИЧНЫЕ, а не конкретные лица.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Последний раз редактировалось: rudge (Сб, 17 Апр 2010 15:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
ринкова вартість — вартість, за яку можливе відчуження об’єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу.

Исходя из этого стоимость важна и для покупателя и для продавцы. Потому-что тот кто продает, хочет получить деньги, а тому кто покупает, прийдется отдать те же деньги.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарю за напоминание. Smile
Вот тока мотивации этих продавцов и покупателей типичны для рынка то биш обезличины.
PS Так как на счет оценить мои активы? Слабо иль ......

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Уважаемый Sergik

Похоже Вы путаете подход, чисто технологический, по оценке прав, с собственно порядком и методами такой оценки.

Если вести разговор о технологии проведения оценки, то я предлагаю Вам оценить мои квартиру и ли авто. Если сможете найти их и получить доступ к осмотру.

Я уж не повторяюсь с пример коллеги Серого про возможность оценить и продать чужое имущество.

Вот по этому (как одно из) законом ограничено перечень лиц которые могут заказать оценку. Собственник или тот кто по закону распоряжается объектом оценки. Ибо только они дадут возможность оценщику провести осмотр, дать соответствующие документы (технические и финансовые) на объект оценки и адекватно рассчитать стоимость.

Для сведения права на "бесхозное имущество" принадлежат Государству, а распорядителем выступают его органы ДПА (из Гражданского кодекса). По этому они, и только они, заказывают оценку на такое имущество.

Что касается Вашего последнего поста то все что Вы написали относится к РС ибо такая стоимость обезличина и базируется на предположении, что операторы рынка ТИПИЧНЫЕ, а не конкретные лица.

Я же говорил, что мы путаем понятия

Добавлено спустя 39 секунд:

Мне так никто и не ответил! Как Вы собираетесь идентифицировать права?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

rudge писал(а):

Если вы организовали доступ до Вашего имущества, то вы собственник. В противном случи - мошенник. И тут уже процесуальное законодательство.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Вся идентификация оценщиком сводится к получению правоустанавливающих документов. Но эти правоустанавливающие документы могут быть потделаны.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Не даром оценщик в ограничительных условиях пишет следующие.
Вся інформація фінансового, технічного, економічного характеру, що надана замовником в усній чи письмовій формі і підтверджена чи не підтверджена документально, приймалася як достовірна.
Експерт не несе відповідальності за вірогідність прав власності на об'єкт оцінки в зв'язку з тим, що він не проводив спеціальну юридичну і правову експертизу цих прав.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Давайте тогда откажимся от этого и будем писать типа - оценщик несет уголовную и криминальную ответственость за достоверность предоставленых документов Laughing
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу Sad
Тока мы и я в том числе, отстаиваем позицию, что прежде чем оценивать колодцы для сдачи в аренду нужно узнать кто будет закзчиком и на каких правах, а Вы пытаетесь доказать всем что это не важно В ДАННОЙ ситуации, ссылаясь на то что для РС не важно кто собственник. Для РС действительно не важно, а вот для дяди майора важно ху из ху. Дальнейший ход мыслей дяди майора я уже описывал. Отчет помножат на 0, и заказчик соответственно получит тоже 0 грн арендной платы, а оценщик головную боль как минимум с возвратом полученных за оценку денег. Тогда зачем пыжиться?

Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Исходя из этого, интересно, а для чего же мы тогда пишем в отчете отдельный раздел про идентификацию прав. Делаем ксерокопии документов, если это реально не имеет значения. Тогда на этом можно экономить.

так я вам задаю вопрос а что собственно говоря такое - идентификация прав?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

rudge писал(а):
Угу

Тока мы и я в том числе, отстаиваем позицию, что прежде чем оценивать колодцы для сдачи в аренду нужно узнать кто будет закзчиком и на каких правах, а Вы пытаетесь доказать всем что это не важно В ДАННОЙ ситуации, ссылаясь на то что для РС не важно кто собственник. Для РС действительно не важно, а вот для дяди майора важно ху из ху. Дальнейший ход мыслей дяди майора я уже описывал. Отчет помножат на 0, и заказчик соответственно получит тоже 0 грн арендной платы, а оценщик головную боль как минимум с возвратом полученных за оценку денег. Тогда зачем пыжиться?

Я просто не люблю брать на себя не свойственную мне ответственность. Вот и все Smile
Вы оветили на свой вопрос Smile Для майора это важно. Для меня нет. У меня не те полномочия, что у дяди майора. А тот кто заказывает оценку, должен подумать а стоит ли, или дядя майор всеравно помножит на ноль. Smile работаем в пределах своей компитенции, коллеги! Wink

Добавлено спустя 45 секунд:

выше себя не прыгнешь! Smile

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Sergik писал(а):
Я просто не люблю брать на себя не свойственную мне ответственность. Вот и все

И полномочия в том числе!
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergik писал(а):

Мне так никто и не ответил! Как Вы собираетесь идентифицировать права?

Дык вот же
Sergik писал(а):
Вся идентификация оценщиком сводится к получению правоустанавливающих документов.

Sergik писал(а):
Но эти правоустанавливающие документы могут быть потделаны.
Ну да могут только тут оценщик будет чист перед законом а закзчик
Цитата:
...мошенник. И тут уже процесуальное законодательство.

А если таких доков нет то уже оценщик в месте с заказчиком
Цитата:
...мошенник. И тут уже процесуальное законодательство.

Чувствуете разницу?
Ну и как с этим быть?
rudge писал(а):
.....я предлагаю Вам оценить мои квартиру и ли авто. Если сможете найти их и получить доступ к осмотру.

Дополню. Вам заказали такую оценку но документов не дали (Это так же как и заказ на оценку колодцев для сдачи в аренду провайдеру)
Ваши действия коллега.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergik писал(а):
так я вам задаю вопрос а что собственно говоря такое - идентификация прав?

По большому счету, констатация факта, что согласно такого-то документа собственником оценки является тот-то.
Плюс к этому мы еще идентифицируем объект, предоставленноый на осмотр с тем, что записано в документах: адрес, номер квартиры и т.д. визуальное соответствие плана объекта объекту в натуре.
Плюс к этому, сверяем, чтобы заказчик оценки совпадал с владельцем, указанным в правоустанавливающих документах. Либо же другое лицо имело документ на предоставление интересов собственника, например, доверенность на выполнение каких-либо действий в пользу собственника.
Да, действительно, мы не проверяем на подлинность предоставленных документов и пишем, что считаем их достоверными.

Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Апр 2010 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Ну и как с этим быть?

rudge писал(а):.....я предлагаю Вам оценить мои квартиру и ли авто. Если сможете найти их и получить доступ к осмотру.

Дополню. Вам заказали такую оценку но документов не дали (Это так же как и заказ на оценку колодцев для сдачи в аренду провайдеру)

Ваши действия коллега.

вы путаете божий дар с яичницей. Я говорю, что для оценки не имеет смысла кто собственник. А для продажи или залога имеет. Конечноя прошу правоустанавливающие документы. И без документов я не делаю оценку. Я говорю об оценке как экономической категории, о правовой пусть думают милиция, прокурор суд. Если мне дали правоустановливающий документ и провели к объекту оценки. Это еще не факт, что имущество показывает собственник или уполномоченое лицо. В ином случаи небыло бы необходимости в милици, прокуратуре и судах.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Серый писал(а):
По большому счету, констатация факта, что согласно такого-то документа собственником оценки является тот-то.

Плюс к этому мы еще идентифицируем объект, предоставленноый на осмотр с тем, что записано в документах: адрес, номер квартиры и т.д. визуальное соответствие плана объекта объекту в натуре.

Плюс к этому, сверяем, чтобы заказчик оценки совпадал с владельцем, указанным в правоустанавливающих документах. Либо же другое лицо имело документ на предоставление интересов собственника, например, доверенность на выполнение каких-либо действий в пользу собственника.

Да, действительно, мы не проверяем на подлинность предоставленных документов и пишем, что считаем их достоверными.

я думаю, вы сами ответили на свой вопрос! Идентификация в оценке - это чито формальный процес.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема