Автор |
Сообщение |
Lovchiy

|
Добавлено:
Вт, 20 Апр 2010 20:51 |
  |
Да..мэдам Олефиренко рулит...отчитала часть по недвижимости - классные впечатления... скоро ещё 1.3. добьёт |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 20 Апр 2010 22:16 |
  |
Lovchiy
она не то что "рулит", она мега крутая! |
|
|
  |
 |
desperado
|
Добавлено:
Ср, 21 Апр 2010 10:44 |
  |
muxomor писал(а): |
Моральная сторона - если я все правильно понимаю - то вроде не вижу ничего зазорного в том чтобы взамен внутрибанковских кратких отчетов об имуществе, выдавать отчет об оценке непосредственно самому заемщику и защищать его на КК - в обоих случаях оценка будет проводиться качественно и без учета "интересов" той или иной стороны. Либо я что-то не учел?
Спасибо. |
Ясное дело что банк заинтересован в том чтобы ты стал квалиф-м спец-м, но думаю что банк не имеет этического права принимать твои отчеты как СОДа. Ни один нормальный банк не будет складывать все яйца в одну корзину. Объясняю, если ты работаешь в банке, то ты являешься для банка внутренним оценщиком - зачастую все простенькие оценки внутр. оценщики делают для банка сами, но в спорных моментах они предпочитают отчет внешнего незав-го эксперта (дабы разделить ответственность при принятии решения и сослать в случае чего). В данном случае происходит конфликт интересов - ты как СОД пишеь что рыночная стоим-ть это столько, а как залоговик банка будешь потверждать совю же оценку как СОДа ??? Дело в том что само понятие независимый эксперт уже делает невозможным подготовку отчетов для своего же банка ???
Поясню - как сод ты определяешь рыночную стоимость - будешь резать ее к тебе клиент не пойдет, а если будешь ставить реальный рынок, то твой банк это не слишком устроит. Вообще в понятиях рыночная стоимость и залоговая стоимость есть разница в размере дисконта (размер риска на который себе может позволить пойти банк при выдачи кредита)
Поэтому дорогой товарисч, делать одну и туже работу и при этом получать з/п в банке и брать деньги с клиентов - при этом рассматривая одну и туже задачу тебе никто не даст. Это кстати голубая мечта всех оценщиков которых работают в банках. Если банк позволит тебе это делать, значит он тебе ну просто безгранично доверяет и свято верит в то что ты его не обманишь.
А о том что ты быдешь делать оценку "проводиться качественно и без учета "интересов" той или иной стороны" этим можешь только себя потешить. ИМХО ни один адекватный банк не пойдет на это. Я уверен 99,9% банков сталкивались со злоупотреблениями своих сотрудников, поэтому отдавать такой серъезный вопрос в руки одного человека, это самоубийство.
Сорри но твоя идея не нова и по-моему не жизнеспособна, с другой стороны ты можешь, через знакомых, догововриться в других банках , получить атестацию и в свободное время делать оценки для них. |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Ср, 21 Апр 2010 10:48 |
  |
это уже флуд... |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 01 Ноя 2010 13:22 |
  |
Есть ли у кого-то форма заявления об аннулировании сертификата СОД?
Положення про порядок видачі сертифікатів суб'єктів оціночної діяльності, наказ ФДМУ N 479 від 14.03.02 р. пишет, что
Цитата: |
"Суб'єкти оціночної діяльності - суб'єкти господарювання зобов'язані в тижневий строк письмово інформувати Фонд державного майна України про зміни у штатному складі оцінювачів суб'єкта з часу дії сертифіката, його юридичному статусі, іншу суттєву інформацію, відповідно до якої приймається рішення про видачу або анулювання сертифіката відповідно до Закону." |
. Как информировать ФДМУ о том, что оценщик уволен и в штате нет иніх оценщиков? |
|
|
  |
 |
Karina
|
Добавлено:
Пн, 01 Ноя 2010 13:45 |
  |
Как информировать ФДМУ о том, что оценщик уволен и в штате нет иніх оценщиков? |
Написать письмо
заступнику голови Фонду державного майна України Григоренку Євгену Миколайовичу.
Повідомляємо Вас про звільнення із штатного складу _________ оцінювачів _____________________________________________.
Просимо внести відповідні зміни до Державного реєстру суб'эктів оціночної діяльності.
Директор _______ |
В Фонде внесут изменения. И, если на предприятии действительно больше никто из оценщиков не числится, то сообщат Вам письмом о том, что Ваш Сертификат СОД будет аннулирован. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 01 Ноя 2010 13:51 |
  |
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Чт, 10 Ноя 2011 23:39 |
  |
Нужно получить сертификат оценщика для ООО. Ищу посредника для получения сертификата с гарантией качества.
095-444-05-87 |
для начала надо бы разобраться с терминологией.
а сертификат со знаком качества - это ЧТО-ТО - надо Фонду предложить! |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Чт, 10 Ноя 2011 23:44 |
  |
улыбнуло на ночь глядя )))) |
|
|
    |
 |
Дмитрий2310
|
Добавлено:
Чт, 10 Ноя 2011 23:45 |
  |
Что в терминологии не так? |
|
|
  |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Чт, 10 Ноя 2011 23:45 |
  |
кстати а на форуме время не перевели на зимнее... |
|
|
    |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Пт, 11 Ноя 2011 01:41 |
  |
Дмитрий2310 писал(а): |
Что в терминологии не так? |
для оценщика (физ.лицо) - квалификационное свидетельство,
для субъекта хозяйствования (ООО) - сертификат субъкта оценочной деятельности |
|
   |
 |
Дмитрий2310
|
Добавлено:
Пт, 11 Ноя 2011 01:48 |
  |
да. но чтоб ООО разрешили заниматься оценкой нужно в штате чтоб был оценщик с КС и тогда на ФДМ получать сертификат . или я в чем то ошибаюсь ? расскажите пожалуйста |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Пт, 11 Ноя 2011 03:05 |
  |
так что Вам надо получить "с гарантией"?
оценщику надо пройти базовый курс, отстажироваться и сдать экзамен (самый сложный и долгий процесс), зарегистрироваться в реестре.
после этого готовьте пакет документов и получите сертификат СОДа для ООО (если не напутаете с документами - автоматически) |
|
   |
 |
Дмитрий2310
|
Добавлено:
Пт, 11 Ноя 2011 13:51 |
  |
есть фирмы которые оказывают услуги по получению различных разрешений и лицензий вот и я ищу может кто то знает фирму которая занимается получением сертификата. А то как то с Днепропетровской обл сильно не поездишь если они будут по 200 раз отказывать за разные пустяки. Или там не так? |
|
|
  |
 |
|