Дорогие друзья. Хочу спросить вашего совета и подсказки. У меня есть свидетельство по недвижимости, по которому я успешно работала до кризиса. Я созрела уже идти дальше, учиться на другие категории, на землю обязательно. Моё первое образование не имеет к экономике и финансам никакого отношение, да и вообще применения ему найти не могу в своём городе (Севастопь) поэтому есть потребность получить второе высшее образование. Предполагаю, что есть такие университеты, которые дают экономическое(финансовое)+оценочное второе высшее образование. Если есть информация о таких поделитесь пожалуйста.
_________________ Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
Elen
Добавлено:
Ср, 21 Апр 2010 18:38
Nellie писал(а):
Предполагаю, что есть такие университеты, которые дают экономическое(финансовое)+оценочное второе высшее образование.
В Международном институте бизнеса:
Второе высшее образование: финансы
Специализация: оценка бизнеса, имущества, имущественных прав и земли.
upba@iib.com.ua www.iib.com.ua
expertbom
Добавлено:
Ср, 21 Апр 2010 20:51
Нелли, нет высшего оценочного образования (в Украине). В классификаторе профессий - оценщик выпускник ПТУ. Получайте из тех, которые в Лицензионных условиях. Не уверен, что пригодиться к тому времени, но, светлой памяти, в канун Бёздника, В.И.Ульянова: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ, пока не закончатся деньги, но это уже из другого классика
з.ы как другу
_________________ Средь шумного бала ШУТЫ умирают от скуки...
...под хохот придворных лакеев и вздох палача.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 21 Апр 2010 21:09
Nellie, на данный момент для работы оценщиком не требуется высшее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование. Но высшее - необходимо.
expertbom писал(а):
В классификаторе профессий - оценщик выпускник ПТУ.
- аргументируйте?
Цитата:
Получайте из тех, которые в Лицензионных условиях.
- это в каких-таких лицензионных условиях? Держкомземовских? Тогда лучше всего землеустроительное высшее, наверное.
expertbom
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 09:06
ЗАЛЮБКИ
| КОД КП | КОД | ВИПУСК |ПРОФЕСІЙНА НАЗВА РОБОТИ |
| | ОКПДТР | ЕТКС |
| 3417 | - | - |Оцінювач (експертна оцінка майна)
Ознаки класифікації розташовано в такій послідовності:
- рівень освіти (перший рівень класифікації - розділи професій);
- спеціалізація (другий, третій, четвертий рівні класифікації - підрозділи, класи та підкласи професій);
- кваліфікаційний рівень робіт, що виконуються (п'ятий рівень класифікації - групи професій).
Розділи ідентифікуються однозначним цифровим кодом. і т.п.
3 ФАХІВЦІ
Цей розділ вміщує професії, що передбачають знання в одній чи більше галузях природознавчих, технічних чи гуманітарних наук.
Професійні завдання полягають у виконанні спеціальних робіт, пов'язаних із застосуванням положень та використанням методів відповідних наук.
До цього розділу належать професії, яким відповідає кваліфікація за дипломом чи іншим відповідним документом:
- молодшого спеціаліста;
- бакалавра;
- спеціаліста, що проходить післядипломну підготовку (стажування інтернатуру, клінічну ординатуру тощо);
- спеціаліста (на роботах з керування складними технічними комплексами чи їх обслуговування).
34 Інші фахівці
341 Молодші фахівці в галузі фінансів та торгівлі
3411 Дилери (біржові торговці за свій рахунок) та брокери
(посередники) із заставних та фінансових операцій
3412 Страхові агенти
3413 Агенти з торгівлі майном
3414 Консультанти з подорожей та організатори подорожей
3415 Технічні та торговельні представники
3416 Закупники
3417 Оцінювачі та аукціоністи
3419 Інші молодші фахівці в галузі фінансів і торгівлі
Обычно с этого, я и начинал свои лекции. Теоретически, выпускник ПТУ может в суде отстоять свое право на ношение оценочного оружия. Но и нобелевскому лауреату не запретить
Nellie
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 09:16
Про МИБ я тоже читала, у них кстати есть второе высшее оценочное, но оно очно-заочное, это надо жить в Киеве чтобы полноценно заниматься, и есть чисто Финансы, в которых упоминается оценка бизнеса. Буду звонить туда, потом отпишусь что рассказали.
На землеустроителя можно учиться заочно в аграрном институте, но я плохо представляю себе - чем занимается землеустроитель? чему там учат? вообще женщины землеустроители бывают?
Впринципе, конечно можно отучиться на все категории, кроме недвижимости которая уже есть, и отдельно на землю, но как-то громоздко получается, интересно было бы в комплексе получить знания и сразу начать работать.
Про то, что экономическое образование необязательно я знаю, просто считаю что, чтобы быть хорошим специалистом финансово-экономическая база не повредит. Первый диплом у меня технический, так что представление об экономике слабое, а мне это интересно.
_________________ Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
expertbom
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 09:25
Кстати там же про стажеров -
Дополнение В
ПОХІДНІ СЛОВА ДО ПРОФЕСІЙ
(професійних назв робіт)
Бригадний
Помічник
Віце-
Провідний
Гірничий
П'ятий
Головний
Районний
Груповий
Стажист***
Дільничий
Другий
Третій
Заступник
Учень****
Змінний
Черговий
Молодший
Четвертий
Перший
*** Це похідне слово застосовується до професійних назв робіт розділів "Професіонали" та "Фахівці" на час проходження стажування зі збереженням коду базової професійної назви роботи.
**** Це похідне слово застосовується до професійних назв робіт робітників середньої кваліфікації на час проходження первинної професійної підготовки особами, яких прийнято на роботу.
Примітки:
1. Похідні слова до професій (професійних назв робіт) можуть застосовуватися за умови збереження галузевої та функціональної належності, кваліфікаційних вимог, виключення дублювання, збереження коду новоутвореної професії. Наприклад, від назви професії "Соціолог" код КП 2442.2 можна утворювати похідні назви "Провідний соціолог" та "Старший соціолог" з кодами КП 2442.2, тоді як похідне слово "Головний" не може застосовуватися, враховуючи, що в КП є чинна професійна назва роботи "Головний соціолог" з кодом КП 1221.1.
2. Назви професій можуть бути розширені за потребою користувача для внутрішнього використання термінами та словами, які уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності за умови дотримання лаконічності викладення.
Т.е. СТАЖЕРОВ, надобно называть СТАЖИСТами, в редких, специфических случаях ЛЮБИМЫЙ СТАЖИСТ, РОДНОЙ МОЙ СТАЖИСТ и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Женщины землеустроители - это лучшие землеустроители. Что очень важно для профессии - не бухают , видите ли, работа на свежем воздухе весьма располагает (из объяснений).
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 09:45
expertbom, это все очень интересно Кстати же и Законе "Про оценку" вроде нигде не сказано, что у оценщика должно быть высшее образование... кроме ст. 21 "Право на отримання кваліфікаційного свідоцтва набувають фізичні особи, які мають закінчену вищу освіту, пройшли навчання за програмою базової підготовки та стажування протягом одного року у складі суб'єкта оціночної діяльності разом з оцінювачем, який має не менше ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки майна, отримали його позитивну рекомендацію та успішно склали кваліфікаційний іспит", а без квалификационного свидетельства ты вроде не оценщик...
expertbom писал(а):
Обычно с этого, я и начинал свои лекции.
- если не секрет, какие лекции и где? не хотите ли выступить дополнитеьным докладчиком на Семинаре "Безопасность оценщика"? Подискутировать и все такое?
expertbom
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 10:43
ой да давно было это, к тому же последняя лекция на курсах молодых оценщиков закончилась моральной травмой (для меня) - группа написала в дирекцию учебного заведения жалобу, которая начиналась со слов - "Этот лектор сделал все, что бы убить в нас желание заниматься оценкой..." , так что большое человеческое спасибо, но пока нет... Вот затянуться последние рубцы и я попрошусь сам
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 10:46
expertbom писал(а):
ой да давно было это, к тому же последняя лекция на курсах молодых оценщиков закончилась моральной травмой (для меня) - группа написала в дирекцию учебного заведения жалобу, которая начиналась со слов - "Этот лектор сделал все, что бы убить в нас желание заниматься оценкой..."
- так єто ж самое оно в рамках нашего семинара!!! останутся саміе стойкие!
ну хоть на семинар приезжайте будем рады познакомиться
expertbom
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 12:20
Nellie
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 12:28
Позвонила в МИБ, у них есть 2-е высшее Финансы:
Перший семестр
Базові економічні дисципліни
* Теорія мікро— та макроекономіки.
* Інформаційні системи бізнесу.
* Математика для економістів.
* Менеджмент.
* Маркетинг.
* Господарське право.
Другий семестр
Управління бізнесом
* Управління людськими ресурсами.
* Економіка підприємства.
* Статистика.
* Бухгалтерський облік.
* Економічний та фінансовий аналіз.
* Страхування.
Третій семестр
Фахова підготовка з фінансів
* Фінансовий менеджмент.
* Управління проектами.
* Ринок фінансових послуг.
* Менеджмент ризиків.
* Податкова система та оподаткування.
* Управлінський облік.
* Оцінка бізнесу.
* Інвестиційний та портфельний менеджмент.
Четвертий семестр
Дисципліни спеціалізації
* Міжнародна економіка.
* Управління якістю.
* Банківські операції.
* Контролінг.
* Корпоративні фінанси.
* Бізнес-планування.
* Аудит.
* Міжнародний фінансовий менеджмент.
Между сессиями проходят недельные семинары по оценке имущества и имущественных прав. Земля не включена. Очень инетересно! но стоимость 4900 евро. Можно получить финансовое образование в другом месте и отдельно учиться на оценку, будет дешевле, но хлопотнее. Предполагаю, что качество образование в МИБе должно быть самым высоким? товарищи, кто учился в МИБе, вам понравилось? стоит ли напрягать все ресурсы чтобы там отучиться?
A_expert
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 12:54
Nellie писал(а):
Про МИБ я тоже читала, у них кстати есть второе высшее оценочное, но оно очно-заочное
и дороогое
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Nellie
я осенью иду в КНЕУ на второе высшее экономаическое..))
но хочется и землеустроительное, я этому училсь, знаю что это ..но диплом - ГИС..так что тоже думаю..
Nellie
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 15:21
A_expert,
А могли бы вкратце описать, что предлагает КНЕУ? у них сайт на украинском, я как истинная крымчанка плохо его понимаю
Землеустроительное тоже хочется, по крайней мере чтобы ни от кого не зависеть, наверное всё со временем.. Я прочитала про профессию землеустроителя и поняла что это не совсем под мой склад ума, хотя могу и ошибаться, но мне кажется это больше для мужчин.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
ага, ну вот вроде нашла стоимость обучение за весь курс 34 000 гривен, если прибавить ещё всё оценочное обучение то выйдет почти как в МИБе, хотя на образование не жаль денег, я считаю это хорошим вложением денег.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Информация неверная, это магистерское обучение столько стоит, а второе высшее длиться 2 года и стоит 13 тысяч, это уже ближе к реальной жизни.. буду думать насчёт этого университета.
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 22 Апр 2010 16:05
A_expert писал(а):
Nellie писал(а):
Про МИБ я тоже читала, у них кстати есть второе высшее оценочное, но оно очно-заочное
и дороогое
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Nellie
я осенью иду в КНЕУ на второе высшее экономаическое..))
но хочется и землеустроительное, я этому училсь, знаю что это ..но диплом - ГИС..так что тоже думаю..
Я получаю сейчас второе высшее "землеустройство и кадастр" в Славянске, в филиале вот этого ВУЗа http://nuwm.rv.ua/index.php
Взяли на второй курс. Короче учится еще долго. Как то все сложно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме