ндя... я перепрошую,але мене цікавить чи робив хтось таке і якщо робив, то як?
щодо аналогів - для будівництва і обслуговування жилого будинку є 1 аналог за січень 2008 року ( згідно бази обласного управління ).
щодо фундамента-фундамент є,але на скільки я розумію,то документів немає, дозволи на будівництво є,але проекту,кошторису тощо-нема.
аукціону не буде проект відведення ,всі рішення і висновки затверджують продаж у власність громадянину даної земельної ділянки.
отже,мене цікавить чи є в когось якісь конкретні пропозиції відповідно до наведених умов,якщо нема,то далі я знаю ,що робити.
Дякую
Последний раз редактировалось: ViaCombusta (Пт, 07 Май 2010 15:22), всего редактировалось 1 раз
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 07 Май 2010 11:43
да если бы делали - с удовольствием выложили бы вам отчет, а так только и остается, что рассуждать....как вариант - проконсультируйтесь с вашим рецензентом, ему ведь проверять - в принципе, совершенно нормальным считается при возникновении неоднозначных ситуаций проконсультироваться с проверяющим специалистом, чтобы избежать массы работы "за зря"
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я бы ценила как условно свободный от улучшений сравнительным подходом
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 07 Май 2010 12:33
ViaCombusta писал(а):
Ну хоча б тим, що знайти достатню кількість аналогів для порівняльного -не фарт(один продаж на первинному ринку і той в 2008 році і не в тому районі), це вже мінус один , будинки в селах в оренду здаються рідко так,щоб можна було дану інформацію підтвердити - ще один мінус.
А какое количество Аналогов ві считаете достаточным?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
ViaCombusta
Добавлено:
Пт, 07 Май 2010 15:21
Ну 1-го за 2008 рік я вважаю аж ніяк недостатнім
хоч би 4, а взагалі чим більше, тим краще
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 07 Май 2010 16:14
ViaCombusta с аналогами, причем достоверными легко наверное только в столицах и мегаполисах, разделяю Вашу озабоченность, но:
- ищущий да и обрящет (Библия);
- кто ищет, тот всегда найдет (советская песня);
- есть подобные населенные пункты;
- есть печатные издания распространяемые только среди местных
- есть сельские библиотеки
- есть местные органы власти
- есть личный контакт, сарафанное радио
Уверен вы все это использовали.
И с одним аналогом и рядом допущений можно горы свернуть, или в крайнем случае грамотно обосновать нецелесообразность использования подхода.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
ViaCombusta
Добавлено:
Вт, 11 Май 2010 14:42
"грамотно обосновать нецелесообразность использования подхода" звісно можливо,але в даному випадку треба довести ,що вартість буде саме така а не інакша,а не доводити чому не можна використовувати даний підхід
Всім дякую,розберусь - розкажу як
Naskel
Добавлено:
Чт, 13 Май 2010 04:38
Могу сбросить часть отчета с затраткой по земле под жилую застройку.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
ViaCombusta
Добавлено:
Чт, 13 Май 2010 09:46
Щиро дякую,але напевно Ви не дочитали початкові умови
@ndrey
Добавлено:
Вт, 01 Июн 2010 10:19
Naskel писал(а):
Могу сбросить часть отчета с затраткой по земле под жилую застройку.
Спасибо, мне пригодилось....
_________________ Сделал умный вид - научись им пользоватся
TuttaKarlson
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 14:29
Naskel
Спасибо за материал! Пару полезных изюминок для себя почерпнула
Однако, у меня вопрос: почему при расчетах годичные расходы на эксплуатацию объекта не учитывались?
Если я правильно понимаю, то любой частный дом, а тем более сдаваемый в аренду вандалам-летним туристам будет иметь эти самые расходы...
Поясните пожалуйста. Заранее спасибо.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме