Очередной вопрос по оценке для суда.
Оценить объект для узаконения через суд, тех документации нет, есть только рабочий проект.
Вопрос, по какой тех документации делать расчеты, оговорю сразу я сама замеры проводить принципиально не хочу, потому как это для суда. Какие есть варианты? Может заставить сделать акт ввода в эксплуатацию? Потому как видимо паспорта БТИ я не получу, потому, шо в нем обычно собственник прописывается, а у нас собственника суд будет определять.
Может у кого -то подобное было. Жду.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:10
а, мы тут тоже с подобным возимся. на самом деле все не так запущено - это не для суда в прямом понимании, это для взимания госпошлины при оформлении иска и для внесения в документацию БТИ.
считай затраткой, если есть смета и пр., или как хочешь, и вычитай из рыночной стоимость затрат на узаконивание - или не вычитай, там никто точно не знает, как это должно выглядеть.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:33
А если сметы нет? и что значит затраты на "узаконение", мы ж тут уже долго их мусолили и ни к чему так и не пришли.........я вот думаю может пусть делаю акт ввода в эксплуатацию, там уже будет видно что это недвижимость , что она функционирует и площадь будет указана.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:42
так в том же и прикол, юля, они не могут тебе акт дать.
короче - эту бумажку, оценку то бишь, суд не рассматривает.
тут дело такое:
самостроем построено что-то, а потом узаконивается
или
частный дом построен по проекту, но долго строился, и потом порядок ввода поменяли - раньше решение горсовета присваивало право собственности, а теперь через суд.
ну и пока не установят право собственности, ничего с ним сделать нельзя, вроде как.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:56
хм..а если им пригласить строительную организацию, шоб та дала акт освидетельствования, мол построено в таких то площадях...понимаешь, они могли и не по проекту выстроить, а я сама не строитель и не могу опредилить по проекту или нет , ну и ты.ды.
И по-моему, акт ввода в эксплуатацию не привязан в Свидетельству о праве собственности., т.е последнее дают как раз на основе акта.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:07
ну может быть. но вообще по стандарту ты можешь использовать документы, отличные от плана БТИ, делай ссылку на этот раздел НС№2 и считай.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:09
ну понятно, шо отичные, потому как БТИ будет только уже после меня. Я не хочу сама замеры проводить и свои печати ставить.......
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:27
так не делай, если не хочешь. в рабочем проекте же есть проектные величины? вот их и бери. приложишь ксерокопию, опишешь подробно, возьмешь письмо с клиента, что строил по проекту.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:36
фигня это, потом на метр не совпадет и я крайняя останусь. заказчик не строитель и не может гарантировать,что он построил по роекту. поэтому нада строителей вызывать.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:52
ну тогда вызывай - но это не решает проблему. а чего ты не хочешь взять по проекту и допущений понаписать?
строители тоже с БТИ не совпадут.
а БТИ можно вызвать и без прав собственности и даже на незавершенку - они делают техпаспорта. так что вызывайте сразу БТИ.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:57
дА? БТИ и делаети без прав собственности? я не знала. если так - то ваще замечательно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 16:17
делают, делают. просто техпаспорт, без внесений в реестр и т.п. заказчику так проще будет - потом уже все совпадет.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 16:29
пасиба, Ева.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 18:54
та не за шо. скажешь потом, как получилось. но вообще, по-моему, наша оценка тут как филькина грамота - для галочки.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 08 Авг 2006 07:01
точно, а вот геморрой на наши задницы .........блин.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме