Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Аккредитация оценщиков в банках Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Май 2010 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Я всегда придерживался мнения что оценка для залога должна быть ориентиром. А кредит нужно давать тому, кто в состоянии его обслужить и вернуть.

В свое время УкрС, ФиК подписывали "соглашение о стоимости залога".
Потом возникла кредитная эйфория и банки для упрощения стали отталкиваться от оценки, которую тупо контролировали аккредитацией.
Цитата:
Понятно что мы рассматривает крайние варианты

? коллега это встречается повсеместно
не пытался выстроить логическую цепочку, аккредитация - коррупция, аккредитованный СОД - коррупционер, см. выше.
Знаю уважаемых и достойных оценщиков, которые аккредитованы, только не работают по аккредитации, об этом вроде было выше.
Цитата:
Но если отчет сделан с отступлениями от НС по "методике" банка то тут как не крути виноват всегда будет оценщик

А оправдательные разговоры об аккредитации и спецтребованиях, Вашу Честь интересовать не будут.

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Май 2010 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен что уже "обсасывалось" Но почему то вопрос возникает снова и снова. Мабудь лень поиском поискать.
Полностью согласен что отчет не есть необходимость. тут важнее платежеспособность. Но не согласен с последним. Я не предлагал банку искать и рекомендовать неизвестных СОД. Я говорил о проблеме НЕ принятия отчетов СОД который впервые попали в банк. А это, пардон, как говорят в Одессе "две большие разницы". Да и как вновь созданному СОД тогда начать сотрудничать с банком? Аккредитация закрыта, опыта (де юре) у такого СОД кот на плакал (на рынке тока появился, хотя там могут и асы от оценки работать). Вот и получается замкнутый круг где "слабое/сильное звено" банк. Ибо решение действительно могут принять только они. Плохо только что порой эти решения не объяснимы ни какой логикой. Типа "Да у Вас все хорошо ТОКА ВЫ У НАС НЕ АККРЕДИТОВАНЫ по этому мы Ваш отчет не можем принять". И кто тут страдает в первую очередь? Во именно его величество КЛИЕНТ/ЗАКАЗЧИК который априори всегда ПРАВ. Аж смешно становиться с этих "ПРАВ".
Вот о чем я

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анатоль

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Май 2010 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, если аккредитация происходит по результатам анализа отчетов СОДа, то считаю это нормальным. Не аккредитация или разрыв отношений с СОД по результатам прежних работ - тоже. Какие у кого встречались случаи и кто на что обижается, но с банками работаем уже достаточное время, чтобы они имели представление о том или ином оценщике и, следовательно, они имеют полное право вычеркивать из списка тех, кто делал заказные оценки и подвел банки. В больших городах сложнее, в малых -проще!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Май 2010 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
Коллеги, если аккредитация происходит по результатам анализа отчетов СОДа, то считаю это нормальным. Не аккредитация или разрыв отношений с СОД по результатам прежних работ - тоже. Какие у кого встречались случаи и кто на что обижается, но с банками работаем уже достаточное время, чтобы они имели представление о том или ином оценщике и, следовательно
Кстати, 100%.

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Май 2010 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблема налицо.
Вариант цивилизованного решения проблемы.
Image
или попытки ..

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Май 2010 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
Проблема налицо.

Вариант цивилизованного решения проблемы.

нечитабельно Sad

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Май 2010 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
Действительно вариант цивилизованного решения. Когда же наши, доморощенные "антимонопольщики" примут чужой опыт, если своих мозгов не хватает для решения проблеммы уже в течении стольки лет Embarassed Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шах

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Май 2010 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Владимир Владимирович
Действительно вариант цивилизованного решения. Когда же наши, доморощенные "антимонопольщики" примут чужой опыт, если своих мозгов не хватает для решения проблеммы уже в течении стольки лет Embarassed Surprised
Так у нас в Одессе известно, чем занимаются руководители АКУ Very Happy

Танюшка

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Май 2010 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 Smile
считаю, что условия игры(работы) должны равноправными и всем известны.
аккредитация при банк. учреждениях нужна, но и конкуренция тоже (будет тогда куда стремится). Wink

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Май 2010 06:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Банки являются потребителями услуг оценщиков!
Ну не заставит меня антимонопольный комитет, как покупателя колбасы, покупать иную колбасу нежели ту, которую я люблю, хотя на витрине будет 100 сортов!..
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Май 2010 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега Анатоль, 100%.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Май 2010 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
Банки являются потребителями услуг оценщиков!

Ну не заставит меня антимонопольный комитет, как покупателя колбасы, покупать иную колбасу нежели ту, которую я люблю, хотя на витрине будет 100 сортов!..

Оно то в принципе так. Только есть одна такая мааааленькая, но очень важная деталь. Если продолжать на колбасно-бутербродной тематике, то за ту колбаску, которая Вам нравится Вы платите свои кровные деньги и тут никто не вправе Вас ограничить (кто-то сыр с плесенью ест, а по мне так гадость редкая, лучше Российского возьму и вкуснее и больше на те же деньги). А в случае же с банками, они же за колбаску не платят, а указывают, мол принесешь колбаску именно этого производителя - намажу тебе кетчупа, а не принесешь - не намажу. При этом производителю указывается рецептура колбаски, порой отступающая от нормативной(получается, что для широкого рынка ты вынужден делать одеу колбасу, а для кого-то конкретного - совсем другую, иногда даже заранее гнилую), стоимость колбаски (при этом производитель колбаски не диктует кетчупопроизводителю стоимость кетчупа, ах да - они ж еще и имеют право в любой момент в одностороннем порядке пересмотреть стоимость кетчупа, даже выданного вам в прошлом) да еще и другие дополнительные требования.
Как мне кажется, довольно таки неравные условия у производителей колбасы и кетчупа. При этом, согласно закона выдавать кетчуп можно и без колбасы.

Если банки будут сами платит за оценку - нет проблем, пусть хоть у черта безсертификатного заказывают. Только тогда пусть не ноют о проблемах. А то как бабло рубить - так это мы, а как проблемы начинаются так это нас типа не должно каснуться, мы и проценты поднимем, и депозиты не вернем, или помогите нам, а то мы вам всю экономику завалим, нам пофиг, что всем плохо, нам должно быть хорошо. Только думать надо не колбасным фаршем, а мозгами.

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Май 2010 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пришел Анатоль в магазин,
А там, на всех витринах, радует глаза один сорт Колбасы
Да это же мой любимый сорт, осознал Анатоль
И наступило, счастье ..
Very Happy
Цитата:
Если банки будут сами платит за оценку - нет проблем, Только думать надо не колбасным фаршем, а мозгами

Лучше жевать, чем писать *****.

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Май 2010 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Один сорт, но любимый. Это очень серьезно. А что касается что кому за что платит и кто заказывает музыку, то банк выдает и рискует намного большим, чем стоимость оценки. Не знаю у кого какой опыт работы с банками, но у меня он такой, что практически все банки работали с одним оценщиком... а потом, получив проблемы от его т.н. деятельности, в т.ч. личного характера, отослали его подальше! Так что колбасу лучше есть настоящую...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Май 2010 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
Лучше жевать, чем писать *****.

Поручик, Вы не на плацу! Прочтите п. 2.3 Правил форума и постарайтесь следовать этим Правилам.

Отредактировал Ваше сообщение, а в качестве "бонуса" презентую Вам Предупреждение (см. п. 4.1 Правил форума)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема