Считаю нужно оценить стоимость оборудования как такового и прибавить стоимость монтажа
мона и так, а вообще как обоснуете и как примет Заказчик - как ему надо (с монтажем или без монтажа) так и цените.
rudge
Добавлено:
Пт, 21 Май 2010 13:39
Вообще то затраты на монтаж и доставку должны учитываться отдельно Наше дело сказать РС. Да тут осмотра может не быть Нет права допуска на подстанцию. Нужен акт энергетика.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Пт, 21 Май 2010 14:08
самое главное - никто не дает прайсов на это оборудование
rudge
Добавлено:
Пт, 21 Май 2010 14:36
Да в РЭС зайдите. Отдел снабжения. У них есть
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sirash
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 09:36
rudge писал(а):
Вообще то затраты на монтаж и доставку должны учитываться отдельно Наше дело сказать РС
А рыночная стоимость объекта оценки (оборудования/сооружение на фундаменте) как раз и будет = цена оборудования + монтаж + доставка?
(но доставку мы редко считаем в массовой оценки для бух.учета)
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
rudge
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 12:41
Sirash писал(а):
rudge писал(а):
Вообще то затраты на монтаж и доставку должны учитываться отдельно Наше дело сказать РС
А рыночная стоимость объекта оценки (оборудования/сооружение на фундаменте) как раз и будет = цена оборудования + монтаж + доставка?
(но доставку мы редко считаем в массовой оценки для бух.учета)
Почитайте правила бух учета. РС кирпича, и в Киеве, и в Донецке одинакова. А + доставка из Донецка серьезно исказит данные в сравнении с + доставкой из Киева. Что бы не возникало вопросов, производство кирпича в, на пример, Житомире иль Ровно.
Афоризм
Sirash
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 13:30
Я обязательно почитаю правила бух учета.
rudge писал(а):
РС кирпича, и в Киеве, и в Донецке одинакова. А + доставка из Донецка серьезно исказит данные в сравнении с + доставкой из Киева.
поэтому
Sirash писал(а):
доставку мы редко считаем
Здесь я не спорю
Вячеслав Анатольевич писал(а):
нужно оценить оборудование для целей бух. учета
Соответственно нужно найти рыночную стоимость....
Я говорю на счет оборудования, к примеру "разъединитель РВЗ", его монтаж/демонтаж нужно учитывать....
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 13:37
без монтажа - вижу только стоимость ТМЦ, а у меня конкретное имущество и оно будет реально стоить дороже смонтированным, а не на складе.
И кстати - нужно найти рыночною стоимость или текущую стоимость в использовании - что для бухгалтера - адекватние??????
А может указать в отчете обе стоимости..
Но проблема даже не в этом - а в том что единственный завод, который это делает на Украине - отказывается давать прайсовую стоимость оборудования что же говорить о монтаже так это вообще следует делать в АВК (что нереально мне)
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 18:57
В АВК бівает и стоимость некотрого оборудования свежая. Можно заказать смету на монтаж, туда включить и стоимость оборудования самого
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Сб, 22 Май 2010 22:20
А может кто подсказать у кого лучше заказывать смету на монтаж, и сколько это будет стоить...??
rudge
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 08:42
Коллеги, ну с каких это пор монтажные работы входят в понятие "действительная = Рыночная" стоимость?
Вот действия "нормального" буха.
Купили оборудование, поставили на баланс как ОФ. Эта сумма не относится сразу на затраты, а амортизируется. То биш сумма относится на затраты частями.
Далее смонтировали это оборудование. Эти затраты относятся на "монтажные, ремонтные и тп работы" (затраты на доставку тоже), не на ОФ и сразу же списываются на затраты в полном объеме.
Если Вы определяете РС то Вы берете аналоги с рынка продаж. Где тут монтаж и доставка?
Монтаж нужно "учитывать" только тогда когда бух. "вбил" их в стоимость при установке и мы берем для расчета первичную стоимость из бух данных а не с рынка. В таком случае от данных бух отнимаются затраты на монтаж. Такая ошибка у бухов сплошь и рядом. Но это их ошибка и мы ее исправляем в своих расчетах. Мало того, она, эта ошибка, еще и увеличивают налог на прибыль для предприятия из за того, что не относят монтаж на затраты сразу (не уменьшают базу налогообложения), а амортизируют их вместе со стоимостью оборудования. Это что правильно????????
Тут нельзя путать строительство и монтаж оборудование. При строительстве все входит в стоимость здания (материалы, работа, доставка и тп) и после сдачи объекта в эксплуатацию переносятся на первый счет баланса ОФ. До этого они учитываются на, кажись, 23 счете.
Бухгалтера, что тут не так ??????????
Афоризм
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 11:27
оно будет реально стоить дороже смонтированным, а не на складе.
да?
а представьте ситуацию - я покупатель єтого оборудования, оно лежит на складе, я пришел и купил его за 100 грн., а второй вариант - оно смонтировано - кто будет тратиться на демонтаж? я? тогда давай мне скидку на оборудование (тогда оно будет стоить 100грн-демонтаж)... или я не прав? если я не прав, то пойду и куплю со склада, или Вы меня заставите купить за 100 оборудование и еще заплатить за демонтаж?
оно стоит одинаково - смонтировано оно или нет, я даже скланяюсь больше к тому что смонтированное оборудование стоит дешевле ибо чтобы его продать (к примеру) или иным способом отчуждать, придется его демонтировать, а это затраты!!! и вопрос не столько в затратах на демонтаж, а в том что смонтированное оборудование, как правило, уже работало и даже если нет, то как минимум подвергалось "физическому воздействию", что могло сказаться на состоянии
монтаж, по-моему, не должен составлять хоть какую-то часть стоимости оборудования...
ниже прайсик от ноября 2009 г., но не думаю что цены сильно изменились!
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
шинные разъединитель тип РВФЗ - 10 - 630/20 с приводом ПР 10 - 1 шт
шинные разъединитель тип РВЗ - 10 - 630/20 с приводом ПР - 10 - 1шт
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 12:54
rudge писал(а):
Монтаж нужно "учитывать" только тогда когда бух. "вбил" их в стоимость при установке и мы берем для расчета первичную стоимость из бух данных а не с рынка. В таком случае от данных бух отнимаются затраты на монтаж. Такая ошибка у бухов сплошь и рядом. Но это их ошибка и мы ее исправляем в своих расчетах. Мало того, она, эта ошибка, еще и увеличивают налог на прибыль для предприятия из за того, что не относят монтаж на затраты сразу (не уменьшают базу налогообложения), а амортизируют их вместе со стоимостью оборудования. Это что правильно????????
Конечно правильно. Ибо согласно ПсБУ 7, в первоначальную стоимость входят все затраты, связанные с доведением актива до состояния, при котором этот актив может функционировать по назначению, в том числе и монтажные работы, пошлины и т.д. и т.п. И поэтому бух. вбил их туда правильно и здесь нет никакой ошибки. И вполне логично, что все эти затраты со временем эксплуатации будут переноситься на выпускаемую на данной единице продукцию, а не спишутся единоразово.
По поводу отнимания из первоначальной стоимости стоимости затрат на монтаж. Как правило, мы используем первоначальную стоимость для определения стоимости специализированных активов, т.е. активов, которые имеют ценность в составе данного комплекса или их перемещение нецелесообразно/невозможно в силу определенных причин. В таком случае перемещение актива не будет, соответственно, вполне логично, что будущий покупатель в составе такого актива должен заплатить в том числе и за монтаж такого имущества продавцу. Соответственно, отнимать ничего не нужно.
Лично я всегда так делаю, может, ошибаюсь.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 14:47
согласен с ПСБУ 7 пункт 8
согласен с СЕРЫМ
вопрос
оценка для целей бух. учета ---- это рыночная стоимость или стоимость в текущем использовании
что правильнее, адекватнее????
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
прикол в том что монтаж неоткуда взять...
rudge
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 21:29
Вячеслав Анатольевич
Цитата:
"При переоценке основных фондов определяется полная восстановительная стоимость основных фондов, т. е. стоимость новых аналогичных объектов по рыночным ценам и тарифам на дату переоценки основных фондов, включая затраты на приобретение (строительство), транспортировку, установку (монтаж) объектов, а для подученных по импорту - включая таможенные платежи и т. д. Предприятия и организации имеют право самостоятельно определять метод переоценки основных фондов. Таких методов два.
1. Метод прямой оценки состоит в пересчете стоимости отдельных элементов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на новые объекты, аналогичные оцениваемым (на 1 января соответствующего года). Для подтверждения используемых цен могут быть привлечены: данные оценок на аналогичную продукцию, полученные в письменной форме от изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций и др.; сведения об уровне цен, опубликованные СМИ и в специальной литературе; экспертные заключения.
2. Метод индексной оценки состоит в индексации отдельных объектов основных фондов с применением индивидуальных индексов стоимости основных фондов. Индексы сообщаются органам исполнительной власти и публикуются в СМИ."
"Справедливая стоимость — сумма, по которой может быть осуществлен обмен актива, или оплата обязательства в результате операции между осведомленными, заинтересованными и независимыми сторонами. "
Можно ставить знак = с РС
Вот тока как тут затраты на монтаж, которые сидят в "первоначальной стоимости", отразить/продать????
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме