Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 оценщик в банке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
LM

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Май 2010 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть ли на сайте сертифицированные оценщики работающие в банке. разъясните пожалуста : при поступлении на работу в банк придоставляли ли вы данные в реест оценщиков (ФГИ и Госкомзем) и вообще необходимо ли это делать или справка предоставяется только когда поступаешь на работу в оценочкую компанию. подскажите пожалуйста, не могу дозвониться до фонда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ser

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

очень интересный вопрос. я не знаю ответ на него. форумчане, может кто-то нам поможет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

на конференции "безопасность оценщика" 14 мая банкиры были, точно.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

LM писал(а):
Есть ли на сайте сертифицированные оценщики работающие в банке. разъясните пожалуста : при поступлении на работу в банк придоставляли ли вы данные в реест оценщиков (ФГИ и Госкомзем) и вообще необходимо ли это делать или справка предоставяется только когда поступаешь на работу в оценочкую компанию. подскажите пожалуйста, не могу дозвониться до фонда.

я, хоть и не оценщик банка, хочу спросить, что именно вы имеете ввиду? Данные в реестр оценщиков вы должны вносить сразу после получения квалификационных свидетельств, ибо без этой регистрации вы не можете работать оценщиком.
Какую справку вы имеете ввиду во фразе "справка предоставяется только когда поступаешь на работу в оценочкую компанию"?
Sirash

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

наверное речь идет о заявлении на внесение в гос реестр, в котором указывается место работы и ставится подпись с печатью СОДа?

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

LM писал(а):

"Порядок реєстрації фізичних осіб (оцінювачів) у Державному реєстрі оцінювачів"

Наказ Фонду державного майна України
від 19 грудня 2001 року N 2355 (зі змінами)

....
2.3. З метою вчасного відображення достовірної інформації оцінювачі, зареєстровані у Державному реєстрі оцінювачів, у тижневий строк від дати виникнення будь-яких змін щодо місця проживання, місця роботи, контактних телефонів подають до Фонду нову довідку з місця роботи та (або) довідку про оцінювача.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
LM

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nata, я как раз это и имею ввиду. каждый раз когда я переходила на новую фирму подавала эту справку в фонд. все фирмы были СОДами а теперь даже не знаю что делать. Банк не СОД. подавать ли справку и что там обозначать Smile. Оценщики банковские отзовитель и проконсультируйте.
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если по закону - Вы должны подать в фонд обязательно. Если по практике, мало кто это подает. Решайте сами.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Банк действительно не СОД. Но Вы хотя бы, по-хорошему, должны направить письмо в Фонд о том, что в составе "старого" СОДа, где Вы работали до того (если работали), Вы уже не работаете. А совсем по-хорошему, это "старый" СОД должен сам подавать в Фонд.

LM

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Май 2010 19:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

я знаю систему с СОДами. и фирма объязательно подаст бумагу что я у них не работаю. меня волнует вопрос не исключат ли меня из реестра если я не подам бумагу о новом месте работы или если подам но место работы будет не СОД. кстати с госком земом тот же вопрос.

PS: парадокс : раньше при приеме на работу бумажек не хватало, теперь наоборот они всем мешают. Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как мне помнится, из реестра Вас не исключают никогда. У Вас есть квалификацийне свидоцтво, и на основании его Вы - в реестре. Другое дело, что, если вы не прошли соответствующие повышения квалификации - тогда действие свидоцтва может быть приостановлено.

Rokoman

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Как мне помнится, из реестра Вас не исключают никогда. У Вас есть квалификацийне свидоцтво, и на основании его Вы - в реестре. Другое дело, что, если вы не прошли соответствующие повышения квалификации - тогда действие свидоцтва может быть приостановлено.

не свидоцтва, а сертификата, свидоцтво выдается навсегда
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 10:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне кажется, самым оптимальным вариантом будет открыть на себя ЧП и оформить все бумажки. и раз в два года проходить повышение. в этом случае вы железобетонно оставляете за собой права оценки + можете предоставлять свою услугу на рынке, только желательно не для своего банка Smile

если работать отдельно от банка не планируете, или будут маленькие объекты, то заморачиваться с единым налогом не стоит. просто по факту в конце отчетного периода нужно будет сдать декларацию о доходах и указать отдельно зарплату (с которой у вас уже все заплатил банк) и отдельно деньги, которые заработали самостоятельно, в этом случае заплатите подоходный налог 15%. Если работы нет, то, соответственно, ничего платить и не надо, а право на оценку у вас остается Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Rokoman писал(а):
не свидоцтва, а сертификата, свидоцтво выдается навсегда
Да, но мне помнится, что действие именно свидоцтва может быть приостановлено. Если Вы своевременно не прошли повышение квалификации.
Оно - да, Ваше, никто Вас его не лишит, но работать по оценке без текущего повышения квалификации Вы не имеете права по Закону "Про оцінку...".

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема